Большой передел мира
254,738,831 509,280
 

  неКони ( Слушатель )
23 май 2024 04:30:05

Зеленский втрое сократит «формулу мира» для переговоров в Швейцарии

новая дискуссия Новость  2.005

Президент Украины Владимир Зеленский урежет «формулу мира» для конференции по мирному урегулированию в Швейцарии. Об этом пишет украинское издание «Деловая столица».

Формула будет сокращена с десяти до трех пунктов, то есть более чем втрое. На стол переговоров будут вынесены самые непротиворечивые пункты формулы — «радиационная и ядерная безопасность», продовольственная безопасность и освобождение пленных и депортированных лиц.


«Остальные семь пунктов, включая пункт о выводе российских войск с территории Украины, отложены на «потом». Причем на далекое «потом»», — отметили украинские журналисты.


До этого советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев намерен добиться окончательного принятия своей «формулы мира» на конференции в Швейцарии.


https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/05/22/23074765.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated

До "конференции" еще 3 недели. Что останется от "повесточки" к ее началу заради "успешного проведения"?
Отредактировано: ConstB - 23 май 2024 18:24:27
  • +2.01 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Konstantine ( Слушатель )
23 май 2024 05:08:19


Его формулу хоть до 1го пункта сократи, разницы в результате не будет. Незнающий
  • +1.07 / 25
  • АУ
 
 
  johnsib ( Практикант )
23 май 2024 08:52:07

"На стол переговоров будут вынесены самые непротиворечивые пункты формулы —
1. «радиационная и ядерная безопасность»,
2. продовольственная безопасность и
3. освобождение пленных и депортированных лиц."

Это интересные пункты. Первый про гарантии что АЭС Россией не будут выноситься и не будет нанесёт удар ТЯО
Второй - это про зерновую сделку - Украине очень нужно продолжать продавать продовольствие и зарабатывать хоть какие-то деньги.
Третий пункт про 5-8 тысяч пленных военных ВСУ, которые БУ хочет получить обратно и пустить вновь в "оборот".

Но важно конечно, что именно эти пункты БУ и коллективный Запад будут выкатывать России как ультиматум. В принципе пункты эти относительно нейтральны и можно согласиться с некоторыми оговорками. Что запад признаёт как "победу в переговорном процессе". 

Мы готовы повременить с применением ТЯО при условии что БУ не будет использовать американские ракеты по территории России (в том числе по новым территориям)
Мы готовы дать Украине продавать своё зерно и вывозитесь морем, но при условии что прекратятся атаки на Крым и Севастополь  как воздушными так и морскими беспилотниками.
Мы готовы отдать Украине военнопленных которые не участвовали в преступлениях против гражданского населения и обменять их на всех своих. При этом отдать оставшихся пленных только после заключения соглашения о прекращении огня и признании Украины ЛДНР и Новых территорий российскими. 

Проблема лишь в том, что подписывать это всё не с кем🤷 А главное верить западу нет никакой больше возможности.. 

Пусть объявляют режим тишины на пол года, проводят выборы в Раду и президентские выборы. А потом приходят легитимным образом и подписывают с нами перемирия и прочее. А так это все пустая болтовня.
  • -0.97 / 40
  • АУ
 
 
 
  БЭР ( Слушатель )
23 май 2024 09:08:38


А разве это не то, что хочет запад?
А нам оно надо, перемирие на полгода?
Перемирие только ПОСЛЕ достижения договоренностей с нами, а не перед переговорами и, тем более, не перед подготовкой к переговорам.
Нам с западом надо договориться по гарантиям нашей безопасности. Зеленский там не нужен от слова совсем.

Слово "договориться" подразумевает устраивающий нас итог переговоров. Что там будет в пакете - кто знает.  Начальные условия были озвучены в декабре 2021 года.
  • +2.45 / 61
  • АУ
 
 
 
 
  Апологет ( Слушатель )
26 май 2024 08:22:17


Хочу добавить свои две копейки.

Я никак не могу отделаться от ощущения, что переговоры в обычном формате уже невозможны. Обычный формат – это стол с двумя сторонами, за которыми сидят представители. Я понимаю, кто будет от России, но не понимаю, кто будет представлять запад. Сенаторы (говорящие головы) США? Блинкин-Салливан-Остин (или их заменители из следующей администрации)? Никому из политических представителей любой страны из "западного" мира веры нет ни на грамм.

Поэтому и перемирия как такового и не будет. И не должно быть. Мне думается, что двум главным гадам (что по островам ныкаются) оторвут их липкие ручонки, которыми они держат еврогеев, и состоится конференция, где в президиуме будет силовой, экономический и финансовый блоки правительства РФ, а в зале будут представители тех стран, которые вводили и поддерживали санкции, присылали вооружение, войска и деньги для войны с Россией, и каждой из них будет назначено наказание и штраф, которые они будут исполнять. Капитуляция – это единственный вариант, который у них должен остаться ко времени начала "переговоров".
  • +2.83 / 72
  • АУ
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
23 май 2024 10:44:22

Зерно продает не Украина, а агрохолдинги. Украина с продажи зерна имеет минимальную ставку таможенной пошлины (оплачивается гривнами) и налог с прибыли, тоже минимальный (и тоже оплачивается гривнами). Какие-то деньги получает не Украина, а какие-то нужные люди в СБУ, правительстве и офисе президента.
  • +0.62 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  Мармадюк ( Слушатель )
23 май 2024 18:53:06

Там всё ещё хуже. Возмещение по НДС платит бюджет,  именно поэтому украинское зерно дешевле польского.То есть 404 не только ничего не получает от экспорта, а ещё  и доплачивает. Но какое дело 95 кварталу до этой страны?
  • +0.90 / 26
  • АУ
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
24 май 2024 12:40:09

С/х земли на Украине почти повсеместно принадлежат, либо арендуются "иностранными инвесторами". Да и почву в Европу вывозили эшелонами, как те немцы во времена ВОВ. Так что "нужным" украинским людям если чего и перепадает, то в виде взяток за возможность этими землями пользоваться.
  • +0.28 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  RedLong ( Слушатель )
25 май 2024 04:36:32

К 8 июня 2023 года Государственная таможенная служба Украины отчиталась о том, что экспорт украинского зерна в 2022/23 маркетинговому году (совпадает с с/х годом) составил 45,9 млн тонн, что на 1,5 млн тонн меньше, чем в предыдущем маркетинговом году.
...

Пошлина на экспорт пшеницы (9%, но не менее 17 евро за тонну), кукурузы (12%, но не менее 20 евро за тонну) и ячменя (14%, но не менее 23 евро за тонну) ...
Просветите , пожалуйста, откуда у Вас информация, что таможенные сборы за экспорт зерна ( за прошлый год под 1 млрд  евро) Украина получила именно в гривнах???
  • -0.49 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
25 май 2024 08:09:29

По конституции (ст.99) денежной единицей Украины является гривна. Соответственно, все платежи государство украина получает в гривнах, если пошлина установлена в евро, то по официальному курсу Нацбанка на день платежа. Практика, когда пошлина устанавливается в иностранной резервной валюте весьма распространена, у нас, например, используется доллар США, но уплачивается только в национальной валюте.
  • -0.21 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  RedLong ( Слушатель )
25 май 2024 10:06:15

   То же зерно, например, в Турцию, Украина экспортирует не за гривны,  за валюту. И закупает вооружения Украина (кроме "подарочных наборов", конечно) не за  гривны.Поэтому таможенная часть даже в гривнах все равно поступает в общей сумме оплаты импортерами ( турецкой фирмой в данном примере) экспортерам ( украинской фирмой в данном примере) в валюте.  Так что почти миллиард евро от таможенных платежей за экспорт зерна Украиной за год это вовсе не виртуальные евро.
     Странно, что Вы это не понимаете - поток валюты на Украину от экспорта все равно поступает-  пусть даже косвенно - и таможенные сборы даже в гривнах этот поток увеличивают. Отмена "зерновой сделки"  значительно этот поток на Украину снизила, но не прекратила.
    Кстати, обязательная продажа части валютной выручки фирмами-экспортерами   за рубли - про такое Вы слышали? Не на Украине, а в России, конечно? Полагаете, на Украине этого нет?
    Хотя....например, мне нужно  было оплатить сборы при вылете из Пекина в Москву. "Женминби"(обычные юани) не принимали, рубли-тоже....принимали исключительно доллары США, Гонконга и валютные юани ("вайхоры"), последними  я и расплатился.
  • -0.76 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  BETEP1 ( Слушатель )
26 май 2024 13:12:19

Смотрите за баблом. Если курс в потолок - п3.14а стране
  • +0.21 / 10
  • АУ
 
  Born Rules ( Слушатель )
23 май 2024 11:36:25

  • +0.08 / 8
  • АУ
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
23 май 2024 11:41:43
Любопытно как будут обращаться к спикеру, господин президент(!), или просто господин. Ну и тогда зачем обсуждать на мировом уровне заметки на полях какого то господина, ну или гражданина.
  • +0.74 / 18
  • АУ