Между банами случилась у меня днюха. 63 года. На пенсию выхожу.
Почему-то вспомнил ГСВГ, Дрёген, в/ч 47448.
Как бегали мальчишками по лесам и прибегали на полковую кухню. Школьников было на два автобуса, человек сорок, но нас, сорви-голов было человек пять-шесть. Мы носились как черти. Прибегали, и нам солдаты отрезали по куску белого хлеба (армейского-советского, а ни какого-то немецкого межброда), сверху клали по куску жареной трески. И мы ели треску с хлебом.
Мама готовила салат из трески и картошки с луком. Вкус до сих пор помню. Специально созвонился, уточнил рецепт.
Мамин рецепт. Сварить треску, сварить картошку, почистить лук. Проще некуда.
Треска отварная разобранная на кусочки. Холодная. 300 г. Варить 20 минут.
Такая:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-b/wc1000/6816663467.jpg Картошка отварная нарезанная кубиками. Холодная. 3 шт.
Лук репчатый меленько квадратиком. 1 шт.
Ну и масло подсолнечное. Тогда другого, кроме нормального нерафинированного с осадком не было. Сейчас даже подсолнечное масло не горит. Короче, дело вкуса.
Если есть, зелёный лук покрошить.
Поперчить острым чёрным перцем по вкусу.
Соль добавлять и проверять. Должно быть вкусносолоно.
Секрет!
В масло подмешать по вкусу:
- сахара чуть, пол чайной ложечки без горки (это нормально). Без сахара вкус будет не тот;
- кислоты чуть. Уксус/лимон крышечку (это нормально). Без кислоты вкус будет не тот.
Перемешать, проверить на сахар, соль, уксус, перец. Откорректировать.