Цитата: Yuri Rus от 07.01.2010 08:59:22
Многоуважаемые соучастники,
Я вас долго внимательно слушал...
Честно говоря, я лично не очень верю в сценарий Авантюриста о том, как будет развиваться МЭК...
Видите ли в чем дело... Авантюрист, на мой взгляд, верно нащупал причину сползания Америки - сокращение колониальных поступлений. И он исходил из предположения о достаточном единстве ПП и США. Эта гипотеза (1) подтверждается реальностью (США реально незаслуженно жрут в три глотки - очевидно, так им устроили ПП, (2) логична (ведь ПП сами тоже люди, и им хочется жить в благоустроенной стране, не загаженной пром производством, к тому же спокойно). По сути в Вашем выступлении Вы подвергаете сомнению продолжение именно этого симбиоза. Насколько я понимаю, Вы лично видите ухудшение жизни в США - оттого у Вас пошли такие мысли. Но, с другой стороны, а какая разница? Авантюрист предполагает, что (А) ПП перестали справляться с качественным и комфортным снабжением римских легионеров, а Вы предполагаете, что (Б) ПП сознательно пошли на расформирование легиона (хотя бы частичное) по причине смены условий и ориентиров. Скорее всего, истина 50 на 50. Т.е. да, стало тяжело тащить чрезмерную кормежку Америки, и было принято решение о её частичном сливе. Как глубоко это зайдёт? Хм, я думаю, что ПП всё-таки нуждаются в более-менее здоровом теле. Как здесь многократно обсуждалось, тела сильнее и лучше Америки им не найти (без утраты идентичности ПП), поэтому Америку они будут поддерживать в относительной сытости, не допуская чрезмерного ослабления ПО СРАВНЕНИЮ С. Но да, славные денечки перекорма для США миновали. Рацион легионера должен быть лучше, чем раба, но оба они, в конце концов, всего лишь работают на своего господина.
Как события будут развиваться конкретно, сказать нелегко. Я лично предполагаю дефл (для приучения американского легиона к постной жизни), а затем инфл (для избежания ропота и чтобы не потерял боевые навыки). Проходить это всё будут более-менее ровно и без эксцессов, т.к., опять-таки, ПП - живые люди, ничто человеческое им не чуждо, и к комфорту и спокойствию они оччинно привычные. Они не допустят разрушения СВОЕГО мирка.