Цитата: rimskiy от 31.05.2024 12:38:38.
«Рекордное количество французских военнослужащих крестилось в Лурде в эту субботу», возвещает Pillar.
.
«Франция может объявить об отправке военных инструкторов на Украину в ближайшем будущем», грозит Reuters.
.
Французски, английские, американские, итальянские, польские, ......... инструкторы на Украине с начала СВО.
Их периодически удохливают, когда явно, когда тайно, это обыденный процесс.
Хотел бы обратить внимание, на цели их прибывания на Украине.
Это в меньшей степени инструктаж, а в основном разведка, изучение современных боевых действий на месте.
По этой причине "возможность отправки инструкторов", это в большей степени для внутреннего пользования, ввиду угрозы нарастания потерь среди инструкторов, которые скрыть будет невозможно.
По первой части сообщения.
Я думаю, что это тоже внутренняя повестка, реакция французских военных на миграционную политику властей.
Лет десять как, я работал в одной американской (еврейской) фирме в топ-100 Нью-Йоркской бирже.
У французов не принято демонстрировать свою религиозную принадлежность.
Там впервые, я увидел французов, женщин и мужчин, которые демонстративно носили крестик поверх джемпера или водолазки.
Не знаю в чём там был конфликт, просто бросилась в глаза нарочитость демонстрации.