Цитата: Alexander Rozinsky от 09.01.2010 22:44:49
Не совсем так. Система дорога, работает в сети Интернет. И если у вас 4т. филиалов висящих на серверах в сети, это одни распределенные расходы, а если локальная сеть с небольшим количеством пользователей-филиалов, то тоже можно использовать, но просто дорого. Вот и все.
Про 40 символов не ко мне- не в курсе.
А вопрос поставлен так что ответа не имеет
Он просто поставлен не корректно.
-----------------------------------------------------------
Представляешь, приходит покупатель в магазин, а там на ценнике "Кор. сер, для пер. син. б.", цена 120.00.... и невинно чистые глаза консультанта, когда он об этом факте упоминает...
-----------------------------------------------------------
Обычная байка из разряда убей конкурента, даже если он не конкурент а что то в далеке, и до него как пешком до Пекина
Я одно время работал в филиале одной Московской фирмы, притом хорошей фирмы и хорошем филиале. (Затем ушел в другую, это мрак).
Так та фирма сама сидела на SAP и был департамент по продаже решений. (к нашему филиалу он не относился.
)
Так рабочее место директора филиала полностью закрывало мои потребности, давало все что требовалось от АСУ предприятия.
У меня были конструктора- разработчики (АСУТП). Им система давала меньше, но снимала всю руину не связанную с основной производственной деятельностью.
И хотя я SAP не люблю, но ради объективности добавлю про внедрения которые видел (не нашей фирмой деланные), заодно послушаем хор заготовок, что помарать:
СНОС - не одна отгрузка без SAP быть не может. Куча разных мнений, но предприятие без системы встанет.
ТНК-BP - МТО на сапе, притом все распределено по всей России, где ТНК имеет филиалы, бухгалтерия на ПАРУСЕ. Документооборот Ижевский. Живут мирно.
ТАТНЕФТЬ - отбили все начальные вложения в САР уже на том что пять лет не требовалось аудита. МТО на САПЕ - нареканий не слышал. (хотя очень хотел, ну прям до зарезу. Да еще и расспрашивал то друзей).
Вот как-то хватит. Чтоб сарперы не зазнались
УМПО выбрало БААН, по простой причине, он позволял автоматизировать основное производство, вести внутрицеховой учет незавершенки. (ну я по крайне мере так слышал от одного из основных пользователей.
)) Ну и стыкуется с системами конструкторского документооборота.
По другим у меня слишком старая информация в памяти, так-что не пишу.
Да насчет низкой цены рабочего места 1С. Ну подсчитали тут цену на одном большом(очень) предприятии, вышло где-то как 1,2 от сапа.при тех-же работах. ПМСМ 1С для мелкого - зашибись, для среднего - подойдет, для крупного - если это торговля или схожий бизнес то да, если промышленность то нет, для очень крупного, только если там мазохисты.