о сколько нам открытий чудных...
новая дискуссия
Дискуссия
582
Я для себя некоторое время назад открыл удивительное, хотя скорее всего банальное, но очень вкусное:
1) картошка режется на некрупные кусочки и отваривается до полуготовности. Солить воду или нет зависит от того, к чему будет этот гарнир
2) вода сливается, а недоваренная картошка выкладывается в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком (чтобы не смазывать маслом) и едет в духовку на 180 градусов минут на 20
Оказалось, что это практически универсальная штука.
Например, если запекать вместе с палтусом и без соли, то эффект один, а если перед духовкой посыпать куркумой или копченой паприкой то результат будет шикарен с мясом
Если картошку при варке не солить, то офигенно заходит с лисичками в сметане...