Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,540 101,406
 

  АндрК ( Дилетант )
03 май 2024 20:03:44

Лукашенко провел внезапную проверку дежурных сил войск ПВО и ВВС Беларуси

новая дискуссия Новость  363

Вопросы обеспечения безопасности сегодня были в центре внимания Президента! Александр Лукашенко посетил Центральный командный пункт Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.
Главнокомандующему доложили о текущей обстановке и ходе проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО. За тренировками Президент наблюдал вместе с военными. Проверка дежурных сил длилась более часа. Войска и техника сработали в воздухе на отлично. Все цели были обнаружены и поражены.

Александр Лукашенко пристально следил за работой военных, интересуясь  в деталях на каждом этапе обеспечения боеготовности. Все присутствующие держали подробный ответ, как защищено белорусское небо. Главнокомандующий дал высокую оценку нашим возможностям. Мы готовы отразить любые потенциальные угрозы, исходящие от противника с воздуха. 


"Проверка прошла. Первый вопрос, который меня волновал, чтобы это все было объективно и честно. Как военный человек, вам могу сказать, что если вы проверку организовали честно, как это положено, - это достойно. Я не служил в ВВС, ПВО. Но я вижу, как осуществлялась эта проверка, замысел ее. Вы обнаружили все цели. Вы со всеми целями справились, - заявил глава государства. - Это здорово. Ни одна цель мимо вас не прошла. Вся Беларусь, это видно в режиме реального времени, вами контролируется. А коль контролируется, вы обнаружили вовремя все цели. Вы с ними справились. Где надо - поразили, где надо - принудили к посадке и тому подобное. Вы видите все, что делается на сопределе (на сопредельной стороне. - Прим. БЕЛТА), разведка работает хорошо, информация передается. Молодцы".
Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что такая оценка имеет право на жизнь, только если проверка действительно была внезапной: "Одно только: если это все неожиданно, внезапно и честно. Если так, то да. Это не просто впечатляет, а это прилично. Будут результаты объективного контроля, тогда мы окончательно подведем итоги в Министерстве обороны. Поэтому у меня одна только настороженность - чтобы это было честно. Внезапная проверка, значит, знают те, кому надо. А остальные работают, как в военное время. Если это так, то молодцы. Это неплохо".


https://www.tvr.by/n…i_voysk_p/

  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!