Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
128,254 910
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
07 июн 2024 22:43:24

Мигрантам можно, русскому – нельзя: Кирилл Фёдоров снова не смог получить гражданство

новая дискуссия Дискуссия  119

Кирилл Фёдоров приехал в Россию из Латвии, спасаясь от политического ареста. Он пережил пытки и травлю, гонения и оскорбления по национальному признаку, однако от своей русскости не отказался. Казалось бы, вот он – человек, которому точно должны дать гражданство России, спасая от бесчинств. Но нет. На протяжении долгих месяцев дело не двигается с мёртвой точки. Накануне стало известно, что Фёдорову паспорт вновь не дали – лишь продлили право на пребывание. В то время, как сотням тысяч мигрантов из Средней Азии заветный паспорт дают без проблем…

В Латвии Кирилла Фёдорова арестовывали по свеженькой статье, связанной с "оправданием агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности". На самом деле, Фёдоров просто рассказывал в своём блоге о позиции России, напоминая об исторических фактах. В результате 17 марта 2022 года он был задержан – случилось это в тот момент, когда блог Фёдорова стал слишком популярен.


В тюрьме под следствием Кирилл Фёдоров просидел чуть больше трёх месяцев и вышел в конце июня 2022 года под самый крупный залог – 55 тысяч евро. А потом было соглашение с прокуратурой – признание вины, штраф 27 280 евро (44 минимальные заработные платы), это дало возможность уехать в Москву. Кто-то говорил, что, признав вину, Кирилл пошёл против себя, другие, напротив – что таким образом он перехитрил Службу госбезопасности и прокуратуру Латвии. Сам же Кирилл в многочисленных комментариях объяснял, что теперь будет рад послужить России, в чем его и обвиняли власти Латвии. Собственно, России он служит до сих пор – продолжает вести блог в защиту нашей страны, собирает гуманитарную помощь, рассказывает о том, как действует враг. И всё это время, что Кирилл находится в России, он пытается получить гражданство. Однако документы не просто не выдают. Был даже риск депортации обратно в Латвию…
Только после вмешательства целой когорты депутатов, общественников и средств массовой информации к делу Кирилла Фёдорова удалось привлечь внимание. И вот накануне вновь должен был решаться вопрос о предоставлении гражданства России. Однако Кирилл рассказал:
"Паспорт – не дали! Но, продлили временное убежище. Что это за бумажка - не знает большинство работников ГАИ, МВД и чиновников Российской Федерации (лично проверено в большинстве публичных заведений на протяжении прошлого года). Для получения оной, ты обязан как девушка низкой социальной ответственности сдать свой паспорт на хранение в сейф".

При этом, у обладателя подобного документа нет постоянной регистрации, он не имеет права выезжать за границу – в том числе, в Белоруссию. Зато имеет "очень большие проблемы при попытке посещения новых регионов и особенно выезде на старую границу". Кроме того, для обладателей такой "бумажки" существует запрет на посещение военных объектов (а, учитывая деятельность Кирилла, это мешает работе), а также оборонных предприятий. Словом, неполноценная "бумажка". Но уже шаг вперёд и возможность остаться в России.

Непонятно лишь, почему сотни тысяч мигрантов гражданство нашей страны получают, даже не зная русского языка. А Кирилл Фёдоров, будучи русским, остаётся за бортом. Что это за законы такие?


На проблему вновь обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он сообщил:

"Мне решительно непонятно, почему полуграмотным мигрантам, не уважающим законы и культуру нашей страны, раздают российские паспорта, а русскому человеку, отстаивающему интересы России и помогающему фронту, в этом праве отказывают. Направил своё обращение в поддержку Кирилла Федорова. Рассчитываю на то, что скоро он станет полноправным гражданином страны, которую любит, уважает и защищает!".




https://dzen.ru/a/ZmLFZeg1_wJiNxMj
  • +0.16 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Асгл ( Практикант )
08 июн 2024 00:25:31

Это который посты сейчас экстренно трёт и рекламировал ТГ Соловьиный помёт где Императора и СВО обсерали?
  • +0.36 / 11
  • АУ
 
  Серега 105 ( Слушатель )
08 июн 2024 13:30:48

А что за необходимость человеку, ищущему убежище в России, посещать новые регионы, военные объекты, объекты оборонного комплекса?
  • +0.56 / 7
  • АУ
 
 
  karsar ( Слушатель )
24 июн 2024 16:51:25

Я может ему сразу 1 форму и допуск на любые объекты МО? Охренеть, не встать - глупость некоторых персонажей просто поражает
  • +0.00 / 0
  • АУ