Цитата: 3-я улица Калинина от 22.06.2024 11:58:48С чего Вы взяли про "не имеют"? Строительство заборов по границам вполне популярная вещь:
США, Испания, Великобритания, Кореи, Трибалты, Польша, Ураина, Финляндия и несть им числа.
Потому я и спросил про функционал забора. У перечисленных вами стран, кроме США, у заграждений на границе совсем другой функционал, нежели преграда для нелегалов, если под нелегалами имеются в виду нелегальные трудовые мигранты (кто такие нелегалы я тоже спросил, но мне не ответили). А в США через официальные пункты пропуска проникает мигрантов больше, чем проникало через границу с Мексикой, когда там забора еще не было.
Если под нелегалами имеются в виду не трудовые мигранты, а вооруженные формирования местных(коренных) жителей этих и/или близлежащих территорий, то почему они не живут мирно с Израилем как та же Франция с Германией в 21-ом веке - проблема в той стране, которая огораживается.
И еще я спросил - помогает ли возведенный забор от нелегалов? - и мне ответили "да". Но пока что вижу совсем другое - не помогает забор ни от трудовых мигрантов, ни от иных нелегалов, как вы их называете. И в США, кстати, то же самое.
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.06.2024 11:58:48Российскую границу вполне себе обустраивают заграждениями из колючки, контрольно-следовыми полосами, сейсмодатчиками, видеокамерами, секретами.
Длина российской границы 22 тысячи километров. Пересекал ее на машине в некоторых местах. Белоруссия, Казахстан, Украина. Легально, через пункты пропуска, но по бокам от них ничего подобного не видел - степь без всяких колючих проволок и даже без контрольно-следовых полос. На поезде тоже никаких ориентиров - смотришь в окно на лес или степь, и не понимаешь, это еще Россия или уже Украина. Может где и стоят камеры и датчики, это нормально для 21-го века. Но забор... такое.
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.06.2024 11:58:48
Между Германией и Францией действует режим свободного перемещения через границу граждан, капитала и прочего. С некоторыми странами и у России есть такие соглашения и заборов нет.
А с кем есть заборы? С теми странами, откуда в Россию прут мигранты, никаких заборов на границе нет и очень сомневаюсь, что забор в этом как-то поможет - снизит количество нелегальных мигрантов.
С НАТО в виде Норвегии тоже нет заборов.