Большой передел мира
251,330,426 505,557
 

  DeC ( Профессионал )
30 май 2024 01:07:44

Британии поднялась очередная истерика

новая дискуссия Дискуссия  827

Британии поднялась очередная истерика. Ещё одно национальное достояние - Королевскую почту - теперь продают иностранцам. Владеть ей будет чешский олигарх Даниэль Кржетинский. Тот разбогател на транспортировке газа из России - и его уже называют “русским агентом”.

С началом войны на Украине бизнес по торговле газом в Чехии сдулся. Вот он и ищет новые рынки. Причём Королевская почта хронически убыточна - с 2004 года число посылок и писем упало 5 раз. А убытки почты за 2022 достигли 1 миллиарда фунтов.

Сильно ударил по репутации Royal Mail скандал с воровством и потерей посылок. С 1999 по 2015 более 900 почтовых отделений уличили в кражах и халатном обращении с посылками. В дальнейшем выяснилось, что это было связано с глючной почтовой датабазой, которую купили у японцев из Fujitsu. Часто письма или посылки отправлялись не тем адресатам - или просто терялись.

С переходом Королевской почты под иностранный контроль её будет ждать “оптимизация”. Но далеко не факт, что станет лучше. Те же иностранцы из ОАЭ и Китая уже скупили подчистую водоочистную инфраструктуру Британии. В итоге они спускали все деньги на уплату дивидендов себе любимым. Инфраструктура совсем обветшала, и приходится сливать нечистоты прямиком в реки и океаны.

Ждём и новых скандалов с Royal Mail, которые вынудят лейбористов её национализировать. Правда, у Британии на фоне острого бюджетного кризиса к 2033 году не останется денег даже на пенсии. Что уж говорить про инфраструктуру послевоенной эпохи, которая распадается и отдаётся за бесценок иностранцам.



//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 30 май 2024 18:00:47
  • +1.56 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!