Экономическое освоение севера России
447,698 876

shadanakar ( Слушатель )
07 янв 2010 16:58:25

Тред №178203

новая дискуссия Дискуссия  231

Спасибо родной что указали мне на моё место это во первых, ну я ведь его не знал, именно поэтому вывесил информацию о себе, как говаривал мой земляк Михал Михалыч, которого вы возможно по молодости считаете своим во время спора попросите собеседника предъявить паспорт возможно это ваш самый весомый аргумент в нашем споре. Более того умиляет ваше "не могу себе позволить". Вы можете не позволить себе или своему ребёнку, если он есть, съесть лишнюю конфету на ночь, но мне лично т.к. я не являюсь вашим ребёнком вы ничего не можете ни "позволить" ни "непозволить". Так что заканчивайте с детским садом и начинайте расти. Теперь по поводу прожектов. Любой проект времён Сталина на вашем языке назывался бы прожектом. Я с этим категорически не согласен. Лично мне живя в Одессе (как вы метко заметили, горжусь собой, ведь так вас достал, что вы не поленились заглянуть ко мне в профайл) очень приятно видеть Россию большой могучей и сильной и как русскому человеку этим гордиться и если ночью после своих дел остаётся время и силы вместо развлечений готов вместе с живущими на её территории людьми поломать голову. Прочитайте мой первый пост (до вашего хамства)  и найдите хоть слово которым я кого обидел. Ну а после не взыщите за словом в карман не лезу.  По моему убеждению для построении чего либо на такой огромной территории необходимы гигантские средства и глобальные проекты. Будь то постройка десятка экранопланов (не макетов, а полноразмерных), или постройка путепроводов по типу Юницкого. Да у него есть недостатки, я понимаю, но пока кроме критики всего что я предлагал от вас я не добился ни одного контрпредложения. Все ваши предыдущие высказывания можно признать как у нас говорят сливом. Что вы конкретно предлагаете? Чем ваше предложение лучше моего?  Пока не начнёте конструктивно критиковать (т.е. шевелить мозгами и предлагать реальную альтернативу, а не хамить по поводу прописки) продолжать спор не вижу смысла. Напоминаю ключевые требования к средствам доставки: регулярность(она же всепогодность), цена (не должна быть космической) и скорость (расстояния меряются на тысячи км), надёжность (учёт северных реалий перепады температур и огромные расстояния).
Отредактировано: shadanakar - 07 янв 2010 17:06:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

problemsolver ( Слушатель )
08 янв 2010 15:01:40

Видимо, моё неприятие ваших идей вы воспринимаете как хамство. Интересное восприятие мира.
Цитата
Когда люди видят что-нибудь уклоняющееся от истинного, предначертанного, уклоняющееся неожиданно-некрасиво, жалко, ничтожно, и они постигают это уклонение, – душой их овладевает бурная экстазная радость, торжество духа, знающего истинное и прекрасное. Вот психическое зарождение смеха.

Понимаете ли в чем дело.. Предложить что-нибудь, и предложить что-нибудь умное - это, как говорит тот самый ваш земляк, две большие разницы.

У меня есть реальная альтернатива. Надо всех одесситов распропагандировать, погрузить в теплушки, и отвезти на развитие севера. Они там с энтузиазмом построят посадочные полосы для экранопланов, и будут их поддерживать в рабочем состоянии, очищать от снега там, ну и все такое. А еще они будут там работать в шахтах, давать руду, которую и будут отправлять экранопланами, не просто же так они туда поедут, не ради аэродромов.
Считаете мысли маниловщиной? Соглашусь с вами только тогда когда увижу предложенную реальную альтернативу, а не критику без вариантов. Уж извините.

Подозреваю, что мой вариант реальной альтернативы вам не понравится. Но почему? Ведь все так здорово, быстрый транспорт, и добыча полезных ископаемых для нашей пользы. Все отлично в этом плане.

А на отдых они будут ездить на "струнном" транспорте. Несколько часов - и они на тропическом побережье Китая, зачем ездить в Турцию. Якобы натянутые тросы(?) или балки(?) на высоте нескольких метров, интересно, чем они отличаются от двух таких же железок, лежащих на шпалах на земле? Наверное, автор думает, что натянутые тросы ни держать не нужно, ни укреплять опоры, чтобы их не вывернуло натяжением. Интересно, сторонники Юницкого хоть одну модельку в детстве скелеили? Интересно, почему на высоте нескольких метров, он считает можно двигаться 300 км/ч, а по земле - нельзя? Чем одни рельсы от других отличаются? И что будет с поездом, если случайно произойдет подвижка грунта, и одна рельса провиснет на 1 мм ниже обычного положения во время прохода поезда на скорости 300 км/ч?

Про экранопланы я уже спрашивал. Сколько их нужно, чтобы заменить один контейнеровоз, и сколько эта скорость будет стоить.

У меня не было слова "себе", там подразумевалось слово "тебе".
Еще раз повторяю - я постараюсь, чтобы такие эльфы-интеллигенты, как вы, не имели возможности испакостить единственный нормальный форум своими лозунгами и речёвками.
  • +0.06 / 2
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
08 янв 2010 16:19:42

А вы видимо ещё не выросли настолько чтобы растождествлять источник вашего личного раздражения и то что этот источник предлагает
Цитата
Еще раз повторяю - я постараюсь, чтобы такие эльфы-интеллигенты, как вы, не имели возможности испакостить единственный нормальный форум своими лозунгами и речёвками.

Испоганить форум предложениями нельзя, а вот склокой можно что вы сейчас и делаете. Я вкинул этот вариант чтобы вокруг него могло пойти обсуждение какие то реальные решения из 5-6 вариантов, что то да возможно выросло бы но нет маленькому мальчику не важно реальное обсуждение не надо как лучше надо как правильно, как дома учили. Фраза все на аэроплан это прожектёрство? Строительство железной дороги в непролазной тайге прожектёрство? А проект самолёта который в состоянии транспортировать атомные подводные лодки? Сколько контейнеровозов потребуется для транспортировки такой лодки? Нужна информация так найди не жди что тебе будут вкладывать что то в рот и в чём то убеждать. Фильм об экранопланах уже просмотрел? а русскую карту? Сперва посмотри, а потом будем о чём то говорить предметно. Спор пока беспредметен. Я говорю об одних величинах ты о других. Ответь на простой вопрос, а ради чего надо что-то строить на севере вообще? Из твоего ответа и будет ясно кто из нас двоих прожектёр и мечтатель )))
  • -0.33 / 4
  • АУ