IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,180 8,482

Сидоров ( Слушатель )
10 янв 2010 18:40:44

Тред №178901

новая дискуссия Дискуссия  254

Цитата: AndreyK
Я вот не могу понять, чего я как Вы говорите игнорирую?

И какое отношение имеет ИТ индустрии то что Вы коммунист?

Я Вам много раз писал в разных вариантах про ответственность нанятого чиновника в моем понимании, у Вас как будто ментальный блок стоит "чиновник должен отвечать за все сразу перед всеми" - и все тут, точка.

И далее про Ваше понимание "розбудовы державы", как все должны встать раком и строить, как тут правильно заметил товарищ, которому я не могу поставить плюс, очередную осажденную крепость. Потому что таковы Ваши убеждения.

Я Вам заметил, что мои воззрения близки к Вашим.

Но, во-первых, они противоречат Конституции, во-вторых, строить "осажденную крепость" контрпродуктивно в принципе, а в-третиих, предлагаемые вами методы строительства приведут к бардаку, а не к заветной цели.

Как если бы Вы выполняли космическую программу обязательством чиновников покупать куски ракеты, кому что подходит по характеру их деятельности.

ИМХО - разумно оставить в покое нашего дорогого чиновника, которого тут все минусуют почем зря, и сконцентрироваться на вопросах:

1) а нужна ли вообще государственная программа развития отрасли или задачу развития могут решить частные предприниматели.

2) если нужна, то во что она встанет по ресурсам, каковы промежуточные и конечная цель и каковы сроки.

3) коль скоро цель, ресурсы и сроки определены, то как же это все планировать и кому выполнять.

Вот если мы не будем скакать с пятого на десятое, а рассмотрим все в деталях - глядишь, эта ветка станет осмысленной, а мы все будем представлять, что и как (а, главное, зачем) делать.
  • +0.22 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

tetsujin ( Слушатель )
11 янв 2010 00:23:12

Тут это никому не нужно. Тут разводят флейм на тему sap, 1C и кто кого умнее.
"Электронная Россия" загнулась от того,  что её планы были оторваны от практической пользы для гос.органов здесь и сейчас. Здесь я снова вижу желание, чтобы государство срочно потратилось на всякую белиберду с сомнительной ценностью в ближайшей перспективе. Мне никто не докажет, что при появлении ОСи, сделанной по заказу государства, её купит кто-то ещё из коммерческих фирм, т.к. как правило доля госзаказа в потребительских товарах/услугах невелика. В конечном итоге поднимется не отрасль, а та банда, которая эту ОСь разрабатывала и ковыряла.
Государству полезнее потратиться на инфраструктуру, нежели на маркетинг и продвижение софта. Я считаю, что есть такое понятие, как общий уровень развития в стране. И государству его не переплюнуть работая только в одном направлении (например ИТ). По сравнению с теми же штатами у нас немобильные трудовые ресурсы, качество образования такое, что человек после ВУЗа должен доказать любому потенциальному работодателю состоятельность через опыт работы, иначе грош цена его диплому, как правило, информационные сервисы у нас заканчиваются их потреблением только в крупных городах, потому как подать его как услугу на периферию практически невозможно.
Идея об упрощении сертификации конечно хороша, и тут государству следует конкретно озаботиться и всё упростить.
И оптимизировать финансирование мероприятий по ит в своих госструктурах. Мало кто знает (из негосслужащих) о бредовой ситуации с КБК, которая отнюдь не способствует тому, чтобы госорган вдумчиво тратился на ит.
Поясню, т.к. не все в курсе. Финансирование мероприятий по ит на уровне регионального подразделения фед.структуры производится по 5 кодам: 310, 340, 225, 226, 221. Первая - основные средства, 2-й - комплектуху/провода, 3-й обслуживание ит, 4 - монтаж и софт, 221 - связь. Сейчас в 2010 году финансирование по 226 и 225 урезано до 40%. Теперь недостатки:
1) Внедрение ит - мероприятие комплексное. А в такой схеме мы можем иметь много денег на 310 и 226 и не получить ничего на 225. В текущем году нормально финансируется только 221. Поэтому я и говорю, что задача с настройкой *nix выглядит для многих госорганов как потенциально неоплачиваемая, т.к. я могу себе позволить платный дистрибутив либо по 310-й в цене железа, либо купив отдельно по 226.
Возникает резонный вопрос, почему нельзя перемешать деньги внутри статей, а из этого следует п.2
2) Расходы на ит по этим пяти статьям не самостоятельные, а один лишь из видов.
Так по 310 финансируется всё из основных средств. Здания, мебель, автотранспорт. Увеличиваем заказ в поддержку автопроизводителя, железяки по ВТ получат меньше в процентном отношении. То же самое по другим статьям. 225 - ремонт зданий и того же автотранспорта. 226 - коммуналка. В свете сокращения 226-й, остаются только расходы на коммуналку, на ит - нууу, если повезёт...
Пример Башкирии, в которой наступил ит-коммунизм, не будет показателем, если не станет известно как они получали финансирование на другие мероприятия и потребности, откусив от них расходы на ИТ.

А вот к Вам вопрос, доля госзаказа в потреблении ИТ продуктов в штатах известна?
  • -0.07 / 3
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 02:05:19

Не купит . а получит бесплатно. Не сделанной, а поддержанной и одобренной государством....
Найдите время почитать о мире открытых свободных систем и программ...
  • +0.11 / 1
  • АУ

kress ( Слушатель )
11 янв 2010 06:02:57

Как Вы себе представляете поддержку и одобрение государства бесплатному ПО? Что Вы под этими действиями имеете ввиду?
  • -0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 11:09:23

Дык известно как - гошподарство обязано содержать дармоедов свободных художников и еще брать на себя ответственность там, где шурики стерегут свою задницу от ярости своих поклонников лэйблами "...“AS IS”, WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND..." (c)  :D
  • +0.00 / 2
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 11:27:11

Сумму возмещения вследствии ошибок от МС знаете?  В лицензионных соглашениях была прописана для вин98-винХР (5 USD).

Остальные базируются на ОС и всегда свалят на нее и не подпишутся на большее. Или это са-а-авсем другие деньги.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
11 янв 2010 11:27:22

Ну, например, вот это:
http://inc.istu.ru/i…Itemid=132
Цитата
Концепция развития разработки и использования свободного программного обеспечения в РФ
Настоящая концепция развития разработки и использования свободного программного обеспечения в РФ разработана Министерством информационных технологий и связи РФ в рамках реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года и основывается на Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2004 г. № 1244-р), Концепции региональной информатизации до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства РФ от 17 июля 2006 г. № 1024-р) и положениях Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)» (утверждена постановлением Правительства РФ от 28 января 2002 г. № 65).

• +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
11 янв 2010 09:19:13

Получат бесплатно это же не значит что они начнут этим пользоваться. Если эта одобренная государством ОС будет хуже чем коммерческая, кому она тогда нужна? А еще ведь нужен софт и специалисты.

PS Последние пару лет очень много комм.контор напряглись и купили лицензии на виндовс. Убедить их перейти на что-то новое (и вкладывать в это новое деньги, неважно что это опенсорс) будет очень трудно еще лет 5.
  • -0.08 / 1
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
11 янв 2010 11:07:57

Майкрософт их быстро убедит. ХР снят с сопровождения, Висту прикрыли. Так что всем придется еще раз раскошелиться на Семерку, а потом еще и на прикладное ПО, взамен с нею несовместимого.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 11:26:39

Давайте мы не будем заниматься художественным свистом на солидном форуме.

"Зафиксированы" W2K и более раннее - то есть, по ним официально не проводится никаких работ, но сохраняется вся поддержка.

XP и сейчас живее вех живых - регулярно получаю листы изменений по Windows Embedded Standard 2011, который случится еще только через год.
  • -0.08 / 1
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 11:35:48

Что именно под win2k поддерживается? Выход апдейтов и секьюрити патчей? Под имеющиеся инсталляции? Уже есть куча примеров, когда сервера идут БЕЗ поддержки win2K.  И поддержка от МС тоже весьма куцая.

встроенная винда - это несколько другой продукт чем сама ХРюша. Ей просто еще нет замены ни от висты, ни от 7ки. И это рынок очень специфический.  И вспомните , сколько копий было сломано на продлении даунгрейда с висты. При этом, продавали именно висту. А даунгрейдят ограниченно только бизнесу. И то, вроде, очень большим клиентам. Мелким и средним уже прекратили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 12:50:40

Скажите, а что Вам мешает выражать свои мысли чистым и ясным русским языком? Ну, или, к примеру английским - тоже чистым и ясным?

А то местами Вы мне напоминаете мою жену в первые полчаса как она с работы возвращается - "потэйкать нэп на брэйке" "послайсать или писом" и всякое такое...
  • -0.08 / 1
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 15:00:53

Лень писать вместо даунгрейдить - официальная процедура от Мс по переходу на предыдущую версию при покупке новой.
И если вы в ИТ сфере - сленг вам понятен , думаю.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 12:38:50

Бесплатный сыр только в мышеловке.

Свободный художник Шурик, подрабатывающий вкручиванием мозгов в окрестных конторах, проиграл пакистанцу Сурешу из Майкрософта. Затраты на сопровождение деятельности фрилансеров значительно превосходят все мыслимые и немыслимые затраты на ПО компаний-лидеров, что предлагают софт с сопровождением, а не байки про "Город Солнца" а-ля Компанелла.

Я, кстати, только сейчас понял (точнее-вспомнил) природу всей той ненависти и остервенения, с которыми тут кидаются на нашего уважаемого чиновника, совершенно честно и очень обстоятельно рассказывающего про то, каким образом он сокращает государственные расходы - ведь это скольких шуриков его деятельность лишает подножного корма... И плевать, что шурики тянут не вперед, а назад, в каменный век, когда шуриков кормили просто за то, что они проводили время, одной рукой показывая секретутке маше, как правильно водить мышкой по экрану, а другой - забираясь к ней в трусы.

Open Source существовал всегда. В качестве исторического экскурса могу поведать историю отечественных "Примуса" и "Фоукса" под аудиторию тех ЕС ЭВМ (ряд 1), которые не поддерживали страничную память IBM/370 и на них нельзя было рулить VM/SP (СВМ ЕС ЭВМ - Систему Виртуальных Машин).

Очень многие, кто помнит - снимут шляпу перед этими шедеврами совместных усилий новосибирцев, москвичей и киевлян. Но никому из добровольцев ( включая суперскромного меня-любимогоКрутой ) даже и в голову не приходило требовать что либо от государства - даже ПО ФАКТУ СДЕЛАННОГО И ОСВОЕННОГО МНОГИМИ ТЫСЯЧАМИ ВЦ, а не давая некие туманные обещания.
  • -0.01 / 2
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 15:07:10

Это вы про скидки почти до 0 для госконтор от МС? И бесплатность тут при развертывании , это отсутствие нагрузки по числу клиентских мест. Ибо сами затртаы на разработку одинаковы и там и там. Но преимуществ у ОО больше. Или IBM, HP, Sun/Oracle - ошибаются, вкладывая огромные деньги в OSS ?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 16:46:15

Уступите дорогу лузерам!Веселый
  • -0.37 / 3
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 20:56:41

Мне крайне любопытно, а найдется хоть кто-нибудь смелый, из меня минусующих, выложить аргУменты, на предмет того, что российский хайтек непременно должен следовать примеру IBM, HP, Sun, (что там еще перечислено?), добросовестно сливших все, что только можно было слить? ???
  • -0.18 / 2
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 21:02:09

Google куда определим?
А Оракл? (свой дистр держат, средства разработки)
NetApp (если к маленьким пойдем) , команды по ДД (data deduplication)....

SAP и тот туда же , спонсирует и продвигает опенсорсные продукты...

================

насчет вопроса - а смысл обсуждать практики чуждой экономики? вы же на МЭКе, и предлагать америкен-вэй для России тут как бы ... желать ей того же "счастья".  вот резоны того или иного можно, а как образец -нет.
И МС - туда же..
  • +0.11 / 3
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 21:50:29

Гугл бредет своей дорогой и пока не блещет в разработках платформ.

Оракл будет умирать долго и нудно, гораздо дольше, чем Сан. Возможно, он даже примет своих клиенов для эвтаназии. Это ж надо додуматься - в плюсы к Ораклу записать поддержку еще одного сраного дистрибутива.

SAP был сделан давным-давно под IBM/370. После этого он был переделан тыщу раз, логика давно утеряна  и теперь чтоб не нанять сотню-другую индусов с креативной логикой года на три - его хрен запустишь. Вообще, SAP - это Оракл, для тех, кто не знает. Но Ораклу ума хватило дать спокойно умереть тому, что есть, и боевые действия там разворачиваются в направлении облегченной тырнет-версии SAP-Lite.

В отношении кому чего обсуждать - уважаемый автор ресурса анализировал именно практики чужой экономики. А дураки, как известно, на чужих ошибках необучаемы.

Жизнь - дрянь. В конце - смерть.
  • +0.03 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
11 янв 2010 22:31:10

Ну зачем так людей обманывать?
SAP может работать на платформе Oracle и не только не нем.
Притом SAP - это набор методик, алгоритмов, схем и решений для управления бизнесом. Причем здесь индусы? Как раз индусов к нему допускать категорически нельзя. Да SAP немецкая разработка. Добротная, надежная, охватывающая немыслимое количество бизнес-процессов, но блин дорогущая, страшно тяжелая во внедрении и крайне негибкая.
Oracle в первую очередь СУБД, а уж потом приложения по управлению бизнесом. Приложения очень гибкие, имеющие возможность настроится на что угодно, но страшно дорогущие, не имеющие сравнимое с SAP количество наработанных бизнес-процессов. Зато СУБД у Oracle это великая вещь, способная тянуть то, что другие не могут. Но вопрос цены, тяжеловесности и поддержки (цена + очень высокие требования к админу) оставляют место другим.

Так что не надо ля-ля.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 23:36:19

Простите меня, уважаемый АндрейК, но Вы уже поди десяток раз отмолчались на мои прямые к Вам посты, при этом умудряясь уже второй раз обвинять меня во лжи.

Так в чем я лгу? В том что изначально SAP был разработан под IBM/370? Или в том, что они был взаимокуплен Ораклом? Или в том, что это полное говно, о чем я тактично умолчал, стараясь не задевать чувств верующих, что некий сумрачный германский гений выдал на гора некий апофигей интеллекта?

В чем таком конкретном я лгу, не изволите ли объясниться, Сэр? ???
  • +0.11 / 4
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 16:11:43

Все в наших руках - Ваш рейтиг растет, и Вас уже перестали обвинять в продаже Родины, сконцентрировавшись на возражениях по существу Ваших постов.

Россия - страна великих территорий, самое популярное застольное - про ямщиков.

Офисные вши не в состоянии понять уникальность Транссиба и его влияние на целостность России - как бы Вы не старались.

У Вас что ни мысль - то в десятку, но скученные вместе, они теряются.

Мой Вам совет из личного опыта - шурикам для осмысления надо по разделениям - "сесть-встать, делай раз-делай два".
  • -0.08 / 1
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 16:36:48

Гы, че, колбасный иммигрант, тоска по Родине замучила? насчет Транссиба... ну ... не вам бы песни петь...

Мессия, однако.

Снимите нимб!
  • +0.14 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
11 янв 2010 18:19:17

Да нет никакого ИТ коммунизма. Все гораздо проще, львиная доля финансирования была(и есть) не из федерального, а из регионального бюджета. Ну и вовремя подсуетились попасть в федеральные программы, а внутри их вовремя потолкались локтями.
А вот почему из регионального бюджета, деньги выделяются это вопрос интересный. Тут роль первого лица и его окружения, и желание оставить след после себя. Бабай, он четко хочет остаться в памяти региона как строитель, поэтому и мотается не смотря на возраст во все концы, а они у нас до 500км. Ну а там где стройка, там и инфраструктура, а она и каналы за собой тянет ну и и т.д. и т.п. Есть есще одна причина, она в нац-вопросе. Как бабаю держать лояльность деревни? Как бабаю держать лояльность башкир, которые в основном в деревнях то и живут? Только одним способом, вкладывать в них ресурсы, вот он и вкладывает. А к счастью для всех чисто башкирские медвежьи углы именно в самых удаленных районах. Почему к счастью, да просто потому что бабай хоть и старенький, но не дурак и понимает что надо всю дорогу до медвежьего угла облагородить.
  • +0.08 / 1
  • АУ

tetsujin ( Слушатель )
12 янв 2010 17:29:51

Неглубокое представление у вас о госуправлении. Отец благодетель ездит к каждому и помогает с траблами.  Поинтересуйтесь различием в получении полномочий между федералами, регионалами и муниципалами. Если сейчас регионы прижали, то разрыв между муниципальной властью и государственной как был, так и остался. Верховный Башкир видимо муниципалов смог прижать, вот и потекла политика. Бабай ваш не лояльность медвежьих углов держит, а просто на муниципальных выборах правильные люди проходят. Тут ещё дедушка Ленин говорил, что неважно как проголосуют, важно как подсчитают.
История из жизни, гос.орган (немуниципалы обратите внимание) на периферии редко расположен в помещениях, на которые у него есть право собственности. Обычно аренда, долгосрочная аренда, и в лучшем случае безвозмездное пользование. А собственность у муниципалов. Что это значит? Это значит, что содержать здание по кап.ремонту и инфраструктуру вокруг него обязанность муниципалитета. Кап.ремонт, электричество и вообще продление договора - на его совести. А у муниципалитета сови интересы. Совсем свои. Нафиг им помещением гос.органа заниматься и получается схема, сами ни копейки не вложим, но в собственность федералам не отдадим.
Я может достал вас своим электричеством, но поверьте, это конкретные деньги.
Если глава региона прижмёт всех к полу, то резко начинают получаться проекты, самые разные. Но так не всегда. У муниципалов свои выборы (на которые вообще никто не ходит), а у гос.власти свои.
Про финансирование из регионального бюджета. Не надо ляля. Спросите сначала как эти деньги в этом региональном бюджете сначала появились.
Из недавней истории. Правительство Петербурга отстегнуло денег (примерно 50 млн рублей) в проект по администрированию штрафов местного ГУВД. Деньги пошли практически пополам для нужд местного уфссп и угибдд. Региональный бюджет финансирует федеральные структуры? С чего бы вдруг? С того, что только уфссп за 2008 год в региональный бюджет взыскал этих штрафов на 150 млн.
  • -0.08 / 1
  • АУ

alexey_k ( Слушатель )
11 янв 2010 08:22:23

Нужна, могут.

Цель нужно определять вперёд. При правильной организации, затраты на разработку будут относительно низки.

Найти Королёва, ему и поручить организовать. Как планировать - сначала нужно понять, что планировать. Кому выполнять - скорее всего, надо привлекать компании с имеющимися разработками. В особенных случаях - со смежным опытом, например для разработки особо хитрой математики с нуля.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 10:57:53

Если предприниматели могут, то нахера нужна госпрограмма? Пенсионеры в России страдают от переедания? ???

Дальнейшее не комментирую ввиду наличия неразрешимых логических противоречий при выяснении самой потребности последующих телодвижений.
  • -0.08 / 1
  • АУ

alexey_k ( Слушатель )
11 янв 2010 11:22:06

Знал, что Вам понравится эта формулировка.Подмигивающий

Видите ли, какая петрушка.
1. Предприниматели могут создать технические решения - в достаточной степени передовые.
2. Предприниматели, наверное, в той или инфой мере могут сформировать концепцию развития. Каждый - свою, кто в чём силён.
3. Если даже предприниматель сможет выкрутиться и титанически сделать продукт по своей концепции, ему с ним будет довольно затруднительно действовать дальше. Сами понимаете. К тому же, можно ли считать такую партизанщину становлением отрасли. Конечно, и тут есть варианты, при налчичии нездорового заряда фанатизма у предпринимателя, дорогу осилит идущий и т.п. Но это неправильно.

Вот аналогия. Любое предприятие ракетно-космической отрасли сможет изготовить то или иное изделие. В принципе, теоретически, даже довести разработку до запуска - если вложить бабла, закупить оборудование, нанять спецов на ударные стройки... Оно также может написать на бумаге свою версию ФЦП на 20-летний период (совсем недорого), что-то будет вполне здравым. Но нужна ли при всём этом настоящая ФЦП? И как на самом деле должно идти целеполагание при её составлении?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 14:02:43

Дорогой Алексей, Вы чрезвычайно плодовиты, что лишает меня возможности отвечать на всякий Ваш пост.

Вместе с тем, я испытываю искреннюю к Вам симпатию - с Вашим энтузиазмом Вам бы доучиться, да потолкаться в какой-нибудь приличной конторе, где пыль и лапша с Ваших ушей сама-собой слетела бы - и цены б Вам не было.

От всей своей мятущейся души даю Вам некотрую лирику для осмысления.

История компьютеров соткана из массы совершенно диких противоречий, вот только некотрые из них:

ФОРТРАН был создан "на коленке" физиками, а не программистами, если кого и можно было так величать в ту эпоху. Более чем жив и поныне.

IBM вложила кучу ресурсов и "очень правильных идей" и создала более чем достойный язык - PL/1 - в замещение КОБОЛу и ФОРТРАНу. Изрядное количество крутого советского ПО создано на нем. Но я еще ни разу не встретил человека в Штатах, который бы знал, а тем более использовал его.

В Штатах его задавил в зародыше С и Unix, оба сделанные "на коленке", как задавили динозавров Юрского периода скромные мышки, от которых мы берем начало.

Потом было много чего - хренова гора правительственных инвестиций в POSIX (и мертворожденную для бизнеса Аду), горы вложений в Case Technology со smalltalk, грозившие обрушить нафиг мир. Мир устоял, а в итоге победил кривой горб, прикрученный "на коленке" сбоку к С и получивший название С++

В истории стандартизации коммуникаций дела не лучше:

Красивая академическая попытка объяснить мир под себя в виде стройной OSI-модели с черепахой, тремя слонами и прочей атрибутикой мироздания  почили в бозе под напором куч RFC от неуемных тинэйджеров (RFC - это перевести и вдуматься в смысл названия - выше крыши будет). Теперь академики с умным видом вещают, что RFC 791 суть третий уровень OSI, в тихой надежде, что до их пенсии никому из из взбалмошных студентов не придет в голову придумать другой RFC, ради которого пришлось бы переписывать лекции.
  • 0.00 / 2
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 янв 2010 11:31:35

Т.е. нет разницы под какую платформу вкладывать деньги при разработке сложных решений? Вон, до сих пор многие кластерные решения, производительные решения для SAS-контроллеров имеются только для *никсовых систем. Странно, но список поддерживаемых решений совпадает со списком открытых.  Т.е. если есть базовое решение и технология с гарантированным рынком - под него и будут работать. Мало того, максимальный результат достигается при доступности всего решения - от исходников, до правовых вопросов. А подо что работать - тут должно думать государство . И у него приоритеты далеко не всегда денежные, точнее, приоритет рисков и их учет несколько другой чем, при чисто коммерческом подходе..
  • +0.08 / 1
  • АУ