Российский Крым
4,453,183 15,701

МОВ ( Практикант )
16 июн 2024 11:49:47

Интернет клевещет

новая дискуссия Дискуссия  295

В Сети начали бить в колокола. Множатся призывы формировать народные дружины и отряды самообороны, как в легендарном феврале 2014-го. Вот типичный коммент, набравший десятки тысяч лайков:
«Люди боятся дочерей из дому без сопровождения выпускать! Да и взрослым не по себе, когда тебе вслед прищелкивают и улюлюкают! Где власть? Где порядок? Почему местные женщины, мужчины должны эти унижения принимать?..»
Как-то с уральского дивана кажется преувеличением...
  • +0.48 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Альбертыч ( Слушатель )
16 июн 2024 19:33:02

Мне даже с керченского, преувеличенным кажется...
Не особо я тут чернобородых товарищей наблюдаю, а после известных событий так вообще не вижу... даже на стройках больше про ...мать... несётся, чем обсуждение тонкостей Корана...
  • +0.11 / 3
  • АУ

МОВ ( Практикант )
17 июн 2024 07:39:17

Ну и слава Богу.
  • +0.35 / 5
  • АУ

Асгл ( Практикант )
16 июн 2024 22:48:17

Ципстина темку разгоняет. Интересно, то что хохлов террористов ФСБ регулярно задерживает в этих каналах освещают?
  • +0.18 / 9
  • АУ

МОВ ( Практикант )
17 июн 2024 18:46:31

И не говорите: ципстина проклятая. Она даже Бастрыкину эту тему подкинули.
В Крыму направлены в суд уголовные дела в отношении восьми лиц, в том числе сотрудников Ялтинского отдела по вопросам миграции, обвиняемых в получении взяток в сумме более 1,4 млн рублей и организации незаконной миграции не менее 90 иностранных граждан.
В частности, в Санкт-Петербурге в производстве находится уголовное дело об организации нелегальной миграции. Один из подозреваемых, являясь депутатом муниципального образования, создал преступное сообщество по изготовлению подложных документов о постановке на миграционный учет иностранных граждан. Участники сообщества обеспечили постановку не менее 100 тысяч иностранных граждан на учет по месту пребывания в нежилых помещениях без их намерения фактически проживать в данных помещениях. По делу задержано шесть человек. Продолжается установление всех обстоятельств их преступной деятельности.
Александр Бастрыкин: мигранты стали одним из факторов социальной напряженности в мире и России (interfax.ru)
  • +0.87 / 15
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 июн 2024 19:02:30

Вы вообще внимательно читали что я писал? А поняли что я хотел сказать? В одной недостране карательные функции взяло на себя не государство. Сейчас мы прекрасно видим к чему это приводит. И да, я не зря написал про то что в этих каналах ни слова про хохлов террористов. Умный человек сразу поймет что к чему. Что касается меня то для меня любой преступник должен нести наказание.
ps. Кстати вот что заявил Генеральный прокурор:
Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что в 2023 г. число терактов на территории страны выросло почти в 3, 5 раза, а большую часть из них совершили украинские радикалы и ярые противники спецоперации.
Генпрокурор уточнил, что в 2023 г. на территории России зарегистрировали почти 2, 5 тыс. соответствующих преступлений, и высокий уровень террористических угроз в данный момент сохраняется.
  • -0.42 / 8
  • АУ

МОВ ( Практикант )
17 июн 2024 19:08:35

Извиняйте, недопонял
  • +0.36 / 3
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
17 июн 2024 07:30:27

У нас в Вязьме сколотилась Русская Община для борьбы с мигрантами.Уже в Одноклассниках в группе были призывы, что если какие проблемы с мигрантами, то обращайтесь в Русскую Общину, они помогут. И такое думаю не только в Вязьме есть.
Лично мне такое сколачивание по национальному признаку для борьбы совсем не нравится.Но меня предупредили в группе, чтобы я не озвучивала свое мнение)))
  • +0.34 / 6
  • АУ

slavae ( Практикант )
17 июн 2024 11:14:21

Так может хохлы и предупреждают.
  • +0.15 / 3
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
17 июн 2024 12:07:26

Это была хозяйка группы))) но меня насторожило, что некоторые прямо умилялись названию, не вникая в суть. А суть такова, что собралась группа, которая берет на себя функцию власти по наведению порядка в отношении мигрантов.В этой теме недавно была заметка про рейд полиции среди мигрантов. В то же время наша полиция проводила аналогичный рейд вместе с Русской общиной. Интересно, на каком основании были привлечены эти люди?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
17 июн 2024 12:47:57

Может потому что власть с функцией наведения порядка а отношении мигрантов уже не справляется?
  • +0.11 / 7
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
17 июн 2024 13:23:54

В том то и дело, что у нас их практически нет. Мы же районный маленький городок, у нас особо не разгуляешься. Я если раз в пол года увижу парочку и то хорошо.Порядок они не нарушают, иначе бы в соц сетях трубили. А тут тишина, но Община создалась и все, как один посещают секцию рукопашного боя. К чему они готовятся, вот интересно...
  • +0.44 / 3
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
17 июн 2024 13:47:48

Директор частного образовательного учреждения в Вязьме, являющийся сотрудником Института русского языка имени Пушкина, задержан за выдачу иностранцам подложных сертификатов о владении русским языком, ему предъявлено обвинение, сообщается на сайте СУСК по Смоленской области.

"Следственными органами СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении специалиста ФГБОУ ВО "Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина" – директора частного учреждения дополнительного профессионального образования по признакам преступления, предусмотренного п. "г,е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", – говорится в сообщении.
  • +0.38 / 7
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
17 июн 2024 16:16:46

Хохлов напоминает - все воинственные, но отводят себе роль воителей в тылу. На контракт их не загонишь, даже в Росгвардию, чей профиль работы именно в борьбе с внутренними врагами.
  • +0.12 / 3
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
17 июн 2024 17:38:55

Вот это я и спросила у их предводителя, почему они не идут работать в полицию, раз так хотят бороться с миграцией и принести пользу обществу. Мне было сказано, что я тупая курица, а они призваны защищать Русский мир.Мы вроде в 90-ых уже проходили "Россия для русских" и вот опять началось.В общем не нравится мне это движение.
  • -0.17 / 4
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
18 июн 2024 10:37:39

А я могу, как мне кажется, объяснить, почему они готовы толпой плющить мигрантов. Им нужна моральная и общественная защита от осуждения так вожделимого ими садизма. Из цель не справедливость, а возможность безнаказанно "плющить инородцев". Это примерно как нацистский ублюдок "Тесак" боролся с педофилами. Ему эти педофилы не упёрлись, но в силу их шаткого положения над ними можно было глумиться, хотя, по уму и по совести, "Тесак" их должен был сдавать Закону, благо первичная доказательная база у него была.
  • +0.01 / 2
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 июн 2024 14:30:52

Всё это напоминает начало становления украинствующего нацизма. Вдруг как грибы после дождя начали появляться каналы этой общины во всех регионов. Они требуют к себе какого то внимания, якобы они за русских причём сообщения типа а вот русским гражданство не дают депортировать хотят (без объяснения причин почему) а вот выходцам с СА всем гражданство просто так продают. Доколе.. Очень надеюсь что правоохранительные органы к этой общине присмотрятся. Сдаётся мне там чубы торчат.
  • -0.39 / 10
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
17 июн 2024 15:02:56

Чиста ради любопытства. Что торчит за толпами весьма средних азиатов?
  • +0.95 / 12
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
17 июн 2024 15:14:57

Рыло российского капитализмуса. Противоречие, когда своим платить столько чтобы плодились не могут или не хотят, а рабочие руки (подешевле) нужны.

Когда замешаны деньги всё остальное уходит на второй план.
  • +0.30 / 6
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 июн 2024 15:54:59

Как выше писали желание заработать деньги. А вот что торчит за гораздо большими толпами хохлов которых чуть ли ежедневно задерживают на территории России? Эти интернет-новообразования об этом у себя пишут или нет?
Кстати, эти ребятки начиная с мигрантов из СА начинают постепенно фокус смещать на наших мусульман.
  • -0.48 / 7
  • АУ