Цитата: shadanakar от 07.01.2010 20:00:34
Вы не обижайтесь так уж за хрущёвки, да только моё мнение что строить надо так и из того что выдержит века, а не на пять минут вбухивать практически те же стредства, с тем чтобы через 40 - 50 лет столкнуться с той же проблемой. Моя пятиэтажка между прочим строилась даже без фундамента. Т.е. цоколь и всё... Естественно, что подвальное помещение сейчас такой высоты сто сантехники должны быть карликами при замене труб. Повторюсь что живу я в ракушняковом доме дореволюционной постройки и комфортно себя при этом чувствую. Нет, всё как положено дом разваливается крыша течёт, потому что несмотря на то что коммуналку плачу исправно никто ничего не делает но это уже совсем другая история, при должном уходе он ещё столько же лет простоит.
Все это, конечно, хорошо и правильно, но только надо бы учесть, что после войны огромная часть жилого фонда (которого и до этого не хватало) была разрушена, и если строить на века, то пара поколений бы точно из бараков не вылезла.
С хрущевками замысел был очень хорош.
Кирпичные хрущевки предполагалось со временем модернизировать, надстроить этажи, увеличить площадь квартир и т.п.
Поэтому у них фундамент был гораздо мощнее, чем требовалось 5-этажке, и придомовая территория для них отводилась больше. И проекты по модернизации были приняты обновременно с проектами хрущевок.
Панельки действительно строились из расчета, что через 30 лет будут разобраны, а панели будут пущены на хозяйственное строительство в селе, типа на коровники и т.п.
Темой специально интересовалась. Ссылок на источники инфы под рукой нет, но если будет интересно, поищу.
Да и вообще стоит все же помнить о тогдашних условиях жизни. Переезжали в хрущевки в основном не из сталинок, а из бараков. А совмещенный санузел по-любому лучше сортира на улице и общественной бани.
Цитата: shadanakar от 07.01.2010 19:24:49
Кем он был при Сталине? исполнителем во время репрессий, шутом, гопак неплохо танцевал.
Я гораздо более уважаю Сталина и не думаю, что он столько лет держал в руководителях какого-то человека только за хорошее исполнение гопака.
Сталин все же никак не Ельцин, который облагодетельствовал Абрамовича за умение хорошо жарить шашлык.