⚠️ 📰🇮🇱🇵🇸 Associated Press пишет, что разоблачены истории о сексуальным насилии боевиков ХАМАС по отношению к израильтянам, якобы имевшие место 7 октября 2023 г.
🧰 Источниками являются волонтёры скандально известной организации ZAKA, которые не занимаются судебно-медицинской экспертизой — однако это не помешало им просто придумать ужасные истории. Сейчас они опровергнуты, но на это ушло время, и фейки быстро распространились в СМИ, став одним из орудий еврейского государства в противостоянии с палестинцами.
🗣 Классический пример — кейс Хаима Отмазгина, командира ZAKA. Работая в кибуце, который подвергся нападению ХАМАС 7 октября, Отмазгин вошёл в один из домов и увидел там тело застреленной девушки-подростка. Её брюки были спущены ниже талии, и Отмазгин решил, что это — доказательство сексуального насилия. Он сообщил об увиденном журналистам, а потом со слезами на глазах рассказал подробности в Кнессете (выступление транслировалось по национальному телевидению).
📣 В первые безумные часы, дни и недели, последовавшие за атакой ХАМАС, показания Отмазгина разлетелись по всему миру. Но позже выяснилось, что событий, которые, по мнению мужчины, произошли в доме в кибуце, на самом деле не было.
«Дело не в том, что я выдумал историю, — сказал Отмазгин в интервью Associated Press, подробно описав происхождение своего первоначального взрывоопасного заявления. — Я не мог придумать никакого иного варианта, кроме того, что подросток подвергся сексуальному насилию. В конце концов, всё оказалось по-другому, поэтому я исправился».
https://t.me/kief_point/20885