Я, как тот почтальон Печкин, на пенсию выхожу и овладел временем.
Короче длинно.
Для Даосов супа суп состоит из трёх этапов Дао. Дао овощной, Дао мясной/рыбный, Дао остальное.
Для супа нужен бульон. Два бульона. Не приправляем ничем.
Сначала надо сварит овощной бульон. Воды взять на треть/вдвое больше плана.
Луковички, морковки, сельдирейки, обрезки стеблей укропа, петрушки, кинзы (
базилик бесполензно) - короче
тяжёлые корнеплоды это основной бульон, который
можно просто пить.
30 минут варим.
Вынимаем, выбрасываем. Это первый Дао.
Погружаем кости и мясо. Если кости, то изначально воды должно быть вдвое. Если мясо, то на треть.
Варим костный и мясной бульон. Никакого колдовства. Просто булькает и вываривается.
Если есть план сделать прозрачный суп, то придётся полетать с ложечкой и шумовкой ловя пену. Это важно.
Если просто мутный суп, типа горохового, небрежно соберите один раз. И так сойдёт. Хотя говорят что пена горчит. Врут.
Нифига не горчит.Никаких приправ:
- рыба- 3 минуты;
- просто свинина 20-40 минут
;- кости, это уже не меньше часа. Но надо 2-6 часов;
- говядина. Это два часа.
Опять вынули содержимое. Это второй Дао.
Дальше пойдёт третий Дао:
- мамина зажарка из лука и морковки; Заранее приготовить, иначе Дао рухнет;
Дальше начинаются мутки, которые почти рушат мои Дао:
- крупы сварить;
- картошки сварить;
- помидорчики/перчики сварить.
Пробуем и добавляем соль, перец.
Возвращаем мясо/рыбу.
Умея ввиду современные способы планирования, моя жена варит суп втрое быстрее. Ну и пусть.
Есть факт, что она любит мой суп, втрое более долгий!