ВМФ/ВМС
17,662,998 45,404
 

  valery913 ( Слушатель )
25 апр 2024 09:44:49

Новости ВМФ

новая дискуссия Дискуссия  223

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Морские тральщики провели за тралами корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) через минные заграждения условного противника в ходе учений на Камчатке. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ТОФ.
"На Камчатке минно-тральная группа ТОФ в составе морских тральщиков "Анатолий Шлемов", "Петр Ильичев" и "Яков Баляев" приняла участие в зачетных тактических учениях в рамках контрольной проверки за зимний период обучения", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в ходе учений в морском полигоне в акватории Авачинского залива отряд тральщиков выполнил поиск и уничтожение морских донных мин с использованием контактных и неконтактных тралов.
Для проведения контрольно-разведывательного поиска мин условного противника один из морских тральщиков применил штатный безэкипажный катер с гидроакустическим комплексом "Неман-ШПС". Макеты плавающих морских мин в ходе учений были уничтожены с помощью артиллерийской установки АК-306.
https://tass.ru/armiya-i-opk/20644387


На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" наращивается интенсивность работ по строительству океанографического исследовательского судна "Алмаз" проекта 22010. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Как рассказал сдаточный механик заказа Михаил Поляев, задействованы практически все подразделения завода и электромонтажное предприятие СПО "Арктика". "На сегодняшний день в большом объёме ведутся трубомонтажные работы. Подходят к завершению те из них, которые обеспечивают работу дизель-генераторов. Также выполнена грунтовка всех помещений заказа. К началу лета в полном объёме планируется закончить изоляционные работы", – отметил Михаил Поляев. Вместе с тем оборудование отвечающее за электродвижение, уже смонтировано на своих местах. Ведется обвязка трубопроводами и электромонтаж. Специалисты СПО "Арктика" завершают затяжку магистрального кабеля, продолжаются работы по местному кабелю. По словам Михаила Поляева, заводчанам пришлось провести дополнительные согласования с проектантом по импортозамещению и заключить договоры на дополнительную поставку оборудования.

"Алмаз" – первое серийное судно проекта 22010, его заложили в июне 2016 года (головное судно проекта, "Янтарь", передали военным в мае 2015 года). Осенью 2018 года готовность "Алмаза" оценивалась в 35%, судно собирались спустить на воду в 2019 году. ОИС проекта 22010 с неограниченной зоной плавания предназначено для исследования Мирового океана. На нем базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа "Русь" и "Консул". Кроме них на судне разместятся глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2", которые прежде располагались на научном судне "Академик Мстислав Келдыш". "Алмаз" также можно использовать в спасательных целях – оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов.

Водоизмещение "Алмаза" составит 5200 тонн, длина корпуса – 108,1 метра, ширина – 17,2 метра.

https://flotprom.ru/2024/%D0%A…80%D1%8C2/



Дизель-электрическая подлодка "Магадан" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") погрузилась на 240 метров в одном из морских полигонов в акватории залива Петра Великого. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе погружения экипаж отработал управление субмариной на больших глубинах и проверил работу всех ее систем и механизмов.
В военном ведомстве отметили, что учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота. Глубоководное погружение обеспечивал экипаж спасательного судна "Георгий Козьмин".








  • +0.23 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!