Цитата: Коломбет от 09.06.2024 21:06:37Так я именно про людей ( биометрия и тп) , а не про оплату жкх
Цифровизация по сути коммунизм) - всех превращают в функцию общества , нет в базе тебя - ты никто. Но и вне базы ты вроде как и не член общества. У человека просто нет выбора как при коммунизме так и при цифровизации - вне общества, значит тунеядец - штраф, ограничения И так далее. А если маргинал, то место тебе в лесу и морошку собирать с грибами..и то не дадут..
блага общества для всех (как идеология) как ни называй неминуемо ведут к некой форме рабства и зависимостей. Речь не про кредит даже, а про элементарную свободу передвижения по своей же стране. Не говоря про услуги медицины, транспорта общественного - если ты вне системы и не часть ее не вкладывается синее на ее условиях - ты выпадаешь.
Общедоступные удобства всегда ограничивают человека🤷 Биометрия введена уже и без нашего спроса - вы, я, все уже в базе. Уже сейчас можно человека "отключить", просто нажав кнопку. Отменить его банковский счёт, право на перелёт, на заход в метро.
Через лет 5 страна начнёт переходить полностью на цифровые деньги и вот тогда за радостью прогресса увидим такую печаль и слёзы..
И с этим уже ничего не сделать...светлое будущее всеобщего благо именно такое.
Еще вчера была свобода мошенничества, обгона по встречке на бмв, купленной за чёрный нал за взятки, а сегодня ты сказать лишнего не можешь..🤷
мысле преступление.
я прекрасно понимаю, что моя свобода ограничивается ровно там, где она посягает на свободу другого. И понимаю, что весь смысл моего существования ограничен функцией моей полезности обществу - за эту полезность мне платит система, на эти деньги я существую. Стоит выйти за рамки полезности и ляпнуть что-то что заденет и так раздражённое общество и меня сотрут , отменят.
другое дело что я не ЛОМ и всем пофиг на меня, а так же у меня совсем нет идей по выходу из контекста событий, я как бы со всем согласен, и голосую как надо. Но иногда ведь есть желание психануть и сказать, "да, что нахер, вообще происходит!!? Как мы докатились до такого!" и адресую этот вопрос себе... сложная дискуссия про свободу - ее наверное не существует.