Отравление Скрипаля и провокация Британии
359,414 1,955
 

  Vediki977 ( Слушатель )
22 июн 2024 10:22:51

Адвокат заявил о нежелании Скрипалей ходить на слушания по делу Стерджес

новая дискуссия Новость  1.305

Осужденный в России за госизмену экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не имеют желания лично присутствовать в качестве свидетелей на слушаниях по делу британки Дон Стерджес, заявил их представитель Джек Холборн.
По его словам, клиенты опасаются за собственную безопасность, передает ТАСС.
Скрипали считают, что предоставили британской полиции достаточно свидетельств для проведения подробного разбирательства.
В то же время члены семьи Стерджес хотят, чтобы Скрипали значились в списке возможных свидетелей, однако отмечают, что понимают их опасения.
Как заметил руководитель публичного расследования обстоятельств экс-судья Верховного британского суда Энтони Хьюз, необходимо дождаться момента, когда содержание опросов семьи Скрипалей полицией, а также раскрытия других материалов дела, после чего можно принимать окончательное решение.
Напомним, 30 июня 2018 года британка Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городке Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице.
Позже в Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина якобы были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. 20 июля Роули выписали, но в августе он снова попал в больницу из-за проблем со зрением.
При этом посольство России в Великобритании заявляло, что спустя два года после инцидента в Солсбери общественность так и не получила убедительных доказательств причастности Москвы к произошедшему. Более того, по-прежнему остаются без ответа более 80 дипломатических нот.
Британские власти не представили своим обвинениям никаких доказательств и по-прежнему закрывают глаза на довод Москвы о том, что и у других стран была возможность производства «Новичка».
Ссылка
  • +0.79 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  nikus ( Слушатель )
22 июн 2024 11:06:35

Живые Скрипали. Нет сынок, это фантастика.
  • +0.09 / 2
  • АУ
 
  Moriak2 ( Слушатель )
22 июн 2024 12:37:30

Как они могут чего-то желать или нежелать!? их давно уже нет в списках живых, поэтому бриташка и делает вид что надёжно их прячет! через энное количество лет объявят что скончался от гонореи  насморка и предъявят труп какого нибудь бомжа
  • +0.19 / 6
  • АУ