Цитата: Брянский от 21.04.2024 10:33:59А высказывания официальных представителей государственной власти РФ вы тоже возьмете на себя смелость банить?
Брянский, устал приводить примеры строительства в г.Брянск федеральных проектов по медицинской тематике. У Вас же Азия в основном работала и немного белорусы (правда белорусов кинули). Местные кадры применялись эпизодически и локально. Я вообще против такого, но желающих на стройки как-то не очень много. Строителям, что флажками и пирожками трудовую силу заманивать? Каждому вошедшему бесплатное пиво от сисястой официантки? Но это же стройка, а не бар или торговый комплекс. Лить бетон еще то удовольствие.
Это очень удобно раскидываться лозунгами и ни за что не отвечать, но результат-то нужен. Платите больше... кто у Вас строил - Ростех? Бюджет у Ростеха резиновый.
Вообще как ни посмотрю на федеральные объекты, так Азия или наши любимые вайнахи в Спец.строе. Это говорит о том, что структура массового использования кадров решена именно так. Причины на это есть.
Касательно платите больше. Вот сейчас идет гонка зарплат в обрабатывающей отрасли. Сильно не пропорциональная росту выработки. Дисбалансы стремительно накапливаются в экономике предприятий. Вы ужаснетесь результатам т.к. дисбалансы по-любому будут закрыты.
П.С. ЗиМа, у Вас в Нерезиновой как-то иначе? Я понимаю IT-сфера козырно и понтово, но строит-то кто? Брянские ездят? Жители "депрессивных регионов" (внутренняя сегрегация уже)? Вы же не готовы строить даже за двойную з/п трудового. Я как бы понимаю з/п в IT секторе. Вот и кадровый дефицит.