Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,854,482 13,460
 

  Vediki977 ( Слушатель )
17 июн 2024 20:10:46

МИД объявил о выходе из спора по крушению MH17

новая дискуссия Новость  1.340

МИД объявил о выходе России из спора по крушению MH17 с Австралией и Нидерландами

 

Российская сторона прекратила участие в разбирательстве Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по делу о крушении рейса MH17 компании Malaysia Airlines, сообщает МИД России.
В ведомстве заявили об ангажированности большинства в Совете ИКАО и его незаинтересованности в объективном расследовании трагедии, передает ТАСС.
Российские представители не были включены в состав Совместной следственной группы (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина). При этом результаты этих расследований Австралия и Нидерланды предъявляют Совету ИКАО как якобы доказательство некой вины России.
Отмечается, что российская сторона остается приверженной резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014) и делу установления истинных причин авиакатастрофы, она открыта для соответствующей работы.
В МИД также назвали разбирательство фарсом и предложили «западникам и их сателлитам в Совете ИКАО разбираться друг с другом». Там добавили, что «Россия не признает правомочия совета рассматривать вбросы Австралии и Нидерландов, а также любые решения, которые будут им вынесены в связи с ними».
Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Лайнер Boeing-777 компании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в районе Донецка. Все находившиеся на борту погибли.
Ссылка
  • +0.87 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!