Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,433,778 1,683
 

  comaliec ( Слушатель )
10 май 2024 15:15:42

)))

новая дискуссия Дискуссия  85

Уже десять лет мой "День Победы" никакой не праздник, а мучительный диалог со своей совестью. Первый внутренний разговор в "рамках обусловленного молчания" у меня случился в 14 году в Славянске. Я лежал в гостиничном номере, накрывшись еще синим бронежилетом, и думал: "единственное хорошее в том, что бабушка умерла - она не видит ЭТОГО и мне ничего не придется ей объяснять". Она освобождала эти места. Сначала на Степном фронте, потом в составе 2-го Украинского. Мы, пока ничего толком не освободили и непонятно чего празднуем. Чего празднуем-то? То, что опять отдали Украину "немцам"? С той же символикой на знаменах! С теми же русофобскими идеями. Даже оружие у врага примерно то же самое. И цели такие же - расчистка "лебенсборн", "жизненного пространства". И десять лет ничего с этим поделать не можем. Мне стыдно. За других - не знаю.
Извините за эти обидные слова, но это так.
Нам нужен свой "День Победы", без него мы не пересоберемся как нация и будем жить заслугами дедов и бабушек. А они нам подарили почти половину века мира, вломив Западу так, что лет 50 с нами связываться боялись. Теперь у НИХ испуг прошел. И от того, смысл праздника немного размылся. Умерли все носители устной традиции. Ушли ветераны, время неумолимо. То, что мы празднуем 9 мая - дань уважения памяти предков, наша память, чистая, ослепительно-белая, как ангельские крылья. И пусть таким он и останется на века.
Нам нужен свой "День Победы". И он настанет, конечно. Не сам по себе, теперь все зависит от нас, заслуги предков перешли в разряд неоспоримых, вечных категорий, практически не применимых на практике. Свою Победу нам придется ковать самим. Фундамент для наковальни нам оставили, он незыблем. И он есть, он наш. И сегодня мы напоминаем об этом сами себе.
========================================
Русский тарантасъ (Дмитрий Стешин)

МНЕИНИЕ-1:
"Мы, пока ничего толком не освободили и непонятно чего празднуем. Чего празднуем-то? То, что опять отдали Украину "немцам"? ... И десять лет ничего с этим поделать не можем. Мне стыдно. За других - не знаю."
----------------------------------
Фантастическая тварь конечно, этот Гусский тарантась. Опять всякие криптохохлы будут навязывать нам чувство вины, что Россия недостаточно сделала хорошего укроинчикам, чтобы они не ушли к нацикам и правосекам. Россия опять виновата в том, что на Укроинушке насралося за тридцать лет. Опять недостаточно правильно и быстро боремся с нациками, не берем Киев за три дня, Адесцу не освобождаем, не шарахаем ядрен-батоном по Банковской - что там еще у этих по списку, чтобы Россия стала ДОСТОЙНОЙ этого праздника? Прелюдия к следующему пункту всех этих тарантасов "платить и каяться". И снова какая-то невнятная помятая рожа стыдится за нас за всех.
©

МНЕНИЕ-2:
Да, День Победы действительно праздник не для всех. Для человека, который по полной замешан в деле националистской группировки, единственный непосаженный член которой пытался присоединиться к нацистам из «Навоза» еще в 2015, это не праздник, ведь в 1945 победили предшественников группировки «БОРН» и их хозяев.

Для человека, который в 2013 году «благосклонно воспринял майдан и по-хорошему завидовал украинцам» и «искал оправдание их русофобии. Говорил сам себе, много ли они от русских слышали хороших слов о своей национальности? Только злые шутки, издевательства над мовой, анекдоты, возню за газ и всё прочее», День Победы – напоминание о том, как предшественники его майданутых кумиров с хозяевами отправились в ад (Кстати, в ноябре 2013-феврале 2014 бабушка, воюющая в составе 2-го украинского фронта, не вспоминалась? Совесть не мучила при виде символики правосеков и их лозунгов?).

Для вырыгивающего либерастское «многонационалочка, гы» и ципсошное «Вопрос с подвохом про кресты и полумесяцы. Мы проспим религиозную гражданочку (гражданскую войну), как проспали Украину» (это говорит майданный скакун), 9 мая – это серпом по яйцам ведь среди тех, кто победил нацистскую Германию, далеко не все были европейской внешности.

Для Дмитрия Стешина День Победы действительно не праздник. Потому что он сам – поклонник тех, кого победили в 1945, что прекрасно видно по его деятельности. Вишенка на торте – исторические познания симпатизанта майдаунам. Не в курсе он про план «Немыслимое», ведь он не вписывается в придуманную им реальность и в то дерьмо, что он вылил в День Победы.
©

Ещё откровений Стешина:
- Украинская нация, которая находится уже больше сотни лет в состоянии нацбилдинга, люди, которые этим занимаются – украинская национальная интеллигенция, – они любовно выращивали противоречия между людьми, называющими себя украинцами, и русскими из большой России.
(ты определись: или это непонятно кем обманутые "наши" или это отдельная нация, которая строит сама себя вот уже которую сотню лет)

- Майдан мы сначала восприняли благосклонно, увидев там то, чего не хватает России
, (по мнению Стешина, России не хватает немножко революции, погромов и гражданской войны) какого-то национального возрождения, что ли. Я по-хорошему завидовал украинцам, что они могут спеть подряд два десятка своих народных песен. Завидовал, что у них есть ярко выраженная национальная одежда. Я до сих пор не знаю, какая у русских людей национальная одежда. Красная косоворотка? Возможно. Сапоги гармошкой? У них всё это было.
Но я искал им оправдание. Искал оправдание их русофобии (Искал он. Искал оправдание убийству русских по национальному признаку). Говорил сам себе, много ли они от русских слышали хороших слов о своей национальности? Только злые шутки, издевательства над мовой, анекдоты, возню за газ и всё прочее. Я осознавал, что Россия в принципе за двадцать лет не сделала ничего, чтобы привязать к себе Украину (Стешин сам себе противоречит. Если украинская нация строит сама себя, то ей не нужно ни к кому присоединяться). Наоборот, просто смотрела как вскрывают этот гнойник. Потом на Институтской улице специально пролили кровь, для того чтобы легитимизировать этот переворот – с помощью крови это очень удобно, и для того, чтобы обозначить врага: условно пророссийского Януковича и Россию.
https://www.kp.ru/daily/26246.5/3126975/
  • +0.23 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!