Говорят, что количество заломов (плиссеровок) на колпаке у шефа равно количеству рецептов приготовления яиц, которые он знает.
Яйца пашот. Хитрая тема.
Встретил ссылку:
https://rutube.ru/video/08a308a42e6d28fcd813dd18c2539a8e/?utm_source=insightpeople&utm_medium=cpa&utm_term=kw_pashot&utm_content=bloger_tihon_gotov_pashot&utm_campaign=perf_insight_bloger_tihon_gotov_i_puteshestvuj_idk40&yclid=8460637846455713791Предлагаю свильнуть, и переработал в стиле Партии Простых Пашотов (ППП).
Вскипятить 3-4 литра воды на 4-6-8 яиц. Пусть кипит крутой кипяток.
В сотейник (именно в сотейнике, в плошке руку обварите и пол в кухне загадите. Проверено на себе) 2 стакана воды и 0.5 стакана любого уксуса. Уксус просто кислота. Не будет иметь ни вкуса, ни запаха и кроме вида никак не повлияет.
Яйца аккуратно расколоть по кругу и погрузив выпустить в уксусную воду. Пусть стоят пока жарим хлеб.
На сковороду подсолнечное масло. Поджарить бекон (Копчёный! Варёный не даёт жира). Отодвинуть на холодную сторону. На масле и жире подрумянить ломтики белого хлеба.
Хлеб выложить на тарелки. На края выложить бекон.
Сотейник с яйцами тихонечко опустить в кипяток дном, а потом краем и выпустить яйца.
Сначала будет пена и лохмотья. Игнорировать. Вода перестанет кипеть.
Тут момент принципиальный! Белок должен свариться, а желток нет. Поэтому когда вода опять закипит, есть 30-60 секунд. Шумовкой достать яйца и выложить на хлеб.
На самом деле очень непросто. Но проще я не нашёл.