IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,252 8,482

Сидоров ( Слушатель )
09 янв 2010 10:40:49

Тред №178587

новая дискуссия Дискуссия  169

Цитата: alexey_k
Для того, чтобы выучить и поддерживать уровень инженеров-программистов - да, нужна толпа компаний, Вы правы. Для того, чтобы реализовать проект, создать инфраструктуру развития и ликвидировать технологическую зависимость - нет, не нужно.

Можно, конечно, создавать рыночные условия для роста компаний, вместо того, чтобы инвестировать в прорывные проекты (это я с точки зрения государства). Получится - и пока получается - полная ерунда. Дурная калька с американского, пардон муа.

Насчёт Бангалора. Напомните, пожалуйста, сколько там софтверных компаний. И почему там "большой сарай".

"Бангалорский сарай" - идиома некогда сверхпопулярного, а ныне полностью дискредитировашего себя метода организации написания ПО. Познал на личном опыте - лет пять тому пытался пасти отару бангалорских баранов числом штук в 200, спасая лужайки одной весьма уважаемой конторы от их опустошительных рейдов. Добрые дела наказуемы - на меня попытались подвесить еще и модерирование продуктов их жизнедеятельности, вот тут-то я и сломался.

Колюсь. Я очень старый - я даже на шашлык не гожусь, я вообще удивляюсь, как меня до сих пор не усыпили, чтоб газоны не портил.

Я работал на БЭСМ-4, Минск-32 и даже настоящей первой персоналке МИР - практически моей ровеснице 1965 года выпуска.

У меня была своя ночная персоналка ЕС-1035 в СКТБ Глушковского института в Киеве на Одесском шоссе. С целыми тремя кубами памяти по 256К, каждый объемом в хорошую кухню, из которых один никогда не работал летом, а другой удавалось запускать пинками минут за 30 после прогрева.

Я курсантом ходил ночами в самоходы к своей персоналке, за что меня замполиты в третий раз из училища выгоняли - им никак не удавалось поймать алгоритм - когда я по бабам, а когда к своей ненаглядной со свежей колодой перфокарт (или с мотком немецкой магнитной ленты, запрещенной КОКОМом, которую мне втихаря дарил шеф из остатков того, что осталось неоприходованным для ракеты Х-55).

Я способен отличить взрыв диска-винчестера в 29 мегабайт от взрыва гранаты Ф-1 - по визгу осколков, бьющих в бронецилиндр накопителя - но теперь это уже никому не интересно.

Я знаю, что в ИКИ на Калужской в Москве на телеметрии стояла родная IBM S/370 железяка, а не ЕС, но никогда ее в глаза не видел. Потому что пропуск мне сделали в сагдеевскую МФТИ-шную "стекляшку" поблизости, а не в ИКИ, в результате, регистры на инженерной панели в момент пролета ВеГи около кометы на пути на Венеру мы правили на слух по телефону по дампам памяти.

В точном соответствии с популярным тогда археологическим артефактом, который мне таки удалось найти на сети - вот он http://zorg.com.ru/2…a-paskale/

Я не хочу пока в лоб опровергать Вами писанное. У меня другое предложение.

Я попытался было внести некотрую живость в обсуждение, но пока вижу только вялое токовище глухарей, сексуально неравнодущных друг к дружке - практически все мои более чем скандальные выпады остались без ответа.

А что, если устроить игру, когда все хором начнут меня ловить и усыплять, а я начну сопротивляться?
Отредактировано: Сидоров - 09 янв 2010 12:32:47
  • -0.27 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!