Цитата: Старый кэп I от 16.05.2024 00:27:50ЦитатаДве стратегии «ухилянта» после 18 мая
18 мая вступает в силу закон об ужесточении мобилизации, по которому все военнообязанные должны в течение 60 дней обновить данные в ТЦК.
Я думаю, только не совсем адекватно воспринимающий реальность человек на украине пойдет обновлять данные согласно этому новому закону. Исключения: те, кто имеет железное право на отсрочку или хотя бы бронь, хотя это опаснее, потому что есть множество прецедентов, когда ТЦК проводит медкомиссию для забронированного (имеют право) и выписывает повестку на дату +1 день от окончания брони (в продлить бронь день в день почти никакому предприятию не удается процедурно, всегда есть зазор). Ну и исключением могут быть те редкие уже случаи, когда человек, в принципе, не возражает идти воевать, если призовут.
А для всех остальных ну прям совсем глупо это делать - понятно, что это большой разводняк на тему: придите и сдайтесь нам сами. Сейчас нужно петлять, все равно всех не призовут, по крайней мере сразу, первыми пойдут те, кто первым сам придет в пасть ТЦК.
Но есть у меня внутреннее ощущение, что боязнь оказаться вне закона сработает у многих, и многие таки попрутся обновлять данные. Тем более, что закон дает как-бы лазейку - это можно сделать в ЦНАПе или в электронном кабинете, без визита в ТЦК. Но после этого человек оказывается на крючке - сам дал про себя все данные, сам расписался за их правильность, после этого любой суд с полным правом признает человека уклонистом, если тот не явится по повестке, которая тут же прилетит по этим данным. А повестка прилетит - здесь сомневаться не стоит!
Но и без обновления будет несладко - как написано выше, будет четкая база военнообязаных, и любая собака в погонах, полицейских или военных, имеет право остановить и потребовать твой военный билет. И если его не будет - сразу можно задерживать и доставлять в ТЦК. Если он и будет, то в базе все необновленные будут светиться красным светом - туда же.
В общем, есть у меня внутреннее ощущение, что мясом заваливать таки будут. Калаши для всех найдутся, в мире их много наделали. Будут садить солдатиков через каждые 100 метров пути продвижения ВС РФ, и придется их выбивать. Кстати, по украине уже накопали таких "опорников" из говна и палок выше крыши - вокруг каждого города, вдоль всех дорог на севере и востоке. И продолжают копать. Думаю, пока не дойдет до массовых сдач в плен: батальонами и полками, продвижение быстрым не будет. А это пока сложно достичь.