Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,540 101,407
 

  АндрК ( Дилетант )
24 апр 2024 15:10:53

Лукашенко: попытки раздавить русских и белорусов мотивировали нас на восстановление былой мощи

новая дискуссия Новость  565

 Попытки раздавить русских и белорусов мотивировали страны на восстановление былой мощи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания

"Новые попытки раздавить нас, русских, белорусов, славян, уничтожить чувство национальной гордости, культуру сплотили и мотивировали на восстановление былой мощи, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Да и встряхнули нас хорошенько. И все, кто смотрит на украинскую и другие геополитические трагедии, даже если не говорят вслух, понимают: тот, кто готов служить любому хозяину за подачки, рано или поздно проигрывает".

Президент обратил внимание, что предательство прошлого и традиций ослабляет и ведет к краху государственности. И это понимают все.

"А кто-то ждет финала. Как, например, Польша, у которой свой счет к Украине (помните из книжек и кино Волынскую резню). Развязка будет драматичной, если не остановимся. Но она будет. И, судя по всему, не спасет прежний порядок", - сказал Президент.

 http://www.belta.by/…0166-2024/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Союзное государство Беларуси и России является образцом союза суверенных народов.
При этом он подчеркнул, что это интеграционное образование имеет шансы на успех и расширение числа участников.

"Наше союзное строительство – образец союза суверенных народов. И эта модель имеет шансы на успех и расширение участников", – сказал Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании.

Он назвал Беларусь и Россию "сильными и суверенными государствами", которые смогли выработать успешную формулу интеграции.

  http://sputnik.by/20…12874.html
====================================================================================
На вопрос журналистов, прописан ли механизм применения ядерного оружия в новой Военной доктрине, Александр Лукашенко ответил отрицательно: «Механизм не прописан. Это наше дело с Путиным. Более того, не только по тактическому, но и по обычному оружию мы советуемся, как, когда и где применять. Поэтому там, где надо, оно прописано».

«Как-то обмолвился, что я утвердил указ, где прописана формула применения и ракетного ядерного тактического оружия, и бомб, которые подвешиваются под самолет. Все это прописано, и понятно, как действовать и что делать. Но я сейчас об этом меньше говорю, потому что это, наверное, не очень хорошо, когда мы говорим о ядерном оружии. Это страшное оружие, которое не дай бог придется применить», – подчеркнул Президент.
   http://www.sb.by/art…uzhie.html
==================================================================================
Глава государства отметил, что западные кураторы выделили миллионы долларов на то, чтобы развернуть в средствах массовой информации атаку против Беларуси.

Запомните: всякие разговоры о том, что я или мои дети пользуются чем-то (благами от государства, за государственный бюджет) или я кого-то крышую и кому-то помогаю, а они мне где-то что-то дают или готовы дать, или мои деньги не то в арабских странах, не то еще где-то - чепуха полная. Сегодня невозможно это спрятать. Поэтому я всегда говорю: «Знаете, где мои «миллиарды» спрятаны? Забирайте. Хотите – дам расписку». Никому не верьте. Я никогда не был ворюгой, не позволю себе и своим детям. Никому не верьте. Это обычное нагнетание ситуации для того, чтобы настроить вас против меня. Я вас не предавал и никогда не предам, какие бы проблемы у меня ни были, – подчеркнул Александр Лукашенко.
   http://www.sb.by/art…redam.html
Отредактировано: АндрК - 24 апр 2024 21:12:00
  • -0.01 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!