За Китай
1,065,253 4,989
 

  Vediki977 ( Слушатель )
22 июн 2024 09:19:30

СМИ: встреча вице-канцлера ФРГ с премьером Госсовета КНР не состоится

новая дискуссия Новость  632

Welt: премьер Госсовета КНР Ли Цян отменил встречу с вице-канцлером ФРГ Хабеком


© AP Photo / Kay Nietfeld/Pool
Роберт Хабек. Архивное фото



МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Премьер Госсовета Китая Ли Цян отменил встречу с вице-канцлером и министр экономики Германии Робертом Хабеком, который находится с визитом в КНР, по неизвестным для последнего причинам, сообщает немецкое издание Welt.
"Вице-канцлер Роберт Хабек (партия "Зеленые") во время своей поездки в Китай вынужден отказаться от важной встречи. Встреча с премьером Ли Цянем, которая, как ожидалось, должна была произойти в субботу, не состоится", — пишет издание со ссылкой на представителей делегации, сопровождающей Хабека.
По их словам, утренняя встреча перед отлетом вице-канцлера в Шанхай "не представляется возможной". Как заявил сам Хабек, у него нет ни малейшего понятия, почему встречи не будет.
Согласно информации на сайте министерства экономики Германии, Хабек в сопровождении делегации должен был прибыть в Китай в пятницу. У него запланирован ряд встреч с китайскими коллегами в Пекине, Шанхае и Ханчжоу.
В июле прошлого года правительство Германии приняло стратегию в отношении Китая, в которой КНР рассматривается одновременно в качестве партнера, конкурента и системного соперника.
Отношения Западных стран с Китаем в последнее время ухудшаются из-за сохраняющегося сотрудничества КНР с Россией, несмотря на специальную военную операцию на Украине, а также из-за роста напряженности вокруг Тайваня.
Ссылка

ПЕКИН, 22 июня (Рейтер) - Предлагаемые Евросоюзом тарифы на китайские товары не являются «наказанием», заявил министр экономики Германии Роберт Хабек китайским чиновникам в Пекине в субботу.
Визит Хабека в Китай является первым высокопоставленным европейским чиновником с тех пор, как Брюссель предложил ввести огромные пошлины на импорт электромобилей (EV) китайского производства для борьбы с тем, что ЕС считает чрезмерными субсидиями.
В пятницу перед его приездом Китай предупредил, что эскалация трений с ЕС по поводу электромобилей может спровоцировать торговую войну.
«Важно понимать, что это не карательные тарифы», — сказал Хабек на первом пленарном заседании диалога по климату и трансформации.
Такие страны, как США, Бразилия и Турция, использовали карательные тарифы, но не ЕС, сказал министр экономики. «Европа поступает по-другому».
Хабек сказал, что в течение девяти месяцев Европейская комиссия очень подробно изучала, получили ли китайские компании несправедливую выгоду от субсидий.
Любая мера компенсационной пошлины, ставшая результатом пересмотра политики ЕС, «не является наказанием», сказал он, добавив, что такие меры призваны компенсировать преимущества, предоставленные Пекином китайским компаниям.
На встрече с Чжэн Шаньцзе, председателем Национальной комиссии по развитию и реформам Китая, Хабек заявил, что предлагаемые тарифы ЕС призваны уравнять правила игры с Китаем.
Чжэн ответил: «Мы сделаем все, чтобы защитить китайские компании».
Ссылка

Из классики. Если насрать на порог перед дверью, позвонить в дверь и убежать — это инсталляция. Если сначала позвонить в дверь, а потом насрать на порог — это перформанс. Вот я думаю, что это было у Хабека инсталляция или перфоманс...😕
  • +0.59 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  don't worry2 ( Слушатель )
22 июн 2024 10:20:06

Использование аргумента, что ЕС накакзывает Китай за поддержку России неубедительны. Вспомним, не так давно Шольц во главе большой делегации бизнесменов приезжал в Пекин, встречался с Си, обещал углублять сотрудничество, были подписаны соглашения. За прошедший период ничего из обещаний не выполнено, наоборот, все только ухудшилось, в частности, были подняты тарифы на электромобили, что сделало их экспорт нерентабельным. Несет ли Хабек персональную ответственность за это? Безусловно. Что ему и обозначили.
Не заладилось у зеленых с Китаем, сначала, можно сказать, выслали Анну-Лену, теперь послан Хабек. Пора Шольцу перетряхивать  правительство.
  • +0.15 / 5
  • АУ
 
  Vediki977 ( Слушатель )
22 июн 2024 12:28:21




  • +0.67 / 10
  • АУ
 
  ПетрР ( Слушатель )
22 июн 2024 14:38:42

О чем можно разговаривать серьезному человеку с "зеленявым" дилетантом-литератором-переводчиком с английского ..? .
Коллегой попрыгуньи-стрекозы АнькиЛенки Бербокши..
  • +0.00 / 0
  • АУ