Цитата: Николаич от 06.06.2024 15:18:56Практика показывает, что во всех известных мне случаях, когда законом права матерей и отцом при разводе реально уравниваются, начинается перетягивание одеяла на свою сторону - мол, яжмать, дети должны быть со мной... ну и все как мы любим.
Да не могут эти права уравниваться. Пока мужчины этого не поймут, так и будут проблемы.
Увы, не могут женщины объяснить мужчинам, что такое материнское чувство. Ну это как слепому от рождения пытаться объяснить, что такое цвет и т.п.
Большинство женщин не отдаёт ребёнка совсем не потому, что им перепадают какие-то плюшки. Значительно чаще ничего им, кроме тягот и забот, не перепадает. Даже алиментов несчастных. Но мать всё равно будет биться за своё дитя. Да и ребёнку, особенно пока он маленький, мать каждый день нужнее, чем отец.
Это уже из области физиологии и психотерапии. Голос, который ему близок ещё со времён его пребывания в утробе, материнский запах, тепло материнских объятий...
Мне вот интересно, мужчины, которые ратуют за то, что надо детей отбирать у матерей, у них в детстве были матери-стервы, матери кукушки? Или они вообще не помнят, кто важнее и нужнее маленькому ребёнку?
Цитата: Николаич от 06.06.2024 15:18:56
Такой же подход можно встретить у небратьев - сначала согласиться на все условия, потом (зная заранее, что эти условия выполняться заведомо не будут) начать перетягивать одеяло на свою сторону.
Да? Так я бы это скорее отнесла к мужчинам. Сперва мужчина женится, делает ребёнка, ставит женщину в заведомо проигрышные условия, требуя от неё серьёзных жертв (здоровье, красота, карьера и т.п.), а потом, когда она говорит - не, дорогой, я тоже имею некоторые права, теперь твоя очередь чем-то пожертвовать,
звучит - "а нас за шо"?