Цитата: Верноразящий от 27.05.2024 09:46:41Цитата: Телеграм-канал Волынец Алексей Ведь несчастные западные спецы по России никогда не читали книг Кира Булычева и не смотрели советские мультики с Громозекой… Словом, случайно получилось весьма наглядное свидетельство войны миров. Очень разных миров. У одних на уме – Громозека. У других – гомосеки.
https://t.me/alter_vij/2977
Спецы по России там из Украины, поэтому объективными быть не могут. Да чего говорить. Вот пример уровня переводчиков на правительственном уровне:
мало того что не смогли на кириллице, так ещё и смысл иной.
А украинские "спецы" по России вообще вкладывают примитивные смыслы. Я заметил что на Новых-то территориях уровень русского языка так себе - на уровне бытового. А чего говорить о билингвах с Украины , которые не помнят (не знают?) слово "типография"🤷
Человек из Мариуполя делает ежедневные обзоры восстановительных работ в городе с текстовыми комментариями, работает на большую аудиторию.
Видео Позитивно освещает события. Но уровень грамотности ужасен:
казалось бы, делаешь контент значимый для Российской аудитории ну отнесись более тщательно к тексту. А оно невозможно грамотно, потому что уровень 5 класса.
Далее в нашей программе.. фрикативное "Гэ" , которое часто слышу в речи у севастопольцев и некоторых приезжих с Донбасса. Всегда задаю вопрос: где, и в каком контенте на русском языке вы слышали такое "гэ"? Где вы этому научились? Найдите хоть одно видео с корреспондентами, дикторами, ведущими программ или озвучки актёров фильмов на русском языке, где кто-то из них хоть раз говорил "гэ"?
такого нет. А значит эти русскоговорящие жили в какой-то иной лингвистической реальности. И это пугает, потому что адекватные люди готовы закрыть глаза на проскакивающие "гэ" и слово "слаживают плитку", но ведь у этих людей отсутствует часто в речи более сложная терминология, боле профессиональные и специфичные слова, пусть даже заимствованные из других. Это говорит о том что у них отсутствуют целые категории понятий. Начиная от политических и социальных , заканчивая некоторыми базовыми научными или около профессиональными.
Я могу дико ошибаться и быть предвзятым, но такое не заметить не возможно .