IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,131 8,482

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 15:30:26

Тред №179111

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: alexey_k
Любезный Сидоров (простите, не знаю, как Вас по батюшке), совершенно взаимно.
Я за собой потру, пожалуй чуть позже. Тема цепляет, совершенно неожиданно. Впрочем, рейтинг у вас плюсовый, так что давите минус, если что не так.

Объясните мне, ради бога, откуда берутся подобные суждения относительно моего опыта. Очень забавно. Штирлица как известно выдал волочащийся парашют, а Вы-то по каким приметам ориентируетесь?

Спасибо, но на этот раз ничего нового. Разве что удивил Ваш восторг относительно PL/1 - более лохматого языка, я, пожалуй, не встречал. Ужос, по сравнению с тем-же Алгол-68.

Вот лучше ответьте на Ваш же вопрос, относительно отставания российского хайтека относительно американского (которому до калифорнийского ого-го). Про концентрацию капитала, предпринимателей и инженеров я в курсе. У Вас ведь наверняка есть собственное видение развития российского хайтека. Так поделитесь же.

Да Сидоров меня зовут - не заморачивайтесь. Мне просто легче объясняться по имени нарицательному или собственному, нежели по кличке-нику. К примеру, у меня сложности с общением с нашим уважаемым чиновником, у которого совершенно непроизносимый ник. С шуриками легче.

Когда-то давно в Киеве на базе КИИГА проводились ежемесячные семинары под флагом маэстро Безрукова - одного из первых антивирусников. Там иногда по тыще народу собиралось, и все, конечно, супермены. Я себе народ вербовал из тех суперменов. За три года нашел троих. С двумя не сложилось, третий сейчас - VP of Engineering одного местного (основанного, кстати в Москве) стартапа. Помогаю, чем могу.

А меня самого задолго до того накормили-обогрели в качестве сына полка новосибирские мужики, пасшиеся в вечной командировке в глушковском ИнКибе. Вот так и получилось, что пить, курить и программировать в системах реального времени я начал практически одновременно.

Алгол-68, при всей своей выдающейся красоте и изяществе, никогда не был реализован в компиляторе. В то же время, связка PL/1-ассемблер (выдающийся макроассемблер IBM) плюс еще скрипты REXX из ПДО СВМ - основная рабочая лошадка, на которой, в частности, были в свое время оцифрованы в ВЦ ГШ ВВС в Щелково карты рельефов и подлетные задания для Х-55.

Про Америку мы еще поговорим - обещаю. Когда разберемся с вопросом - а зачем нужен русский хайтек.
  • -0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

WatchCat ( Слушатель )
11 янв 2010 15:59:04
Мдя, читаю я тут тему и потихоньку охреневаю.

Сидоров, а может нам и ещё чего не нужно?
Ну там медицина, образование, и тому подобные вещи?
Или вы под хайтеком понимаете исключительно ИТ?
  • +0.19 / 2
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
11 янв 2010 16:26:08

Милостивый Государь, тему ж Вы затеяли, а не я  - Вам и карты в руки для ЧЕТКОГО И ВНЯТНОГО ответа "зачем" - чтобы каждому дауну ясно стало.

С приоритетами по отношению к медицине, образованию и прочему.

Пока же я выполняю нудную и грязную работу по зачистке информационного поля от халявщиков, болтунов и дилетантов.

Вашу, между прочим, работу.
  • -0.11 / 3
  • АУ