ВМФ/ВМС
17,959,131 45,719

lecsa ( Слушатель )
10 июн 2024 19:53:13

В Москве впервые показали вертолет для борьбы с морскими дронами

новая дискуссия Новость  1.158

На выставке HeliRussia-2024 в Москве впервые продемонстрировали вторую версию белорусского ударного вертолета Hunter, который способен бороться с морскими беспилотниками. Об этом сообщает РИА Новости.
«Вертолет получил полностью новую механику и электронику. В том числе новый софт БПЛА заточен на поиск и уничтожение надводных морских дронов», — объяснил Владимир Чудаков, главный конструктор КБ «Беспилотные вертолеты».
Вертолет Hunter способен преодолевать расстояние в 150 км, продолжительность полета на крейсерской скорости составляет 6 часов. Он оснащен пулеметной турелью калибром 7,62 мм, двумя пусковыми установками для восьми неуправляемых ракет, а также 16 противотанковыми авиабомбами.
Морские дроны, против которых способен бороться Hunter, — оружие, которые часто применяют вооруженные силы Украины (ВСУ) для подрывов российских объектов. Так, 8 июня морские беспилотники атаковали буксир «Инженер Смирнов» и баржу «Секция-179» в Таганрогском заливе Азовского моря.
Ранее стало известно, что в России рассчитывают на снижение числа атак морских дронов ВСУ.

https://www.gazeta.ru/army/new…um=desktop
  • +0.20 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Vineta ( Слушатель )
10 июн 2024 21:34:21

Я посмотрел на карту.... А как они туда попали? Прошли безпрепятственно под Крымским мостом??? На воздушном шаре прилетели? Если под  мостом то..... Цель сраненькая баржа? Это просто показали чтот они могут... А могли бы и мост. 
Что то я не понимаю...Окончателньо не понимаю.
  • +0.15 / 11
  • АУ

lecsa ( Слушатель )
10 июн 2024 22:14:15

Я вчера написал об этом случае, мне в шапку минусов накидали, я удалил пост. Да, есть и фото (много) и запись Таганрогского диспетчера с координатами происшествия и видео когда влупило. У буксира стекла повыбивало. На фото дырка в борту. Да у нас регулярно сбивают что то. Бывает 10 км недолетает до Ростова и падает над нами. Т.е летит или через Таганрог и в устье Дона мимо нас на Ростов по реке или по Таганрогскому заливу и по тому же маршруту на Ростов. Бахает чуть не каждый день. Уже стали привыкать. Спасибо пацанам из ПВО!
  • +0.56 / 18
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
11 июн 2024 21:44:03

а чего буксирумая  баржа -  "титановую стружку))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pavel77 ( Слушатель )
11 июн 2024 07:08:39

Конечно там не бэки па что-то летающее.
  • +0.02 / 1
  • АУ

bar_bos ( Слушатель )
11 июн 2024 09:58:20

Летающие ошманделки  фрагменты сбитых средств воздушного нападения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
11 июн 2024 09:59:47

Там БЭКов не было. Там были БПЛА.
  • +0.06 / 3
  • АУ