Цитата: privateer от 14.05.2024 23:50:07Феерия. Уксусная кислота никогда не была безвредной, собственно, убивает печень не сам алкоголь, а его метаболиты, в том числе, и в основном, ацетальдегид.
Ну да... ацетальдегид (продукт распада алкоголя) и разрушает печень и не только, но потом сам распадается и образует уксусную кислоту, которая уже и выводится.Вот швейцарцы и придумали "фичу", гель, который алкоголь сразу переводит в уксусную кислоту минуя стадию ацетальдегида. До того как он в кровь попал и с кровотоком начал по организму распостраняться. Но вот в каком месте они встретиться должны ... алкоголь и гель... в статье не написано. Как не написано, ессна, и как туда ( в место встречи ) должен попасть гель. Такшта, "фича" пока сфероконична... если вовсе не баг