Цитата: Сидоров
И еще обращаю внимание офисного планктона - это НЕ ОФИС, А ЗАВОД. А Fiber Optics дешевле Т3 и гораздо гибче по временным задержкам для того конкретного места. Что мне там надо было - я отлично знаю без советчиков. Мне бы и четверти Т1 хватило бы при приемлемой latency, кабы я не знал, что потом придут толпы безмозглых ERP-шников и задавят канал напрочь своими лазаниями в базах из Америки в Европу и наоборот.
И еще раз рекомендую - ставьте автоудаление на свои околоинженерные ковыряния в носе ибо самому потом будет стыдно.
1. Итак, какое оборудование вы предлагали вы не написали, но гонор проявили, ОК.
2. Не для вас, а тем, кто не является спецом по теме:
файбер - это физический носитель (одно или много- модовый), такая же сущность, как витая пара или телефонная пара (медь). еще есть беспроводные подключения на разных частотах, в т.ч. позволяющие обеспечивать и требования QoS.
T1, T3, SDH.. - это уже подключения с определенными характеристиками по скорости + добавочные характеристики. Т.е. файбер и Т1/Е1 .. это просто разные понятия, не подлежащие замещению, но могущие существовать вместе при заказе.
3. Кроме задержки есть еще ряд параметров . И эти параметры должны быть обеспечены по всему протяжению канала до Европы. Достигается организацией ВЫДЕЛЕННОГО канала до конечной точки терминации трафика. Делают либо сами провайдеры через своих партнеров, либо независимые виртуальные провайдеры, скрывающими от заказчика детали и колиичество промежуточных провайдеров.
4. Остальной бред про ERP не стоит внимания, ибо может быть решен как мультиплексированием соединений T1 либо апгрейда до Т3 или ..
5. Заказывать оборудование без согласования с провайдером - тупость и развод заказчика на бабки.
З.Ы. слава богу. что родина потеряла такого спеца....
З.Ы, Пост не вам, а остальным, вы - безнадежны