Цитата: prof от 07.06.2024 07:06:57Не согласен с Вами. Моей дочери (Ваша ровесница) живётся куда легче, чем в своё время нам.
Да, многие вещи сейчас стали гораздо доступнее, чем в СССР, и это реально огромный плюс.
Могу на таком примере подтвердить:
в СССР Артек был чем-то с другой планеты. Изредка доводилось услышать, что кто-то был в Артеке. На моей памяти один раз (!!!) на школу пришла разнарядка на девочку, и совет пионерского отряда общиной решал, кто более достоин.
При этом, как я уже потом узнал, дети партийных секретарей бывали в Артеке без вот этих вот "формальностей".
Сейчас путевку в Артек можно получить на основании своих индивидуальных достижений через АИС Путевка.
либо по квоте от региона (регистрируешься, загружаешь в систему все свои грамоты и дипломы за олимпиады, видишь свои баллы и регистрируешься на смену), либо как победитель олимпиады или конкурса, а их реально тьма сейчас - Большая перемена, Спутник, Курс на взлет, Кванториада и т.д.
То есть достаточно быть активным и результативным в плане личных достижений, и можно обойтись без вот этой вот общинной тягомотины с ее скрытыми течениями, внутренними отношениями и т.д.
Проходишь = едешь. Все просто.
Проверено неоднократно, как на своем ребенке, так и на учениках.
И так гораздо честнее, на мой взгляд.
И с другими детскими центрами так - Орленок, Океан, Сириус, Смена и т.д.