Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,121,155 101,357
 

  Мастер Фикс ( Практикант )
13 апр 2024 15:13:09

Лукашенко – журналистам: «Мы сегодня очень нужны России, как и Россия нам!

новая дискуссия Дискуссия  45

Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию. Как сообщалось ранее, завтра, 12 апреля, у лидеров Союзного государства запланировано совместное мероприятие по случаю Дня космонавтики, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Мнение Александра Лукашенко по актуальным вопросам российские журналисты по традиции задали прямо у ступеней Кремля. Тематика тоже привычная – Украина, миротворческая роль Беларуси и космос.
– Сегодня самый главный вопрос с Президентом России. Какой вот именно сегодня?
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Сегодня? Ну, обычные вопросы, но мы решили посвятить некоторое время обсуждению вопросов экономики. Потому что в ближайшее время встретятся наши премьеры, ну, мы им должны немножко помочь, колею там начертить.

– По экономике, вы сказали про цены. Вы недавно говорили, про цены на промышленность, товары промышленности...
Александр Лукашенко:
Знаете, по большому счету экономика состоит в том, коль мы уже агрессоры, так откровенно говоря, то равные условия для субъектов хозяйствования и для людей должны быть равны. Вот что нам надо. Сегодня вы, наверное, поняли, россияне, что белорусы многое могут. Раньше этого не видели. Сейчас вы увидели, что и электронику мы закрываем большой пласт, и сельское хозяйство и прочие-прочие промышленности. И в станкостроении недавно Владимир Владимирович об этом говорил. То есть вы поняли, что в Беларуси мы не просто сохранили советский пласт науки, промышленности, села, но и осовременили его, повысили его как следует. Поэтому мы сегодня очень нужны России, как и Россия нам. Важно, чтобы мы сейчас уровняли людей и наши предприятия. Вот это главный вопрос.

CTV.BY
  • +0.24 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!