Цитата: DMAN от 16.05.2024 09:09:18Правильно написано, что возродит. Вот список УАЦ ДОСААФ СССР.
Учебные Авиационные Центры - https://uralinbez.ru…r516683093
Увы много что развалено. Аэроклубам никто не платит зарплату. Да еще перечисляют наверх то ли 6 то ли 8% от заработанного. Сами сколько заработают на то и живут. Я поработал в одном аэроклубе.
PS Допускаю, что какие то центры будут делать предварительную подготовку. И получать за это деньги. Но чтобы "поднять" много аэроклубов на предварительную подготовку пилотов это очень трудно.
PS Надо еще заметить что аэроклубы руководствуются военными документами. Там много или ДСП или секретно. Вот и получается что некоторых доков то просто нету "на руках".
PS Есть ли шанс что МО возьмет "под крыло" Аэроклубы? Думаю нет. В лучшем случае если организуют предварительную подготовку пилотов, то будут платить деньги. И платить не многим.
PSS Моё крамольное и плохое мнение: необходимо:
1 на гос уровне определиться по каким докам имеет право работать
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? По военным (тогда надо давать как то допуски и тд и тп). Или насильно переводить на доки гражданской авиации.
2 если по докам ГА то надо дать переходный период 3-5 лет. иначе Аэроклубы не смогут. Там много что завязано. И подредактировать доки по теме -гражданская авиация. тк аэроклубы не перевозят пассажиров как правило. Там и транспортная безопасность и тд и тп.
3 в общем много писать а настроения на эту тему нет.
PS в общем там много проблем и моё мнение может ошибочное: наверху ДОСААФа никто не захочет всё менять. тк военные не захотят переучиваться на гражданские законы. Это моё мнение. буду считать что оно ошибочно.