Экономическое освоение севера России
447,698 876

shadanakar ( Слушатель )
07 янв 2010 20:28:53

Тред №178268

новая дискуссия Дискуссия  211

Вот собственно в этом и мысль сделать так чтобы перевалка грузов стала прибыльным делом причём настолько, что переброска грузов внутри самой Сибири стала бы делом попутным. А для этого и необходимы скорость объёмность. Мысли в общем не мои, но я очень с ними согласен. Если сделать Сибирь доступной альтернативой перевозке грузов по морю то грузопоток может пойти напрямую из Китая в ЕС и из ЕС в США. Для этого все те вышеописанные условия и необходимы. Если это удастся то возрождение региона появление рабочих мест в самых труднодоступных регионах также как и деньги на создание человеческих условий для жизни а не существования станут сопутствующим и естесственным процессом а не самоцелью. А будет это экраноплан, система Юницкого, суда на воздушной подушке не суть важно. Важно чтобы быстро, надёжно и по доступной цене.
  • -0.27 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

7cuX ( Слушатель )
07 янв 2010 22:36:48

Вы уж извините, но это маниловщина в чистом виде. Даже комментировать не хочется.
  • +0.11 / 2
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
08 янв 2010 02:41:34

Простите мне великодушно, но вот ведь заковыка, а кроме этой маниловщины я других вариантов реальной помощи северу ваще не нашёл. Ну утеплят свои дома сэндвич панелями, ну разработают ещё одно месторождение при условии что цена за баррель будет гарантированно выше 65 долларов за баррель на протяжении не менее чем пяти лет (согласитесь само по себе утверждение фантастическое). Укажите мне причину по которой население перестанет бежать из этого региона. Причину вескую настолько, что жены захотят рожать детей и жить с ними в этих условиях. Только постоянное население с постоянной работой и окладом в несколько московских и при сносных условиях жизни дома сможет само себе доказать что они не лохи что не уехали.
В общем Панарин всё это уже описал и в "Русской карте" это всё показали. Лениво комментировать, скачайте фильм и посмотрите.
magnet:?xt=urn:btih:E5RDOR7W44HYCA3K6EN4ZLYL45RMJYEL

http://torrents.ru/f…p?t=114074

Считаете мысли маниловщиной? Соглашусь с вами только тогда когда увижу предложенную реальную альтернативу, а не критику без вариантов. Уж извините.
  • -0.12 / 4
  • АУ