Говорит что государство и социализм- зло, мешающее инициативным капиталистам развиваться, зарабатывать деньги, которыми они делятся с обществом, развивая его. Что-то от Айн Рэнд с её "Атлантом" . Считает что Запад дегарадировал, наставляет его на путь истинного капитализма, претендует на роль идеологического лидера и хочет сделать Аргентину Новым Западным Римом. Но впервые за 20 лет экономика Аргентины под его руководством получило прибыль. Это в частности связано с тем, что государственным служащим которые годами не ходили на работу перестали платить зарплату. По моему при таком беспределе минимальное наведение порядка окажется полезным.
А, ещё : украинцы в комментах захотели Милея в президенты. Голодоморобородько-Незрелый их не уже не устраивает.
Цитата: svlg от 18.05.2024 06:53:15... Но впервые за 20 лет экономика Аргентины под его руководством получило прибыль. Это в частности связано с тем, что государственным служащим которые годами не ходили на работу перестали платить зарплату. По моему при таком беспределе минимальное наведение порядка окажется полезным.
всё больше напоминает способ развала СССР-РФ в 80-90-х с искусственным дефицитом и последовавшей потом "шоковой терапией" имени гайдара-чубайса . интересно только как скоро мы увидим мемуары в стиле "они просто не вписались в рынок" и "нашей задачей было сделать всё чтоб возврат был невозможен" от работников аргентинского минфина и минэкономики .
Цитата: svlg от 18.05.2024 06:53:15Говорит что государство и социализм- зло, мешающее инициативным капиталистам развиваться, зарабатывать деньги, которыми они делятся с обществом, развивая его. Что-то от Айн Рэнд с её "Атлантом" . Считает что Запад дегарадировал, наставляет его на путь истинного капитализма, претендует на роль идеологического лидера и хочет сделать Аргентину Новым Западным Римом.
Идиот... Смотря какие цели ставит этот "идиот". Это обычная тактика держать врагов в полуразложившемся состоянии. Примеры: Израиль - Сирия, Британия - Аргентина, США - Мексика. Скорее он не идиот, а в химически чистом виде иностранный агент. А болтовня про Мальвины это для отвода глаз.
Цитата: Радонеж от 18.05.2024 12:38:38Идиот... Смотря какие цели ставит этот "идиот". Это обычная тактика держать врагов в полуразложившемся состоянии. Примеры: Израиль - Сирия, Британия - Аргентина, США - Мексика. Скорее он не идиот, а в химически чистом виде иностранный агент. А болтовня про Мальвины это для отвода глаз.
Пока что все 146% его действий свидетельствуют о том, что он клинический идиот. Хотя его кукловоды в Лэнгли, возможно, не так уж и глупы.
Но тактика назначения на такую должность клинического идиота (как и на территории 404) свидетельствует о том, что кукловоды если и не идиоты, то имбецилы, как минимум.
Цитата: Радонеж от 18.05.2024 12:38:38Идиот... Смотря какие цели ставит этот "идиот". Это обычная тактика держать врагов в полуразложившемся состоянии. Примеры: Израиль - Сирия, Британия - Аргентина, США - Мексика. Скорее он не идиот, а в химически чистом виде иностранный агент. А болтовня про Мальвины это для отвода глаз.
А мне - нравится. Но зелелский лучше. Мозгов нет у обоих, как и у самоходного деда, или же ливерной колбасы. Но эти двое - гораздо харизматичнее, в качестве говорящих голов они, как мне кажется, гораздо эффективнее, чем многие западные политики. мне вообще кажется, что милей был создан под какой-то проект. Под переселение евреев из израиля в Аргентину? Так вроде 404 предполагалась...
Отражает - умение быстро ответить на ряд стандартных вопросов. Но более ничего не отражает, это да. Люди с самым высоким измеренным АйКью никаких успехов в этой жизни не продемонстрировали.
Однажды из чистого любопытства посмотрел, порешал. До конца не дошёл, надоело. У меня сложилось впечатление, что это тест на способность к комбинаторному мышлению.
Цитата: ivan2 от 18.05.2024 13:27:59Однажды из чистого любопытства посмотрел, порешал. До конца не дошёл, надоело. У меня сложилось впечатление, что это тест на способность к комбинаторному мышлению.
От Дробышевского: ни один бушмен не пройдет тест IQ, а вот когда в британский музей приехала посылочка с бушменскими охотничьими ловушками- так британские ученые так и не смогли их собрать. Так и лежат в запасниках музея непонятные палочки и веревочки. Подозреваю что с IQ у британских ученых все более-менее хорошо.
Вобще-то отражает, имеет достаточно хорошую корреляцию с интеллектуальными достижениями, просто есть нюанс, во-первых, корреляция - это не прямая связь а статистическая, во-вторых, чем выше показатель - тем меньше степень корреляции с ожидаемым интеллектуальным превосходством, то есть IQ 150 говорит о вашей потенциальной возможности оказаться гением лишь немного больше чем IQ 130, а вот IQ 100 уже сильно понижает эту возможность. В случае с IQ 200 вероятностная разница со 150 скорее всего либо отсутствует, либо даже не в пользу более высокого показателя, т.к. столь аномальное значение может быть результатом сильного перекоса в мозгах по типу расстройств аутистического спектра (но надо учесть что людей с таким показателем крайне мало, поэтому получить достоверное статистическое подтверждение не представляется возможным).
Цитата: Большой Игрок от 18.05.2024 14:59:47Вобще-то отражает, имеет достаточно хорошую корреляцию с интеллектуальными достижениями, просто есть нюанс, во-первых, корреляция - это не прямая связь а статистическая, во-вторых, чем выше показатель - тем меньше степень корреляции с ожидаемым интеллектуальным превосходством, то есть IQ 150 говорит о вашей потенциальной возможности оказаться гением лишь немного больше чем IQ 130, а вот IQ 100 уже сильно понижает эту возможность. В случае с IQ 200 вероятностная разница со 150 скорее всего либо отсутствует, либо даже не в пользу более высокого показателя, т.к. столь аномальное значение может быть результатом сильного перекоса в мозгах по типу расстройств аутистического спектра (но надо учесть что людей с таким показателем крайне мало, поэтому получить достоверное статистическое подтверждение не представляется возможным).
Состояние современных IQ тестов - результат исследований, есть разные тесты признающиеся научным сообществом как эффективные, все они калибруются под Гауссово распределение.
Цитата: Большой Игрок от 18.05.2024 15:58:09Состояние современных IQ тестов - результат исследований, есть разные тесты признающиеся научным сообществом как эффективные, все они калибруются под Гауссово распределение.
А толку? Из вошедших в группу Термана детей с IQ более 150 нобелевку не получил ни один. Зато двое, отсеяных им из за слишком низкого айкью, Луи Альварес и Уильям Шокли - получили.
Цитата: Hanych от 18.05.2024 16:10:14А толку? Из вошедших в группу Термана детей с IQ более 150 нобелевку не получил ни один. Зато двое, отсеяных им из за слишком низкого айкью, Луи Альварес и Уильям Шокли - получили.
Как следует из моего пред-предыдущего сообщения в ветке, тест IQ не предназначен для выявления гениев, он скорее для выявления идиотов. Также он неплохо показывает себя в среднем сегменте. Например, по тесту IQ можно эффективно отбирать кандидатов при найме на должности вроде программиста нижнего и среднего звена (как один из критериев, не единственный разумеется), но он будет практически бесполезен (да и не нужен) если вы нанимаете программного архитектора или вовсе изобретателя в какой-нибудь НИИ.
Цитата: Большой Игрок от 18.05.2024 15:58:09Состояние современных IQ тестов - результат исследований, есть разные тесты признающиеся научным сообществом как эффективные, все они калибруются под Гауссово распределение.
Ну да. Первый вопрос теста: "Выберите лишнее слово
бунгало
хижина
офис
дом
иглу
Вы серьёзно? Это на уровне вопроса про встретились три человека и пожали руки. Сколько было рукопожатий? По нашему рукопожатие это двое. По ихнему я жму руку. Каков ответ?
Вы серьёзно? Это на уровне вопроса про встретились три человека и пожали руки. Сколько было рукопожатий? По нашему рукопожатие это двое. По ихнему я жму руку. Каков ответ?
Кстати тут возможны варианты. Например "дом" - слово с одной гласной, в остальных больше. "хижина" - единственное слово, где есть повторяющиеся буквы. "иглу" - единственное, в котором нельзя достичь нормальных климатических условий. "офис" - единственное не предназначенное для поспать. Таким образом, следует выбрать "бунгало" - как единственное ничем не выделяющееся
Цитата: Luddit от 18.05.2024 17:08:17Кстати тут возможны варианты. Например "дом" - слово с одной гласной, в остальных больше. "хижина" - единственное слово, где есть повторяющиеся буквы. "иглу" - единственное, в котором нельзя достичь нормальных климатических условий. "офис" - единственное не предназначенное для поспать. Таким образом, следует выбрать "бунгало" - как единственное ничем не выделяющееся
Я тоже выбрал бунгало просто потому, что не знаю, что это такое. И вот все такие вопросы? Для проверки уровня интеллекта? Кстати, раньше у них были вопросы про бейсбольную лигу США, кто когда победил. Д..... ...!
Цитата: ivan2 от 18.05.2024 17:15:16Я тоже выбрал бунгало просто потому, что не знаю, что это такое. И вот все такие вопросы? Для проверки уровня интеллекта? Кстати, раньше у них были вопросы про бейсбольную лигу США, кто когда победил. Д..... ...!
Самое замечательное в том, что на самом деле это возможно даже в нашем ортодоксальном восприятии прекрасного. Но что-то мне подсказывает, что это будет не опера.
Цитата: ivan2 от 18.05.2024 17:15:16Я тоже выбрал бунгало просто потому, что не знаю, что это такое. И вот все такие вопросы? Для проверки уровня интеллекта? Кстати, раньше у них были вопросы про бейсбольную лигу США, кто когда победил. Д..... ...!
1)лишний - офис, "не жилье". Бунгало - конструкция дома :) 2) 3, (1й+2й, 1й+3й, 2й+3й) Но ЧСХ - евреи до сих пор ругаются на использование теста на эмигрантах в 1930х. Там у них обидный результат, низжий среди остальных эмигрантов. Валят на "мы американского языка не знали".
Цитата: Luddit от 18.05.2024 17:08:17Кстати тут возможны варианты. Например "дом" - слово с одной гласной, в остальных больше. "хижина" - единственное слово, где есть повторяющиеся буквы. "иглу" - единственное, в котором нельзя достичь нормальных климатических условий. "офис" - единственное не предназначенное для поспать. Таким образом, следует выбрать "бунгало" - как единственное ничем не выделяющееся
Бунгало, хижина, дом и иглу - это помещения, где живешь. Офис - помещение, где работаешь, формально для жизни не предназначенное. Соответственно лишнее слово - офис. В ответе абсолютно уверена. Американские школьные тесты, кстати, очень хорошо натаскивают на эти тесты по IQ Не знаю уж, с какой целью
Цитата: Ya от 18.05.2024 19:13:34Бунгало, хижина, дом и иглу - это помещения, где живешь. Офис - помещение, где работаешь, формально для жизни не предназначенное. Соответственно лишнее слово - офис. В ответе абсолютно уверена. Американские школьные тесты, кстати, очень хорошо натаскивают на эти тесты по IQ Не знаю уж, с какой целью
Цитата: LightElf от 18.05.2024 19:28:52Проблема в том, что из три из пяти слов - иностранные, и если "офис" прижился, то что такое "иглу" и "бунгало" - не каждый поймет.
Иглу, если не путаю, был в щенячьем патруле и в майнкрафте. Это как раз под возраст Ваших наследников. У нас они тоже были в детской литературе, да и в мультах. Вот бунгало - не припомню в какой детской литературе или мультиках есть. Но, безусловно, есть. Может в сериале про барби?
Цитата: Ya от 18.05.2024 19:13:34Бунгало, хижина, дом и иглу - это помещения, где живешь. Офис - помещение, где работаешь, формально для жизни не предназначенное. Соответственно лишнее слово - офис. В ответе абсолютно уверена. Американские школьные тесты, кстати, очень хорошо натаскивают на эти тесты по IQ Не знаю уж, с какой целью
" Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"(с) Этому уже больше 100 лет...
Ну, это анекдотическая/афористическая формулировка. Для красного словца. Но в общем, да. Здесь уже кто-то высказался, что-де "люди с высоким IQ не показывают больших успехов в жизни"(с) "Успех в жизни" == социальный успех. А за него отвечает не IQ и даже не общий интеллект, а т.н. "социальный интеллект". Если по-простому, то "хитрожопость".
А так-то, есть масса случаев, когда люди со свехрвысоким интеллектом/авторы выдающихся интеллектуальных достижений "успеха" не только не добились, но и кончили очень плохо.
ПС. Вообще-то, не вполне флуд. Тема относится к глубинным основаниям передела (социосистемной конкуренции).
Цитата: Slant от 18.05.2024 15:47:37Ну, это анекдотическая/афористическая формулировка. Для красного словца. Но в общем, да. Здесь уже кто-то высказался, что-де "люди с высоким IQ не показывают больших успехов в жизни"(с) "Успех в жизни" == социальный успех. А за него отвечает не IQ и даже не общий интеллект, а т.н. "социальный интеллект". Если по-простому, то "хитрожопость".
А так-то, есть масса случаев, когда люди со свехрвысоким интеллектом/авторы выдающихся интеллектуальных достижений "успеха" не только не добились, но и кончили очень плохо.
ПС. Вообще-то, не вполне флуд. Тема относится к глубинным основаниям передела (социосистемной конкуренции).
Это утка. IQ Буша вообще не известен, все точные значения которые ему приписывают в интернете, в том числе и 91 и 98 и другие цифры которые можно встретить - чистопородная желтуха. Судя по его биографии, скорее всего его интеллект (и IQ тоже) уверенно выше среднего.
Цитата: svlg от 18.05.2024 06:53:15Говорит что государство и социализм- зло, мешающее инициативным капиталистам развиваться, зарабатывать деньги, которыми они делятся с обществом, развивая его. Что-то от Айн Рэнд с её "Атлантом" . Считает что Запад дегарадировал, наставляет его на путь истинного капитализма, претендует на роль идеологического лидера и хочет сделать Аргентину Новым Западным Римом. Но впервые за 20 лет экономика Аргентины под его руководством получило прибыль. Это в частности связано с тем, что государственным служащим которые годами не ходили на работу перестали платить зарплату. По моему при таком беспределе минимальное наведение порядка окажется полезным.
А, ещё : украинцы в комментах захотели Милея в президенты. Голодоморобородько-Незрелый их не уже не устраивает.
Эта прибыль равна тем траншам который Аргентина недавно получила с согласия американцев от Всемирного банка. Надо показать хоть какой то успех своего ставленника.