Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
128,254 910
 

  amga ( Слушатель )
31 май 2024 06:48:17

Порт в Нидерландах не пустил судно с рыбой из России

новая дискуссия Новость  1.263

 Порт Эмсхавен в Нидерландах не пустил рефрижераторное судно с рыбой из России, пишет РБК со ссылкой на Ассоциацию судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
                         
https://ria.ru/20240531/niderl….html?in=l                       

Судно   получило отказ на заход в Эмсхавен, несмотря на наличие всех необходимых документов, поданных заблаговременно в соответствии с требованиями Евросоюза.
                         
При этом попытка изменить место выгрузки на другой нидерландский порт Велсен, а также гавани в Германии также оказались безуспешными.
                         
Как пишет РБК, предлогом для отказа могла стать появившаяся в мае публикация голландского СМИ о том, что российские рыболовные суда якобы могут заниматься шпионской деятельностью. 
                            
https://www.rbc.ru/business/31…fd3da8ec91
                     
Маразм крепчает.
Отредактировано: amga - 31 май 2024 06:56:26
  • +3.46 / 70
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)
 
 
  Пырьев ( Слушатель )
31 май 2024 07:40:24


С одной стороны, травокуры конечно уроды. А с другой стороны - почему не в Мурманск или Калининград, к примеру? У нас перебор с рыбой? Ловили, судя по региону в Северном море, скорее всего треска, сельдь или палтус. Не думаю, что их в России не примут.
  • +3.26 / 91
  • АУ
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
31 май 2024 10:47:22

Пора уже заканчивать с выгрузкой рыбы в европейских портах... Да, бюрократических препонов меньше, выручка от продажи больше... Та же треска в европах продается дороже, чем в Мурманске... К сожалению, наш рыболовный флот - частный.
  • +1.73 / 47
  • АУ
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
31 май 2024 11:57:06

   
Как видим, агенты Путина в Европке активно работают над этим.
Крутой
  • +0.61 / 22
  • АУ
 
 
 
  БЭР ( Слушатель )
31 май 2024 12:37:11


 А квоты на вылов? О какой рыбе речь - нашей или европейской?

Если наша - будьте любезны согласно квоте в Мурманск. Сколько именно - государство решит, а не частный рыболовный флот.
  • +0.43 / 13
  • АУ
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
01 июн 2024 00:42:11

Ну строго говоря, да. Перебор.
  
Культуры постоянного и существенного потребления морепродуктов в стране нет и подавляющее количество населения предпочитает рыбе мясо.
Поэтому продать даж половину того, что мы вылавливаем внутри страны - практически нерешаемая задача.
  
Охлажденная живая рыба - слишком муторна в разделке (если речь не о рыбах семечках, типа кильки), разделанная - получается дороже мяса из-за высокого процента отходов и почти всегда заморожена/разморожена.
  • +0.12 / 22
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
01 июн 2024 07:21:30

Ерунду пишете. Культура потребления рыбы в России имеет происхождение от начала существования самой России. Я не про креветки и всяких гадов, а про рыбу. Если бы дело было так, как Вы пишете, то в стране победившего капитализма, при малом спросе и большом предложении стоимость рыбы была  низкой, а мы видим совершенно обратную ситуацию треска стоит как говядина.
  • +1.17 / 32
  • АУ
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
01 июн 2024 08:13:20

Вы понимаете разницу между культурой потребления и культурой СУЩЕСТВЕННОГО потребления?
  
Существенное потребление - это от 3 до 6 дней в неделю вы едите минимум 1-2 рыбных блюда на обед и ужин круглый год. 
Как южные китайцы, японцы и некоторые другие народности живущие на берегах морей/океанов.
  
Филе трески и филе минтая - стоят как филе курицы.  плюс-минус 100 рублей.
Сколько раз в год вы едите эту рыбу? а сколько курицу/свинину - и не говорите мне что 400 руб за филе это дорого поэтому вы не можете себе это позволить.
  
Просто мясо курицы, свинины, говядины - тупо вкуснее.
   
Что заставить есть рыбу в СССР вводили ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ рыбный день в столовых и кулинариях. Потому что если давать на выбор рыбу или мясо большинство все равно будет выбирать мясо.

Я когда  в Москву и обратно летаю - аэрофлот очень часто дает на выбор рыбу и мясо на горячее - раздача начинается с 18 ряда в экономе и к 28-30 - обычно выбора не остается и те кто летят в хвостовой части салона - едят рыбу без альтернативно.
  • +0.37 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
01 июн 2024 08:32:00

Какие к чёрту 400 рублей? Филе трески в ленте - 800 рублей, филе курицы или свинина бескостная - 350-400. Палтус холодного копчения 3200, говядина такая же 1200-1500. Форель свежая за полторы тысячи за кг перевалила. А в год лично я рыбу ем много.
  • +0.53 / 30
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
01 июн 2024 09:20:03




С курицей надо сравнивать филе минтая.
Филе трески, которой добывается в 5-6 раз меньше нужно сравнивать ну хотя бы с филе индейки или филе утки/гуся.

Почему вы не покупаете филе минтая - его транспортировка субсидируется и оно стоит дешевле трески?

ок. Он у вас на материке филе минтая все таки дороже филе курицы стоит, а не дешевле как у меня. Но таки филе минтая за 500-600 руб - в Москве и Спб - не такие уж и запредельные цены. 
Если так уж хочется рыбы - почему не покупаете филе минтая?

З.Ы. и Да у меня сейчас в розницу с доставкой в ближайшем супермаркете - филе минтая стоит 322 рубля.
  • +0.32 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
01 июн 2024 14:22:11

если мне хочется рыбы, то я беру и покупаю, и другие покупают, но Вы явно используете старый советский анекдот. "Почему икры нет в магазине? потому,  что спроса нет"
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Aleksej ( Слушатель )
01 июн 2024 10:18:21

Должен заметить, что при капитализма отпускная цена не может быть ниже себестоимости. Иначе фирма разоряется и банкротится.
Добыча рыбы всегда обходилась дороже выращивания мяса, и лишь при советской власти рыба (не вся) продавалась дешевле мяса.
Ну и про культуру потребления рыбы - в СССР был навязанный рыбный день, лишь бы народ рыбку покупал, но ничего нормального не получилось, народ предпочитает мясо.
  • -0.48 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
01 июн 2024 19:28:33

Это как в том анекдоте. А вы пробовали ту рыбу? Столовские рыбные изделия есть было невозможно. Невкусно и неприятно. В отличие от домашних рыбных салатов, жареной рыбки, ушицы, пирогов с рыбой. Я уж не пишу о строганине из муксуна под водочку или малосольного же муксуна под пиво. Наши мужики такое привозили из Лабытнанги, когда по осени ловили рыбу в Оби... А апрельская корюшка в ленинграде-петербурге? Мариновали на летний сезон....Культуры нет, как же. Всё есть. А минтай ешьте сами. Сорная рыба, только кошкам и годится.
  • +0.14 / 4
  • АУ
 
  olenevod ( Практикант )
31 май 2024 11:20:49

а может это судно разгрузиться в Усть-Луге, а хозяевм а начать продавать этот продукт не в Европе, а в России? а то цена на треску уже сравнялась с ценой на говядину.
  • +0.85 / 30
  • АУ
 
 
  Фантасмагорик ( Слушатель )
31 май 2024 13:49:20

Дык яйца вон до сих пор "дешевеют" Веселый
  • +0.18 / 8
  • АУ