Большой передел мира
265,962,010 521,052

Andrew Carlssin ( Слушатель )
12 июн 2024 02:24:42

Поколение Z идет на работу

новая дискуссия Аналитика  275

Поколение Z - поколение людей, родившихся примерно с 1997 по 2012 год

https://www.msn.com/…d2cb&ei=21

Поколение Z как раз выбирается на работу. Business Insider провел среди них небольшой опрос
70% опрошенных просят помощи родителей в поиске работы. Ну, это вполне ожидаемо

26% опрошенных пришли на собеседование с родителями
Из них
--37% пришли в оффис (возможно, ждали в приемной)
--26% присутствовали на собеседовании прямо в том же самом помещении
--18% рассказали немого о себе
--7% отвечали на вопросы за своих чад Хлопающий

Незнающий
Отредактировано: Andrew Carlssin - 13 июн 2024 02:30:01
  • +1.86 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

prof ( Слушатель )
12 июн 2024 11:06:16

В нулевых годах я заведовал кафедрой и занимался приёмом. И на подачу документов, на зачисление и на общее собрание большинство абитуриентов (родившихся в 80-х) приходили с родителями, а иногда и с бабушками-дедушками. Я поступал в ВУЗ в 1963 г. и на общем собрании факультета (примерно 300 человек) не было ни одного родителя. Иногда в нулевых я от студентов слышал такой детский лепет, что спрашивал их: - Как только Вас мама отпускает одного переходить улицу?
  • +0.64 / 14
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
12 июн 2024 12:11:28

Я поступал в 1982-м. Так со мной Отец и Матушка увязались . Но это понятно . Ностальжи - ТГУ- это Отцовский Универ (и закончил его , и преподавал там), по друзьям походили , по Городу . Но со мной- ни ногой для поступления. Я через пол года бросил его (Карма присутствия Родителей , и не совсем самостоятельный выбор  - Сработала!). Ну не моё , хоть и родное для меня там всё (с детства там "обитал" на кафедре) . На следующий год снова (но уже в одиночку) поступил там-же , в Томске, но уже в Институт "через дорогу"....С чем себя и поздравляю.На 100% угадал.
  • -0.01 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
12 июн 2024 16:03:25

МФТИ-1964.  В ночь, когда списки печатали и в окне аудиторного корпуса около 5 утра вывесили простыню с примерно 650 именами,  у этого окна всю ночь толпилась пара сотен, может и больше --- на глазок не оценить.  Родителей было может с десяток --- не приглядывался. Как-то организовалось 4 очереди. Зачисляли очень часто не на тот факультет, на который подавали, так что многим надо было пройти по всему списку. Моя очередь подошла через полчаса и себя не разглядел. Еще через нервный час с гаком стал высматривать с начала списка, и в самом низу столбца увидел себя там, куда подавал.  К этому времени с первых электричек повалили валом москвичи --- их среди принятых было под 40%. Вот с ними родителей было много. И с этой же толпой появились вербовщики  из пары десятков, может и более,  вузов, кто хватали не прошедших и тут же зачисляли в свои политехи и университеты. А дальше была огромная очередь отправляющих телеграммы на почте. Там к этому были готовы, бланки телеграммы лежали стопками, принимали их две тетки вместо одной, но я был нерасторопен и в очереди простоял около часа.
  • +1.65 / 37
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
12 июн 2024 11:19:02

В мою бытность мамочки тоже ходили и ходят. Надо понимать, что не все вьюноши - вьюноши. Определенный процент - инвалиды. Определенный процент... безотцовщина порой хреново стреляет. 
Но! 
Стандартный подход здорового мужика - вьюноша разбирается сам. Подсказать, объяснить... но реализация - сам. Ибо таков путь самурая.
  • +1.13 / 27
  • АУ

olenevod ( Практикант )
12 июн 2024 15:37:37

Вот всем хорош ответ, но последнее предложение его портит. Ибо у самурая нет цели, есть только путь, а это троцкизм в чистом виде. Цель ничто, движение всё. (Я знаю, что это не Лейба Додикоаич родил). Да и что смогли эти нищие псевдовояки, кроме как надуться, лопнуть и испачкать весь тихий океан? Не надо равняться на этих японцев, у нас своей дури достаточно.
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.36 / 10
  • АУ