Большой передел мира
251,329,672 505,557
 

  Сизиф ( Профессионал )
10 июн 2024 09:31:01

Матвиенко в ТГ. Опасный вирус нелегитимности начинает расползаться по европейскому континенту.

новая дискуссия Новость  1.327

Цитата: Телеграм-канал Валентина Матвиенко ✔То, что на общеевропейских парламентских выборах главы крупнейших стран Старого света - Макрон и Шольц - потерпели со своими партиями сокрушительное поражение, ещё раз подтверждает их несостоятельность и как национальных, и как европейских политиков.

Причём в их случае это заслуженный результат, вытекающий из многолетнего полного игнорирования реальных запросов людей, общества. Следуя в русле исполнения команд из Вашингтона и отказавшись от суверенитета, ни на что другое  рассчитывать они и не могли.

Это признак долгосрочного и объективного тренда по ослаблению мандата национального доверия и реальной легитимности тех, кто разрывает связь со своими гражданами, со своими избирателями.

Кажется, опасный вирус нелегитимности начинает расползаться по европейскому континенту.

https://t.me/valentinamatvienko/69

Отредактировано: ConstB - 10 июн 2024 17:54:32
  • +2.46 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)
 
 
  Александр7799 ( Слушатель )
10 июн 2024 13:38:43

Этот вирус нелегитимности запущен уже очень давно: от реального мнения избирателей, практически  в 3/4 стран планеты ничего не зависит, особенно там, где есть "сфера интересов США и Запада". Ярчайший сегодняшний пример-Армения, Грузия. Исключение: мы, Китай и еще немного стран, идущих нашим курсом. 
Я всё думал, с чего вдруг возник сценарий с нелегитимностью наркомана, а оказалось всё просто: обкатка его легитимности и есть начало новых алгоритмов, как утратив власть остаться потусом. Именно это сейчас и произойдет в конечном итоге и в США, и во Франции , и т.д.
  • +1.03 / 24
  • АУ
 
 
  Борисович ( Слушатель )
14 июн 2024 09:53:52

Американская власть держится на тупых марионетках и контроле СМИ. В направлении СМИ надо давать контру - говорить с народом планеты на прямую! Причем для распространения своей картины мира нам нужно не так много...

Мне кажется мы очень мало разговариваем публично с теми странами которые устали от грабительской колониальной политики запада, а таких подавляющее большинство. Причем выступать нужно публично, жестко не стесняясь в выражениях и переводить выступления на 10-15 основных языков, использовать интернет для распространения. обращаться к простым жителям Вьетнама или Египта на их языках...

Рассказать о том как США сейчас грабят Сирию, как разрабатывают вирусы и заражают целые страны, как везде ставят своих маронеток, как мелкобритания стала островом педофилов и прочее и прочее... Надо вообще игнорировать их СМИ и пользуясь интернетом обращаться к гражданами напрямую на их языках. Нам необходимо стать голосом правды и сегодня это сделать не сложно потому что уровень доверия к России очень высок. Надо на потоке готовить материалы по истории и размещать их. Надо поднимать самые болезненные вопросы: миграционная политика, распространение западом наркотиков, нищета, неоколониализм, неонацизм. Должна появиться новая газета Правда международного уровня, говорящая с простыми людьми. Надо явить народу земли истинное лицо мразей которые руководят всем. Чтобы при виде американца люди начинали морщится и понимали что их будут обманывать и обворовывать. К сожалению в мире очень много людей, которые совершенного не вовлечены в политический дискурс, не знают реальной истории и которые позволяют собой руководить администрации Белого дома...

В информационном плане мы очень сильно не дорабатываем, а могли делать гораздо больше. Нужна эффективная команда авторов, переводчиков и программистов...
  • -0.02 / 33
  • АУ
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
14 июн 2024 10:03:17

в этом плане хорошо работает РТ и имеет большое влияние в странах арабского мира, Африке и Латинской Америке. Еще и Медведев в запрещенном в России Твиттере жжет напалмом. В результате Запад выпинывают много где, иногда даже амеры убраться со своих баз не успевают, а их уже отдают России и она заезжает и размещается прямо на глазах амерского контингента. Еще другие страны тоже просят Россию о размещении военных баз, и получится так что даже СССР столько не имел. Еще есть разного пошиба блогеры показывающие на иностранных языках на добровольной основе жизнь в России и как она отличается от западной, тем привлекают население своих стран. Так что есть движение, просто разрозненное и пока не осознанное и не системное, и не ставшее общепринятым утверждением. Но однажды количество в качество перейдет.
  • +1.62 / 40
  • АУ
 
 
 
 
  Борисович ( Слушатель )
14 июн 2024 10:15:18

Я давно об этом пишу. Надо давить все эту мразь в информационном поле. У этих животных, которые решили нас уничтожить, должна земля гореть под ногами! Чтоб на их политиков смотрели все как на прокаженных. и знали что от них ничего ждать кроме лжи!

РТ слишком мало и везде официальный российские СМИ уничтожают. Нужны сотни независимых площадок на разных языках...
Медведева на русском языке никто не читает к примеру в Китае - я вам это ответственно заявляю.

Дам вам простой пример, никто в мире не знает о том, что немцы со своими партнерами по рейху уничтожили только в Белоруссии 5295 населённых пунктов, в том числе 628 вместе с населением. 186 деревень не смогли возродиться, так как были уничтожены со всеми жителями, включая матерей и грудных детей, немощных стариков и инвалидов. Вот об этом надо рассказывать простым людям по всему миру. Простые немецкие солдаты вместе с теми кому теперь поклоняется укросвалка этим занимались... Этого никто не знает в мире, а ведь геноцид - это главная причина гибели 27 млн. русских людей...

Все преступления запада должны быть публично озвучены, и многим в Индии, Китае и в Африке будет что добавить от себя!
  • +0.94 / 48
  • АУ
 
 
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
14 июн 2024 10:35:38

а зачем китайцам читать Медведева на русском языке если современные системы с легкостью переводят с любого языка на любой, в том числе с русского на китайский? и наоборот, я иногда смотрю китайские сериалы с переводом на русский в яндекс браузере. 

Только нашу Брестскую крепость посетило за время ее существования 26 миллионов человек из 140 стран, а только за первый квартал этого года - делегации из 75 стран мира. Не удивлюсь если мемориальный комплекс в Хатыни - столько же, а там как раз про эти сожженные деревни и расскажут. 

Что до преступлений Запада, то им давно корячится новый Нюрнберг, с трансляцией заседаний на всю планету. Но сначала врага надо победить, как тогда, в 1945м. И до него не так долго... у врага экономика и политика сыпется постепенно, медленными и незаметными казалось бы усилиями всего остального незападного мира.
  • +1.89 / 50
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Борисович ( Слушатель )
14 июн 2024 11:01:26

Я не говорю что ничего не делается я утверждаю что надо усиливать давление.

Сегодня размещение информации в интернете не сильно затратное направление, но заниматься этим надо системно! Про Китай я условно. Большинство жителей планеты не знают даже где находится укросвалка и тем более не знают, что такое Брестская крепость - особенно молодежь.

Когда Шольц публично на ВЕСЬ МИР заявляет что он освобождает свое население от вины перед Россией и русскими я что то не вижу начала публичных обсуждений этого по всему миру. В той же Африке! Ну заявил и заявил, живем дальше. Нет! И главный вопрос должен быть - Кто ты такой чтобы вину немцев перед русским вообще обсуждать? Он спросил русских ветеранов для начала? Что вообще за формулировка - "прощаю кому сильно задолжал" По большому счету все должны на ушах стоять после такого, но нет, только мы начали публичное обсуждение. Хотя на мой взгляд это мрачнейший прецедент современности. Премьер освободил свою страну и население от ответственности за военные преступления и геноцид. Так можно далеко зайти...
  • -0.07 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
14 июн 2024 14:35:46

Это только так кажется со стороны, пока сам не попробовал. «С лёгкостью» — это да, но качество фарша на выходе описанию на цензурном языке не поддаётся.
Причём если с английского на французский и т. п. результат не так ужасен, то с русского это полный абзац. Особенно при обильном употреблении фразеологии и крылатых фраз.
Поверьте, я знаю, о чём говорю. Если кто знает французский, могу дать ссылки для сравнения нормальных переводов с той помойкой, что получается при использовании «современных систем».
Не знаю, сколько лет понадобится для доводки «современных систем перевода» до хотя бы в первом приближении приемлемых результатов.

Не сравнивайте разговоры на рынке, в автобусе, сериалы и, например, тексты Конституций, законов и пр. в смысле возможности их автоматического перевода.
  • +0.94 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
14 июн 2024 15:32:37

     
А вот Вы много ли читаете китайских или северокорейских СМИ на русском (а они старательно всё переводят)?
     
Ну вот и в Китае так же, мало кто будет читать RT на китайском...
Веселый
  • +0.10 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
14 июн 2024 20:01:01

Честно скажу - на Женьминь Жибао в ВК подписан.
Они хорошие интересные посты делают.
  • +1.28 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
14 июн 2024 20:15:19

Ссылочками не побалуете на старательные переводы? Реально интересно...
  • -0.20 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  BALcat ( Специалист )
15 июн 2024 19:12:30

RT на китайском, как и любые российские СМИ на китайском, станут первоисточниками уже для собственно китайских СМИ. А дальше ветер понесет... 
upd. Можно организовать рассылку нужной информации в нужные средства информации. И не только в Китае. "Под лежачий камень..."
  • +0.57 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
15 июн 2024 19:39:57

   
ну так и в чём проблема?
  • +0.23 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Игорь1917 ( Слушатель )
15 июн 2024 19:47:12

"вирус нелегитимности" не опасен. Это просто Валентина Матвиенко выступила, чтобы "оставаться творческой единицей на политическом небосклоне" так сказать.
 как сказал Мао Цзедун "Винтовка рождает  власть". У кого оружие у того и власть- легитимная она там или нет. Это детали..

Кризиса у коллективного запада и США нет (в опасной для них степени). Так что борьба России против США полагаю будет затяжной.. ((
  • -2.54 / 63
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat ( Специалист )
16 июн 2024 00:21:55

Ну да, у коллективного запада и США не кризис, а так, мелкая неприятность - невозможность дальнейшего существования.
  • +0.23 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
15 июн 2024 01:27:27

Простые немецкие солдаты были либо на фронте, либо в гспиталях по ранению. Занимались всем перечисленным выше войска CC, причем не из немцев, а в основном из хохлов с примесью прибалтов и европейцев типа румын. Даже когда в 44-м уходили, деревни за собой жгли не вермахт, а спецкоманды, оснащенные огнеметами. Например, в г. Пинске на территории аэродрома было расстреляно около семи тысяч еврев. Руководили немцы -- два раза в день приезжали на место и уезжали в город на легковушке утром перед началом и в конце дня по завершению, но на мероприятии никогда не присутствовали. Общую организацию обеспечивали местные полицаи -- рыли и закапывали ямы, обеспечивали транспорт с места сбора к ямам, вели учет и прием барахла на обоих концах транспортного маршрута, обеспечивали охрану внешнего периметра. Однако к ямам в процессе их даже близко не подпускали. Обеспечивали локальный периметр и расстреливали совершенно другие люди и это были не немцы, а хохлы.
  • -1.29 / 60
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  шорох ( Слушатель )
15 июн 2024 01:37:45

Вы кого обмануть хотите?
  • +1.51 / 44
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Ох ( Слушатель )
15 июн 2024 05:56:26

Ну в Витебской области в основном отличились латыши.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Зимнее_волшебство»
  • +0.60 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
15 июн 2024 06:47:23

А в чем обман то?
для карательных операций - у немцев были отдельные команды и части, нередко укомплектованные местными коллаборационистами.
  
В вермахте тоже не фига не ангелы служили и за ними тоже кровавый след тянется будь здоров - но все таки привлекать регулярные части к карательным акциям на постоянной основе у немцев не было принято. Но опять же из вполне прагматичных соображений - на дисциплину и боевой дух это действует разлагающе.
  • +0.99 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  шорох ( Слушатель )
15 июн 2024 09:37:42

В 1938 году после аншлюса Австрии в нацистской Германии были созданы специализированные военные эскадроны смерти – айнзацгруппы, иначе называемые «группы развёртывания» или «целевые группы». Данные подразделения настолько жестоко и методично исполняли возложенные на них обязанности, что после завершения Второй Мировой войны, для расследования их преступлений в рамках Последующих Нюрнбергских процессов был созван отдельный судебный процесс.

Источник: Айнзацгруппы: чем занимались самые страшные подразделения Гитлера - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru
  • +0.64 / 14
  • АУ