IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,179 8,482

ДедМиши ( Слушатель )
09 янв 2010 22:44:49

Тред №178732

новая дискуссия Дискуссия  186

Цитата: mrt789
В вашем сообщений есть логическая неувязка: локальные сети и дороговизна САПа мало связаныВеселый

ЗЫ Про ограничение в 40 символов я уже вряд ли что-то услышу  :D

Не совсем так. Система дорога, работает в сети Интернет. И если у вас 4т. филиалов висящих на серверах в сети, это одни распределенные расходы, а если локальная сеть с небольшим количеством пользователей-филиалов, то тоже можно использовать, но просто дорого. Вот и все.

Про 40 символов не ко мне- не в курсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

mrt789 ( Слушатель )
09 янв 2010 22:57:55

С тем же успехом я могу сказать что 1С 77 работает в сети Интернет  Веселый (пустил  всех через терминал, и нормалек, разница только в количестве  :D)

>а если локальная сеть с небольшим количеством пользователей-филиалов, то тоже можно использовать, но просто дорого. Вот и все.

эту фразу я не понял вообще, не знаю о чем вы, а я имел в виду конструкцию с топологией снежинки, каждый локальный узел которой может работать АВТОНОМНО (это же является критически важным моментом и для вышеупомянутых датацентров - не стоит класть все яйца в одну корзину)

ЗЫ не удержался  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Слушатель )
09 янв 2010 23:22:51

Чесно слово, не знаю, как работает 1С  в интернете с несколькими тысячами пользователей одновременно в он-лайн, да ещё при одновременной модернизации системы или отдельных пользовательских программ. Может тоже нормально, ок.
Про кол-во филиалов. Для нормальной работы комплексного предприятия, нужны несколько модулей, каждый стоит дорого, это я только про софт. Поэтому есть разница : или использовать это добро при работе с тысячами пользователей по миру, или нескольких сидящих на локальной сети.
Ну еще такая мелочь, как онлайн поддержка от производителей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 янв 2010 23:33:26

А вопрос поставлен так что ответа не имеетВеселый
Он просто поставлен не корректно.
-----------------------------------------------------------
Представляешь, приходит покупатель в магазин, а там на ценнике "Кор. сер, для пер. син. б.", цена 120.00.... и невинно чистые глаза консультанта, когда он об этом факте упоминает...
-----------------------------------------------------------
Обычная байка из разряда убей конкурента, даже если он не конкурент а что то в далеке, и до него как пешком до ПекинаВеселый

Я одно время работал в филиале одной Московской фирмы, притом хорошей фирмы и хорошем филиале. (Затем ушел в другую, это мрак).
Так та фирма сама сидела на SAP и был департамент по продаже решений. (к нашему филиалу он не относился.Подмигивающий)
Так рабочее место директора филиала полностью закрывало мои потребности, давало все что требовалось  от АСУ предприятия.
У меня были конструктора- разработчики (АСУТП). Им система давала меньше, но снимала всю руину не связанную с основной производственной деятельностью.
И хотя я SAP не люблю, но ради объективности добавлю про внедрения которые видел (не нашей фирмой деланные), заодно послушаем хор заготовок, что помарать:
СНОС - не одна отгрузка без SAP быть не может. Куча разных мнений, но предприятие без системы встанет.
ТНК-BP - МТО на сапе, притом все распределено по всей России, где ТНК имеет филиалы, бухгалтерия на ПАРУСЕ. Документооборот Ижевский. Живут мирно.
ТАТНЕФТЬ - отбили все начальные вложения в САР уже на том что пять лет не требовалось аудита. МТО на САПЕ - нареканий не слышал. (хотя очень хотел, ну прям до зарезу. Да еще и расспрашивал то друзей).
Вот как-то хватит. Чтоб сарперы не зазнались
УМПО выбрало БААН, по простой причине, он позволял автоматизировать основное производство, вести внутрицеховой учет незавершенки. (ну я по крайне мере так слышал  от одного из основных пользователей.Веселый)) Ну и стыкуется с системами конструкторского документооборота.
По другим у меня слишком старая информация в памяти, так-что не пишу.

Да насчет низкой цены рабочего места 1С. Ну подсчитали тут цену на одном большом(очень) предприятии, вышло где-то как 1,2 от сапа.при тех-же работах. ПМСМ 1С для мелкого - зашибись, для среднего - подойдет, для крупного - если это торговля или схожий бизнес то да, если промышленность то нет, для очень крупного, только если там мазохисты.
  • +0.02 / 1
  • АУ

ДедМиши ( Слушатель )
09 янв 2010 23:52:14

Не очень корректо, но ответ возможен, и Ж17 немного выше ответил.  "Кому и поп хорош, а кому и попадья".
SAP хорош когда много пользователей, нужна скорость всем доступа в онлайн к базе данных, и контроль удаленных терминалов в онлайн опять же, а не с задержкой в несколько часов.
И ещё одно, кому то важно , кому то не очень. Это поддержка, сервис и модернизаия. Это как автомобиль покупать. Есть ли у тебя фирменный сервиз недалеко, конечно не самое главное, но весьма важное.

Насчёт, чтобы саперы не зазнавались, улыбнуло.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
10 янв 2010 00:13:15

Так , к слову о САП. У них до сих пор вроде еще есть бесплатная открытая база данных MaxDB (Сейчас вроде переименовали), да и спонсируют кучу опен-сорсных проектов .

Казалось бы , зачем,  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ