Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
73,766,779 36,603
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
16 май 2024 00:27:50

Шо делать, когда помирать за Клоуна не хочется

новая дискуссия Дискуссия  3.089

ЦитатаДве стратегии «ухилянта» после 18 мая

18 мая вступает в силу закон об ужесточении мобилизации, по которому все военнообязанные должны в течение 60 дней обновить данные в ТЦК.

Много ли не имеющих брони и прочих отсрочек от мобилизации украинцев эти данные обновят (не говоря уже о чем-то большем) даже под угрозой штрафов?

Прежде всего, пока вообще непонятно, каким образом на практике будут осуществляться взыскание штрафов через исполнительную службу. Какая в ней должна быть численность, чтобы обеспечить огромный поток взысканий? Одно дело списывать средства со счетов - это может происходить в автоматическом режиме, после уведомления банка. И совсем другое - описывать имущество.

"Для того чтобы обеспечить такое количество исполнительных производств, число работников исполнительной службы должно превысить численность ВСУ. Они и сейчас завалены делами. А если пойдут сотни тысяч, а то и миллионы штрафов по уклонистам, то это парализует деятельность службы. В такой ситуации реально лишь будет банкам рассылать уведомление о наложении взыскания для списывания сумм со счетов", - сказал "Стране" один из работников Государственной исполнительной службы.


Перед человеком, который не имеет права на отсрочку, но и не хочет идти служить, очевидно, будет на выбор две стратегии.

Первая - не обновлять свои данные, опасаясь, что сразу после этого придет повестка. 

Но чтобы обезопасить себя от штрафов и принудительного привода в военкомат, ему нужно будет обнулить свои банковские счета, а в идеале - переписать имущество на родственников и не попадаться на глаза полиции. То есть по-минимуму выходить на улицу. Для тех, кто живет за границей, это сделать проще (пункт «не попадаться на глаза украинской полиции» выполняется автоматически). Для тех, кто в Украине, - тяжелее. Но, как показывает практика последних лет, многие мужчины уже приспособились к жизни в "затворничестве".

Но не у всех это получится. Те, кто так или иначе вынужден будет перемещаться по улицам, скорее всего, будут использовать вторую стратегию - обновить данные, но параллельно попытаться решить тем или иным образом вопрос, чтобы вслед за этим их не отправили в армию (оформить бронь, инвалидность и т.д.). То есть, соответственно, коррупция сильно возрастет.

В какой пропорции поделятся между этими двумя путями не желающие идти служить - пока точно сказать нельзя. Но, наверняка, немало будет тех, кто решит уйти "в подполье" и полностью оборвать все связи с государством. Фактически возникнет огромная "теневая страна", существующая параллельно со страной официальной. Со своими правилами жизни и услугами на дому.

Поможет существовать этой "теневой стране" коррупция в полиции. Люди будут пытаться договариваться с полицейскими на месте, чтобы те не обращали внимание на отсутствие у них военного билета и на не обновление учетных данных. И, во-многих случаях, скорее всего, эти попытки окажутся успешными.

Не исключено, что "крышевание ухилянтов" станет для полицейских таким же обычным делом, как и крышевание проституции или наркоторговли "на районе". Причем делом, возможно, даже более прибыльным. С учетом количества потенциальных "ухилянтов".

В любом случае исполнение масштабных репрессивных мер против нарушителей воинского учета, которые предусмотрены законом, подразумевает наличие очень мощного, некоррумпированного и эффективного силового аппарата, который в Украине отсутствует.

А потому попытки реализовать эти меры лишь в малой степени поспособствуют решению задач пополнения армии, а куда в большей степени приведут к росту произвола, коррупции и озлоблению населения в отношении власти.


Кроме того, те, кто не хочет служить, скорее всего будут любым путем пытаться покинуть Украину. Также как и активизируется выезд из страны молодежи до 18 лет.

Мне интересно - почему ЛЮБАЯ инициатива властей Украины в конечном итоге приводит к увеличению коррупции в стране???
Отредактировано: ConstB - 16 май 2024 10:40:37
  • +1.73 / 73
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  плотоядъ ( Слушатель )
16 май 2024 02:54:48


Может потому, что "хохол" и "продажность" - это синонимы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Balamut ( Слушатель )
16 май 2024 03:49:29
Боевой робот-камикадзе "Скорпион М"
  • +1.45 / 72
  • АУ
 
 
 
  Диверхунтер ( Слушатель )
16 май 2024 06:58:43

Сверху железяка смотрится уморительно, но в конце фильма смеяться уже как-то не хочется...
  • +0.40 / 20
  • АУ
 
 
 
 
  Гидравлик ( Слушатель )
16 май 2024 08:37:17

А кое-кому и нечем уже...
  • +0.23 / 12
  • АУ
 
  Диверхунтер ( Слушатель )
16 май 2024 06:50:19

Дык очевидно же - там 33 года проводилась антиселекция. Не только небабуину, но хотя бы имеющему недостаточно мощную бабуинистость существу просочиться во властные структуры невозможно.
  • +0.29 / 12
  • АУ
 
  Андрeй ( Слушатель )
16 май 2024 13:02:43
Дык, такие учителя хозяева! Незнающий
  • +0.34 / 5
  • АУ
 
  piligrim33 ( Слушатель )
16 май 2024 15:31:50

  Наверное потому что сама суть существования властей 404й - это пестование и поощрения коррупции с направлением всех коррупционных потоков наверх с хорошим % верхним эшелонам "власти". Все сидящие наверху прекрасно понимают что они временщики и основная задача - побольше хапнуть и слинять за моря (см. пример Сени-кролика и остальных "послов в Великобритании").
  • +0.91 / 27
  • АУ
 
 
  BALcat ( Слушатель )
16 май 2024 18:31:15

Всё вытекает из менталитета населения: "Истинно свободный человек борется за свободу для всех, раб же борется за возможность иметь своих рабов". На этом держится система власти на Руине - тупая биомасса готова терпеть любые издевательства над собой ради ничтожного шанса для каждого, уже лично, прорваться во власть и уже самому ...панувать! "Носить малиновые штаны и плевать сверху вниз на окружающих, которые будут бесконечно приседать и повторять "Ку!"" И ещё биомассу надо восхвалять... И тогда она позволит делать с собой вообще всё! 
Понимаю, что офф, но это важно для понимания с кем Россия имеет дело - рабы защищают свое рабское состояние в надежде когда-нибудь стать шляхтой... 
Вспомните Стругацких "Попытка к бегству". И у тех и других тот же уровень развития и те же мотивы. Средневековье в душах! 
Сегодня сообщили о гибели бывшего сотрудника по работе. В Харьковской области. Остались уже вдова и двое детей... Но ведь он сам туда пошел! За деньгами! Не понимаю я!
  • +1.10 / 52
  • АУ
 
  Navigator_26 ( Слушатель )
17 май 2024 01:07:08


Любая страна проходит свой путь развития. Вы серьезно думаетете, что у Украины за 30 лет существования появятся традиции государственности? Когда я в 2018 году появился на форуме ForumKiev.com, там было достаточно большое количество вменяемых людей. На мой вопрос - есть ли на Украине "государственники", думающие о стране и способные вытащить ее из дерьма, мне ответили - НЕТ, таких НЕТ. Весь тамошний политикум живет одном днем - урвать, до чего можно дотянуться. Можно вспомнить десятки квартир на рыло, и это только часть тех, которые смогли раскопать журналисты у предводителей Майдана, дорвавшихся до власти. Ну а Сеню-Кролика, поистине, гениального украинского политика, знают все. Поэтому ждать каких-то анти-коррупционных подвижек, тем более в условиях, когда Украина схлопывается, не стОит. Тогда я говорил хохлам - Украина - наш задний двор, и если вы не будете учитывать интересы России, вы будете жить так, как Россия вам прикажет. Все проблемы Украины от непонимания ее места в этом мире. В ответ - хихи-хаха. И бан на один год. Но у хохлов действительно очень херово с анализом, тем более стратегическим, и пониманием причинно-следственных связей, как бы смешно это не звучало. Сейчас пятакам уже не до смеха и нашему ВПР нужно довести до логического завершения начатое.
  • +2.34 / 89
  • АУ
 
 
  Портос ( Специалист )
17 май 2024 07:26:35

Украина сейчас, це як Сполучені Штати Америци в XVIII веке.
Вот только с соседями им не повезло.
  • +0.35 / 23
  • АУ
 
 
 
  BALcat ( Слушатель )
17 май 2024 11:50:47

За колонистами обоих Америк была многовековая история их государств, опыт жизни в государстве,знание и понимание основ государственного управления. За украинцами - пустота заполненная ложью. 
Украина - это флуктуация исторического процесса, искусственное образование в котором форма либеральной демократии конца XX-го века натянута на содержание Дикого Поля XVII-го века, а с учётом цивилизационного развития данной территории то и ранее. Сова на глобусе уже сдохла и воняет.
  • +1.93 / 81
  • АУ
 
 
 
 
  Андрeй ( Слушатель )
17 май 2024 12:03:56

Скажу больше и ширее - Америка, сама по себе - это тоже  флуктуация исторического процесса на стыке Эпох! Запад (Европа) - да, цивилизация, но он(а) завершает свой эволюционный цикл (или уже завершил(а)), а США - всего-то менее сотни лет (что мизер, по меркам Большой Истории), как является самой-самой-самой (Град-на-бугре и пр. Веселый) ...  - она, скорее - зародыш и то, для чего она, собственно, замешивается, для меня пока загадка! Это, естественно, не имеет никакого отношения ни к их элитам, политике, долляря'м, банкам и пр. фигне ... Незнающий  

Сорри, за лютый флуд, админы (АУ) - на Ваше усмотрение!
  • -0.01 / 4
  • АУ
 
  Юзеф ( Слушатель )
17 май 2024 03:02:04

Я думаю, только не совсем адекватно воспринимающий реальность человек на украине пойдет обновлять данные согласно этому новому закону. Исключения: те, кто имеет железное право на отсрочку или хотя бы бронь, хотя это опаснее, потому что есть множество прецедентов, когда ТЦК проводит медкомиссию для забронированного (имеют право) и выписывает повестку на дату +1 день от окончания брони (в продлить бронь день в день почти никакому предприятию не удается процедурно, всегда есть зазор). Ну и исключением могут быть те редкие уже случаи, когда человек, в принципе, не возражает идти воевать, если призовут.
А для всех остальных ну прям совсем глупо это делать - понятно, что это большой разводняк на тему: придите и сдайтесь нам сами. Сейчас нужно петлять, все равно всех не призовут, по крайней мере сразу, первыми пойдут те, кто первым сам придет в пасть ТЦК.

Но есть у меня внутреннее ощущение, что боязнь оказаться вне закона сработает у многих, и многие таки попрутся обновлять данные. Тем более, что закон дает как-бы лазейку - это можно сделать в ЦНАПе или в электронном кабинете, без визита в ТЦК. Но после этого человек оказывается на крючке - сам дал про себя все данные, сам расписался за их правильность, после этого любой суд с полным правом признает человека уклонистом, если тот не явится по повестке, которая тут же прилетит по этим данным. А повестка прилетит - здесь сомневаться не стоит!

Но и без обновления будет несладко - как написано выше, будет четкая база военнообязаных, и любая собака в погонах, полицейских или военных, имеет право остановить и потребовать твой военный билет. И если его не будет - сразу можно задерживать и доставлять в ТЦК. Если он и будет, то в базе все необновленные будут светиться красным светом - туда же.

В общем, есть у меня внутреннее ощущение, что мясом заваливать таки будут. Калаши для всех найдутся, в мире их много наделали. Будут садить солдатиков через каждые 100 метров пути продвижения ВС РФ, и придется их выбивать. Кстати, по украине уже накопали таких "опорников" из говна и палок выше крыши - вокруг каждого города, вдоль всех дорог на севере и востоке. И продолжают копать. Думаю, пока не дойдет до массовых сдач в плен: батальонами и полками, продвижение быстрым не будет. А это пока сложно достичь.
  • +0.84 / 55
  • АУ
 
 
  User78 ( Слушатель )
17 май 2024 04:17:18

Калашами против арты, рсзо, тосов, бомб, танков - не навоюешь. Тем более количество и мощь вооружений у нас только растёт. Соотношение потерь будет чудовищным для укронацистов, по 3-4 тыс. убитыми в сутки запросто. При этом нанести хоть какого-то урона нашим они своими калашами без бронетехники и арты не смогут. Ну сидят эти бандеровские мрази (которых киевляне ласково и любовно называют "солдатиками") через каждые 100 метров со своими калашами, прилетят к ним ТОСы, и вот уже не сидят. Чем плотнее это свидомое мясо будет сидеть в чистом поле вокруг городов, тем даже лучше.Улыбающийся

Кстати, про накопанные "вокруг каждого города" опорники мы уже видели на примере Харьковского направления. На поверку оказалась профанация и разворовывание средств. А ведь это одно из самых важных направлений для хохлов, и то за 2 с лишним года с начала СВО (и за 8 лет до СВО) не смогли ничего толком накопать хотя бы на нескольких километрах.


А кто сказал, что мы куда-то спешим? Чем больше будет утилизировано укронацистов (носителей вируса украинскиого национализма) тем в общем-то лучше. И если они будут без техники и без арты бежать на наши минные поля или сидеть с калашами под шквальным огнём нашей артиллерии и авиации - ну жовтоблакитный флаг им в дупу, как говорится). Кормить этих мразей в плену не очень то выгодно.

Некоторые свидомые хохлы всё ещё надеются отсидеться в сторонке в хатынке с вишнёвым садочком, параллельно сдавая детей в бандеровские школы, платя налоги на армию, мрия о евросоюзе, подгаживая по-мелкому против РФ на российских форумах и в соцсетях. И если потом включить их области в состав РФ - будут гадить уже изнутри.
  • +0.67 / 90
  • АУ
 
 
 
  gravass ( Слушатель )
17 май 2024 04:37:07


у меня камрад брат Чечню прошёл, я помню как мы его  успокаивали  , он с ума сходил, на своего отца напал бухой , было много дерьма - два года и в себя пришёл, не бухает ни курит , полный адекват , и их вылечим ....
  • -0.09 / 16
  • АУ
 
 
 
  Хроноскопист ( Слушатель )
17 май 2024 11:44:44


Вам чем русские области провинились (т.е. земли, недра, поля, леса, реки, морские порты и прочие с/х угодья)? Вы их почему-то путаете (или смешиваете) со свидомыми хохлами. (А также эстами, латами, ливами). Хотя на самом деле это две непересекающиеся разницы. 
Кто это будет гадить изнутри России -- включенные в её состав области? И как же "гадит" России, напр., Калининградская область, ранее населённая тевтонами?
  • +0.83 / 28
  • АУ
 
 
  mse ( Специалист )
17 май 2024 10:31:07

А никто не торопится. Денацыфикаццыя и демилитаризаццыя.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
  сигрей ( Слушатель )
19 май 2024 02:49:32

Обновлять данные в ТЦК - это святая обязанность хохла.
Обязанностью станут отращивание ампутированных ног, оторванных рук, выбитых глаз. 
И возвращение пьяных баб в трезвого мужика. 
И все это требует документального заверения.
Святая ж нация.
  • +0.05 / 4
  • АУ