Цитата: vaa от 08.06.2024 01:05:06Я работающий пенсионер (пенсия 23 тыр со всеми прочими выплатами, включая компенсацию коммуналки и т.д.)...
.... я со своего дивана считаю, что это ... не правильно. У государства и без этого расходов выше крыши ....... это просто приведет к еще бОльшему росту количества денег у населения.
.... или НЕработающим пенсам добавлять, или повышать з/п на "государевых" производствах, ну или на край запилить что-то вроде разовой выплаты кому-нибудь (например, целевые деньги детям на кружки по типу пушкинской карты)....
Объективно: работающие пенсы в основной своей массе далеко НЕ самые нуждающаяся категория.
- еще есть здоровье, чтобы работать
- наличие пенсии позволяет "демпинговать" по з/плате в сравнении с прочими соискателями
- прекращение работы автоматически приводит к пересчету пенсии (например, моя вторая половина получала 13600, отказавшись от работы получила сразу 20 тыр)
ну и т.д.
1. Вообще-то "некоторые" пенсионеры работали и работают не в кабинетах штаны протирая, а на производствах, причем вредных, и ручками, а не на клавиатурах.
2. Покупка сейчас ( не только себе) лекарств, их цены и наличие (даже индийских) вызывает, как минимум, оторопь.
3. Почем сейчас хлеб, Вы явно не знаете. Почем такси ( при "замечательной" работе общественного транспорта) для той же поездки на 12 минут для посещения врача после двухнедельной записи на нее, если бесплатно....или вместо этого - быстрее, но платно, рассказать? И сколько стоит и какая скидка для пенсионеров на тот же МРТ, рассказать? И очередь на операцию для пенсионеров?
4. Пенсии, съеденные инфляцией ( в том числе из-за "гособеспечения "курса валюты и "серого импорта") вообще-то и должны индексироваться, иначе эта инфляция, с которой не справляются наши капиталистические экономисты, будет выгодной только для "бизнесменов", как частных, так и бюджетных-государственных.А работающим пенсионерам и на лекарства и на хлеб с картошкой и с индексацией и "высокооплачиваемой работой" охранниками или уборщицами порой будет не хватать...
5. Вы на работу давно устраивались, пенсионер? Какое еще "демпингование"....даже охранник сутки-трое - везде максимум, 20 тысяч, а подальше от Москвы - за столько же работая уже сутки-двое в лучшем случае...при этом уборку снега и т.п. для пенсионеров никто не отменяет...тут "пенсодемпинга" нет...
6. Теперь это увольнение не потребуется...только это вовсе не для охранников и убощиц сделано, а для...ммм...для протирающих штаны чиновников и для "офис-менагеров"...там и пенсии..мм..."соответствующие"...и увольняться для того, чтобы пересчитать оные ( для этой категории это проблематично, это не охранник или уборщица) с "хлебных и непыльных" должностей было точно ...мм...опасно...
Ну и т.д. цена на бензин точно картошку на полученных при Советской власти 6 сотках делает "немного" дороговатой.Хотя, похоже, для пенсионеров картошка тоже скоро станет роскошью:
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Цены на картофель с начала года выросли на 49,7%, но за неделю с 28 мая по 3 июня рост цен на него замедлился - 6,86% против 9,9% неделей ранее, следует из материалов Росстата.