Эксклюзив Авантюры
11,580 32
 

  ConstB ( Практикант )
13 апр 2024 16:16:34

Мы теряем время на СВО, но достигаем своих целей - они теряют всю систему глобально в попытке достичь локальной цели - "победить Россию"

новая дискуссия Аналитика  2.576

Всё таки обращаю внимание на ключевой вопрос: у нас с ними (с западом) диаметрально противоположный подход к ситуации на Украине.

Они эти два года взращивали информационно идею о том, что Россия агрессор - всё остальное не имеет значения (Исторические отсылки, причино-следственные связи итд), и они внедрили уже эту идею. Для них ничего не имеет значения кроме даты начала СВО, которую они считают началом агрессии.Это как с 9\11 - никто не задает в официальном политическом пространстве вопрос: "А почему произошел теракт? Что сподвигло людей на это?". То же самое сейчас и с войной в Израиле- у них имеется дата "агрессии палестинцев в Газе" и все - остальное не имеет значения, хот там очень неоднозначная  "история вопроса".

Мы же имеем совершенно другой взгляд, кардинально иной: у нас есть исторический экскурс, в том числе простая отсылка к самым близким датам: уничтожение несогласных с Киевом людей на ДОНБАССе с 2014 года, не говоря уже про иные события имевшие место раньше.

В этом разрезе получается и различный подход в работе с партнерами по части информирования о позиции - у нас своя повестка, у них своя. Так Председатель Китая Си, сам лично был свидетелем как у Китая просто отжали "Мотор-Сич", актив который они честно купили по всем нормам права. То есть там, где нет чехарды с бесконечной сменой власти, где руководство не меняется каждые 4 года на проктологов и гомосексуалистов - там способны взглянуть в историческую ретроспективу хотя бы на 10-15 лет.

А в ЕС и прочих "веселых" странах, где политики меняются как перчатки по сезону, горизонт понимания глобальной исторической политики умещается в один срок руководства - 4-5 лет.

Время для формирования отношения к ситуации "по горячим следам" уже прошло, пропаганда отработала у нас и у них и сформировала взгляды.Вот только теперь им в рамках их концепции взглядов приходится рассуждать о том "как победить агрессора", а у нас вообще вопрос лежит в плоскости справедливости и спасении русских.

Что поменяется со временем? В их системе взглядов необходимо выйти с осознанием что "Россия если и не проиграла, то хотя бы наказана". И для подтверждения "страданий России" им очень нужно что бы из России шли новости что все плохо. А мы живем совершенно в другом измерении.

Возвращаясь к ведению внешней политики по линии убеждения своих сторонников. У них есть устойчивый пул стран которому в принципе не интересна историческая ретроспектива конфликта - они в принципе всегда будут поддерживать любые активности против нас. А вот страны которые на периферии, там идут простые угрозы и убеждения "на эмоциях".

Они уже поняли, что Россию не победить на поле боя, поэтому включили угрозы партнерам России.

Китай дал свой ответ. Вопрос что нам для завершения конфликта "на поле боя" просто необходимо продолжить методично делать свою работу, а у них стоит вопрос о разрушении всей, ими же и построенной, глобальной системы безопасности (НАТО), финансов (доллар), кооперации в торговле.

Мы теряем время на СВО, но достигаем своих целей - они теряют всю систему глобально в попытке достичь локальной цели - "победить Россию".

На чаше весов в конце далеко не равнозначные результаты будут.


johnsib от 13.04.2024 11:50:52
Отредактировано: ConstB - 13 апр 2024 16:22:34
  • +0.52 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Cola-Beldy ( Слушатель )
13 апр 2024 18:04:20
Мы теряем время на СВО, но достигаем своих целей - они теряют всю систему глобально в попытке достичь локальной цели - "победить Россию".

С идеей в целом согласен, но не понял- почему автор считает, что мы "теряем время на СВО"? Время, потраченное на демонтаж- это же просто необходимая часть процесса. Видимо, имелось в виду что-то другое?
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
  slavae ( Практикант )
13 апр 2024 21:40:06
Сообщение удалено
slavae
13 апр 2024 21:40:36
Отредактировано: slavae - 13 апр 2024 21:40:36

  • +0.00