Семьи, дети, рождаемость
12,736 164

1900.113 ( Слушатель )
19 май 2024 22:20:02

Кому нужны дети?

новая дискуссия Дискуссия  173

Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принужден подчиняться законам брака, раз он вступил в брак.

Карл Маркс (так пишут в интернетах, может и не он).

До недавнего времени семья была ячейкой общества с довольно странными, с современной точки зрения порядками.

Дети — были собственностью семьи. Семья растила детей, и, соответственно, дети помогали родителям в старости. Иногда детей продавали, что даже отражено в литературных произведениях, например Куприн Яма.

В настоящее время ситуация коренным образом изменилась.

Родители не имеют права распоряжаться детьми по собственному усмотрению, государство при необходимости возьмёт на себя фукнкцию воспитания и содержания детей, но при этом государство обязуется выплачивать родителям пенсию.

Получилось так, что семьям дети не нужны. Одного вполне достаточно.

Государству дети нужны. Государство начинает стимулировать рождаемость.

Однако, все эти стимулирующие выплаты не идут ни в какое сравнение с затратами на детей.Крутой У меня от настоящей жены три ребёнка. Я примерно представляю о чём пишу.

С другой стороны дети всё-таки рождаются, скорее всего чуть больше чем по 1 на семью.
Вот мои наблюдения.
В многодетности «виноват» обычно отец. Это он тем или иным образом убеждает жену нарожать детей побольше. Реже инициатива исходит от женщин, но тоже есть. Случаи блуда я рассматривать не берусь. Его не так и много…

• +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!