Кулинарная ветка
236,147 1,189
 

  vaa ( Слушатель )
18 май 2024 00:42:22

о сколько нам открытий чудных...

новая дискуссия Дискуссия  582

Я для себя некоторое время назад открыл удивительное, хотя скорее всего банальное, но очень вкусное:
1) картошка режется на некрупные кусочки и отваривается до полуготовности. Солить воду или нет зависит от того, к чему будет этот гарнир
2) вода сливается, а недоваренная картошка выкладывается в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком (чтобы не смазывать маслом) и едет в духовку на 180 градусов минут на 20

Оказалось, что это практически универсальная штука.
Например, если запекать вместе с палтусом и без соли, то эффект один, а если перед духовкой посыпать куркумой или копченой паприкой то результат будет шикарен с мясом
Если картошку при варке не солить, то офигенно заходит с лисичками в сметане...
  • +0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  olenevod ( Слушатель )
18 май 2024 08:14:53

Лисички в сметане сами по себе хорошо заходят.  Безо всякой картошки:-)
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
  vaa ( Слушатель )
19 май 2024 21:28:48

Это зависит от количества лисичекПлачущий
Я уже давно в лес сам не хожу, поэтому приходится довольствоваться замороженными, презентованными друзьями
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
  BIibigon2000 ( Слушатель )
18 май 2024 17:58:32

Зачем сыпать перед духовкой куркуму?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
18 май 2024 18:10:58

Если мир выглядит плохо, то еда должна выглядеть хорошо. А если мир выглядит хорошо, то еда должна выглядеть прекрасно.
Это же элементарно.
Не имея шафрана сыплем куркуму.

Правка - Вопрос. Кто из камрадов держал в руках шафран?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  Привет! ( Слушатель )
18 май 2024 19:10:07

Ну я "держал", это пестики-тычинки какие-то, дорогие это да, но расход небольшой. Шафрановое рисотто это самое оно. Кстаи если уж закулинарили то советую обратить внимание на калабрийский чили, это амброзия и фимиам.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
18 май 2024 19:18:20

А оно только цвет даёт, или запах какой?
Калабрийский чили. Тут на Красном драконе порой даже просто редкие приправы не купишь, что уж про Калабрийский чили :

Но то такое. Выживаем как можем. И картошку Айдахо готовим без шафрана, а только с куркумой. Бедолаги.
Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Привет! ( Слушатель )
18 май 2024 19:24:09

И цвет (свето-желтый) и вкус и запах. Калабрийский чили найти можно, шафран в картошку - это как пиво без водки, деньги на ветер.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
18 май 2024 21:30:12

Поддерживаю, тоже всегда в ризотто шафран кладу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
19 май 2024 10:34:35

Я. И даже регулярно ел рис с оным. В Иране шафран (самый дорогой в мире) используют как желтый краситель. Кроме цвета никакого изменения вкуса я не почувствовал. Возможно из-за угасания вкусовых рецепторов от жары - вся еда была безвкусной, добавляли чудовищное количество острого соуса, навроде матерых Табаско, воспринималось как легкий острый привкус.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
  bca ( Слушатель )
19 май 2024 12:43:44

У меня есть фирмы Za faron. Упакован в стеклянную запечатанную бутылочку. Вес - 1гр. Стоит как самолет. Подарок...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  MastaA ( Слушатель )
21 май 2024 14:37:06


Держал. И настоящий, да, а не то, что выдают на рынке за него.
Используется исключительно в "парадные" блюда =)
  • +0.00 / 0
  • АУ