Эксклюзив Авантюры
11,679 32
 

  ConstB ( Практикант )
14 апр 2024 17:58:46

Некоторые предварительные итоги показательных иранских ударов возмездия по нацистскому Израилю

новая дискуссия Аналитика  1.571

Некоторые предварительные итоги показательных иранских ударов возмездия по нацистскому Израилю.

1. Важен сам факт удара. Израиль по-подлому обстрелял иранский гражданский объект в Сирии, а Иран в ответ вынес не объект Израиля в другой стране (например, в Иракском Курдистане, как он делал во время удара по штабу Моссада в Эрбиле 15 января 2024), а ударил непосредственно по территории Израиля. Это первый за всю историю ракетный удар Ирана по Израилю, и явно не последний. Главное начать)

2. Иран намеренно наносил удары не по густонаселённым городам (хотя мог бы), а по военным объектам в пустыне - чтобы минимизировать число жертв среди мирного населения. Большой контраст по сравнению с израильскими и украинскими нацистами/террористами, которые наоборот стараются максимизировть кол-во жертв среди мирняка.

3. Удар был ювелирно точным, как по попаданиям в целям, так и по выверенности/адекватности силы удара. Иран мог бы применить в 10 раз больше баллистических ракет. И даже в 50 раз больше. Но удар был именно намеренно ограниченной силы, чтобы был манёвр по дальнейшему усилению ударов, если нацистский Израиль попробует ответить.

4. Очевидно, что цель удара больше политическая, чем военная. Иран не ставил целью значительно ослабить военный потенциал Израиля одним этим ударом (иначе ракет и БПЛА в ударе было бы на порядок больше и под поражение попали бы все 8-9 авиабаз Израиля плюс объекты энергетической инфраструктуры, нефтебазы и т.д.). В Иране вообще наверняка считали нормальной ситуацию, если будет сбита большая часть их ракет. Однако, значительная часть ракет успешно преодолела ПРО/ПВО Израиля и помогавших ему отражать удар стран (США, Великобритания, Иордания). Поэтому командующий КСИР заявил, что операция Ирана против Израиля была успешнее, чем ожидалось.

5. ПВО/ПРО Израиля вполне ожидаемо оказалась днищенской. Напомню, что удар был весьма ограниченным - всего лишь около 180 беспилотников (причем Иран не использовал реактивные Шахеды, только тихоходные винтовые, и летели они долгие часы через территорию третьих стран), 36 крылатых ракет, около 40 баллистических ракет (вряд ли больше), а отражать его пытались сразу 4 страны. И то большая часть баллистических ракет успешно поразили цели в Израиле (см видео выше).

Ракеты у Ирана обычные баллистические. Не маневрирующие. Для нормальных современных комплексов ПВО/ПРО вроде С-400, С-300В4, Бук-М3 (и уж тем более С-500, С-550) - это не сложные цели. Несмотря на слухи, никаких гиперзвуковых ракет Иран в этом ударе не применял. Крылатые ракеты у Ирана тоже обычные, без стелс-технологий и средств преодоления ПРО как у наших Х-101.

Территория Израиля крошечная, всего 20 тыс. км2. Из них 50% - необитаемая пустыня. Против Ирана Израилю надо было выставить щит ПВО на участке  протяженностью всего 100 км (именно через такой коридор и шла большая часть ракет). 

Дата нападения была точно известна (Иран не скрывал и скорее всего даже намеренно предупредил США). Израилю помогали средства обнаружения и сопровождения США, Великобритании, Иордании. Сбивать иранские ракеты помогали американские Patriot'ы, размещенные в Эрбиле, Иордании и в самом Израиле.

Израиль применил весь свой арсенал ПВО/ПРО, спустил в унитаз сотни дорогущих противоракет на 1,4 млрддолларов.  И это один только Израиль со своими Hetz'ами. А если приплюсовать сколько дефицитных Patriot'ов спустили америкосы... 

И при всех этих вводных (крошечная территория, насыщенная ПВО/ПРО, весьма ограниченный удар Ирана, не самые сложные для перехвата ракеты, известна дата удара, помогали ещё 3 страны), всё равно иранские ракеты долетели до своих целей и успешно поразили их. Это полный провал ПВО/ПРО Израиля, особенно учитывая, что он на попытку отражения маленького ограниченного удара Ирана потратил значительную часть всех своих противоракет, которые копил долгие годы. Теперь арсеналы Израиля опустошены, следующие атаки ему будет отражать намного сложнее.

6. Иран при помощи этих ударов вскрыл ПВО Израиля, получил очень много ценной информации, которая пригодится ему в будущем.
А также бесценный опыт получают и иранские ракетчики, инженеры, ученые.

7. Иран утвердил свою ведущую роль в исламском мире, нанёс удар по Израилю, массово убивающему мирных мусульман в Палестине. Теперь, чтобы не ударить в грязь лицом, Турция, Саудовская Аравия и Пакистан (которые тоже претендуют на лидерство) должны будут не только словами, но и делом, помогать в борьбе мусульман против борзеющих сионистов.

8. Турция, Катар и Кувейт уже заявили, что не позволят США и Израилю использовать своё воздушное пространство для ударов по Ирану.
Единственная мусульманская страна, которая скурвилась - это Иордания. Иорданский царёк, трясущийся за свои бабки в западных банках, заранее разрешил Израилю использовать свое воздушное пространство, а также участвовал в отражении удара Ирана. Но Иордания не граничит с Ираном. 

9. Косвенным итогом будет дальнейший упадок экономики Израиля. После нападения израильских нацистов на Газу и жестокого геноцида палестинского мирного населения, часть израильтян уже покинули Израиль из опасений могилизации или ущерба их имуществу. Потом подключились хуситы со своей блокадой, Турция прекратила экспорт в Израиль, сионистам ещё поплохело. По Израилю прокатилась волна банкротств. Но всё равно часть евреев надеялась, что это лишь мелкий локальный конфликт и всё обойдётся.  Теперь же начало пахнуть затяжной войной и регулярными ударами по израильской инфраструктуре (если слетевший с катушек Биби таки попытается огрызнуться и ударит по Ирану). Поэтому многие прозорливые евреи сейчас будут продавать недвигу и валить из Израиля. Отток населения и капитала из Израиля будет лишь ускоряться.

10. США слились. Гигимон уже не тот. Наносить удары по Тегерану америкосы боятся, потому что в ответ прилетит по их военным базам в окружности 2000-2500 км от Ирана. Поэтому америкосы начали удерживать Израиль от ответного удара по Ирану и заявили, что не хотят войны с Ираном.

Подытоживая. 

Как по мне, данный удар - это однозначно маленькая победа Ирана и поражение Израиля/США. По сути у америкосов и израильских нацистов сейчас цугцванг. Не реагировать они не могут, а полноценно реагировать у амеров и сионистов не хватит силёнок.

И в любом случае, нам вся эта заваруха Иран (+ его многочисленные могущественные прокси: Ливанская Хезболла, Катаиб Хезболла в Ираке, Анаср-Аллах в Йемене, Бригады Аль-Кудс, Фатимиюн, Зайнабиюн, Исламское сопротивление в Ираке и др.) vs Израиль-США весьма выгодна. СШАнцы вынуждены будут тратить деньги и ракеты на ползающих с протянутой рукой евреев, а не на хохлов. Израиль продолжит ослабевать и меньше сможет гадить России и Сирии. Дружественный России Иран по итогу только укрепится.

User78 от 14.04.2024 14:09:32
Отредактировано: ConstB - 14 апр 2024 17:59:44
  • +0.67 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!