IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,294 8,482

kress ( Слушатель )
09 янв 2010 14:09:52

Тред №178619

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: zh17
Угу. Только ФСБшника - сразу расстрелять, как американского шпионаПодмигивающий

Это Вы к чему?  ЭЦП нельзя без его сертификата внедрять в госорганах. А еще есть ФСТЭК без сертификатов которого многое нельзя применять, а то придет ...(ФСТЭКовца Вы к кому относите?) и главе органа вчинит неприятность, а потом глава....ну сами понимаете
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

zh17. ( Слушатель )
09 янв 2010 14:28:01
Это я к тому, что
Цитата: alexey_k
Представляем, скажем, Google Docs или GMail. Если почта циркулирует внутри одного продукта-сервиса, то дополнительно её подписывать, казалось бы , ни к чему - до тех пор, пока документ не экспортируется за рамки системы....

ФБР имеет доступ к гугловским серверам.
Если Вы верите в сказки, спросите какого-нибудь ФСБшника, что будет с любым нашим провайдером отказавшим ФСБ в доступе к серверу.Улыбающийся
А чем ФБР или ЦРУ хуже?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
10 янв 2010 12:40:25

У ЦРУ задачи другие, а вот АНБ Вы зря не перечислили.

На самом деле, есть еще одна, гораздо более прозаическая причина. Разосланный по групповому  адресу за 10 минут до совещания красивый PP Presentation с картинками на полчаса уложит внешнюю сеть и гарантированно не дойдет ни до одного адресата-участника совещания.
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
10 янв 2010 13:18:31
,
Вы хоть один мэйл сервер настраивали?
У того же Мс это в набор функций входит :
ограничить передачу групповых вложений,
снизить скорость,
отложить по времени

У других не сильно сложнее...

Не пыжтесь, все уже придумано до нас
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
10 янв 2010 13:42:58

Маэстро, умерьте пыл. Мне неловко спорить с Вами - я видел и бодрое начало и бесславный конец X.500.

Применительно к конкретной ситуации - я ее однажды прилюдно продемонстрировал одному миллиардеру из "гнезда птенцов гугловских", когда он меня начал обвинять в "использовании технологий XX века, когда на дворе уже век XXI". И попросил потом оплатить покупку нормального QoS оборудования для его богадельни. На самом деле почта меня трахала мало - мне нужны были приемлемые временные задержки между Калифорнией, Германией и Швейцарией для нормальной работы заводского оборудования.
  • +0.06 / 4
  • АУ

wellx ( Слушатель )
10 янв 2010 14:36:26

Нимб снимите, глаза режет.

Вы сами пропели фигню про PPT , теперь вам QoS (нечто из другой оперы, может вам нужен был банальный 802.1q? ).  Вы уж определитесь для себя о чем вы , с вами как-то мне уже далее лень общаться...
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
10 янв 2010 15:37:21

Эт смотря как разослан.
Есть же ж всякие UC и Collaboration Application. Дорого, но специятельно для таких умников сделано...
  • +0.00 / 0
  • АУ