Цитата: olenevod от 01.06.2024 07:21:30Ерунду пишете. Культура потребления рыбы в России имеет происхождение от начала существования самой России. Я не про креветки и всяких гадов, а про рыбу. Если бы дело было так, как Вы пишете, то в стране победившего капитализма, при малом спросе и большом предложении стоимость рыбы была низкой, а мы видим совершенно обратную ситуацию треска стоит как говядина.
Вы понимаете разницу между культурой потребления и культурой СУЩЕСТВЕННОГО потребления?
Существенное потребление - это от 3 до 6 дней в неделю вы едите минимум 1-2 рыбных блюда на обед и ужин круглый год.
Как южные китайцы, японцы и некоторые другие народности живущие на берегах морей/океанов.
Филе трески и филе минтая - стоят как филе курицы. плюс-минус 100 рублей.
Сколько раз в год вы едите эту рыбу? а сколько курицу/свинину - и не говорите мне что 400 руб за филе это дорого поэтому вы не можете себе это позволить.
Просто мясо курицы, свинины, говядины - тупо вкуснее.
Что заставить есть рыбу в СССР вводили ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ рыбный день в столовых и кулинариях. Потому что если давать на выбор рыбу или мясо большинство все равно будет выбирать мясо.
Я когда в Москву и обратно летаю - аэрофлот очень часто дает на выбор рыбу и мясо на горячее - раздача начинается с 18 ряда в экономе и к 28-30 - обычно выбора не остается и те кто летят в хвостовой части салона - едят рыбу без альтернативно.