Палестино-израильский конфликт
3,076,798 8,764
 

  Phil ( Слушатель )
22 июн 2024 16:36:25

Смотрич объявил себя коренным палестинцем

новая дискуссия Новость  1.155

Министр Смотрич выступил в Париже на вечере памяти крайне правого активиста «Ликуда» и члене правления Всемирной еврейской организации Жака Купфера, скончавшегося после долгой борьбы с раком в 2021 году.
В своей речи он объявил палестинский народ несуществующим, а себя и свою семью палестинцами. «Палестинцев нет», - завил Бецалель Смотрич под аплодисменты собравшихся. «Кто это такие?» - он рассказал о своей бабушке, которая родилась в Метуле 100 лет назад, и своем дедушке, который был 13-м поколением, живущим в Иерусалиме. 
Он назвал их «настоящими палестинцами», и себя - их потомком. На трибуне, с которой он выступал, была изображена карта Израиля, включающая современную Иорданию.
Бецалель Смотрич также сказал, что у палестинцев нет культуры, королей и истории. Это арабы, которые пришли на землю Израиля лишь недавно. Все исторические факты отвергают его теорию, но у министра альтернативное понимание истории. Он сказал, что некоторые евреи в Израиле «сбиты с толку» и верят в такую «фикцию», как палестинский народ. 
Иорданской реакции пока не последовало, но выступил премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе, который назвал слова Смотрича «решающим доказательством крайне расистской сионистской идеологии, которая доминирует в нынешнем израильском правительстве».
Айман Оде, глава ХАДАШ, пошутил: «Братья-палестинцы, вечеринка окончена. Бецалель настиг нас, мы должны признаться, мы все на самом деле из Швеции»

.https://news.israelinfo.co.il/109856
Отредактировано: Phil - 22 июн 2024 16:37:02
  • +0.84 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  User78 ( Практикант )
22 июн 2024 17:14:03


Из биографии Бецалеля Смотрича:
ЦитатаЕго фамилия происходит от украинского города Смотрич, где, по его словам, жили его предки.

Его дед Яаков иммигрировал в Подмандатную Палестину перед Второй мировой войной и впоследствии потерял своих родителей, которые утонули на корабле «Алия Бет», пытаясь добраться до Палестины, а его бабушка Брурия пережила Холокост, прежде чем иммигрировать в Израиль.

Его дедушка Шимон был уроженцем Иерусалима в 13-м поколении, а его бабушка Сара родилась в Метуле в семье сионистских пионеров.

Смотрим кто такие пионеры сионизма и когда они появились:
ЦитатаКак организованное националистическое движение, сионизм обычно считается основанным Теодором Герцлем в 1897 году. Однако история сионизма началась раньше и переплетается с еврейской историей и иудаизмом. Организации Ховевей Сион (букв. «Любители Сиона»), считающиеся предшественниками современных сионистских идеалов, были ответственны за создание 20 еврейских городов в Палестине в период с 1870 по 1897 год.


По линии отца или матери бабушка иммигрировала в Израиль после Второй мировой, дед - непосредственно перед Второй мировой. По второй линии бабушка родилась на территории, с которой сионисты выгнали палестинцев и основали там своё поселение в начале 20-го века. Она не была корренной жительницей, а "понаехала".

Итого из 4-х бабушек/дедушек Смотрича только один дед был коренным жителем Иерусалима. Причем не сказано какой части - западной или восточной (на Западную часть Палестина сейчас и не претендует, раздел 1967-го года подразумевает отдачу Палестине только Восточного Иерусалима, который незаконно оккупирован Израилем.  

Так что в Палестине этот поц вообще чужой, захватчик и оккупант.


ДББЛ. Позор  Современная Иордания - единственное арабское государство (ну может ещё частично Марокко), которое всё ещё терпимо и невраждебно относится к Израилю. 


И про это тоже зря израильский фашист куражится. 
Подобные заявления объединяют против Израиля не только палестинцев Западного Берега (3,2 млн) и Газы (2,2 млн), но и в Иордании (3 млн) и в Израиле (2 млн).

Палестинцы - это действительно смесь народов, как минимум 18 веков проживавших на территории современной Палестины и Иордании до того, как к ним  массово подселили евреев в 20-м веке, и объединенных языком (арабский) и религией (ислам).

ЦитатаНекоторые авторы утверждают, что палестинцы являются потомками коренных жителей Палестины, проживавших здесь ещё до заселения земли евреями, произошедшем в XIII веке до нашей эры. Такого мнения придерживается и левый израильский политик и журналист Ури Авнери. Согласно этим авторам, палестинцы — это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории — вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в VII веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.

Ясир Арафат заявлял, что он потомок древнего доеврейского населения Ханаана. Это, по мнению палестинцев, доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране ещё раньше появления евреев, пришедших из Египта


_______________________________

Ну и немного про историю Израиля и евреев на территории Палестины.

По иудейским источникам Израильское царство было создано примерно в 1030 году до нашей эры и при двух царях Давиде и Соломоне якобы достигло расцвета.  Хотя сейчас вообще ставится под сомнение существование Израильского царства как мощного государства. Например, существование на границе с Иудеей крупного и хорошо укреплённого филистимского города Геф, возможно, самого большого города в Ханнане X—IX веков до н. э. (по оценкам 2015 года, занимавшего площадь в 50 га, при том что размер Иерусалима того времени оценивается в 12 га), позволяет поставить под сомнение утверждение, что царство Давида было настолько мощным, как описано в Торе.

Первое упоминание Израильского царства во внебиблейских источниках содержится в рассказе ассирийского царя Салманасара III о битве при Каркаре в 853 году до н. э. и относится к северному Израильскому царству.

Но даже если допустить существование Израильского царства, то сразу после смерти царя Соломона оно начало разваливаться. Ему на смену пришел типичный еврей Ровоам, его слова, обращенные к гражданам своей страны: "Отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать скорпионами (кнуты с крючьями)" (3 Цар. 12:11). Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединились под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства Северное Израильское царство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Южное Иудейское царство.

Северное царство просуществовало около 150-200 лет, и было уничтожено Ассирией в 721 году до н. э. Южное царство — Иудея, первым царём которого был сын Соломона Ровоам (Рехавам), со столицей в Иерусалиме просуществовало около 250-300 лет и было уничтожено Вавилоном в 586 году до н. э.

Вот и вся история незалежного периода еврейского государства.   Разосрались, развалились на 2 части, потом по отдельности эти части были без проблем побеждены и поглощены Ассирией и Вавилоном. 200-250 лет - на всё про всё. Для сравнения, если считать историю Российского государства не с феодальной раздробленности отдельных русских/славянских княжеств, а с правления Ивана III, начавшего объединение княжеств вокруг Москвы в единое государство, то России как неделимому государству уже 546 лет (если считать от 1478, когда была присоединена Новгородская Республика и Новгород стал подчиняться Москве). А если считать с крещения Руси, то и вовсе - 1036 лет.

Почему евреи проиграли Вавилону и Ассирии? Очевидно были слабее в военном плане, были слабее в экономическом плане, были слабее в научном плане, не хватило интеллектуальных возможностей и скромности решить вопрос дипломатией. 

Характерный пример с Вавилоном:
В мае 603 года до н. э. Навуходоносор двинулся в Иудею, но иудейский царь Иоаким покорился и обещал платить дань, не дожидаясь осады Иерусалима. В 602 году до н. э. Навуходоносор завершил покорение Заречья.

Иудея нарушила договор и прекратила платить Вавилону дань. В декабре 599 года до н. э. передовые вавилонские отряды снова появились в Заречье. Целый год вавилоняне и их союзники опустошали иудейскую землю. Наконец в последних числах декабря 598 года до н. э. Навуходоносор выступил из Вавилона с главными силами и через месяц, в конце января 597 года до н. э. достиг Иерусалима. Иоаким не посмел сопротивляться. Когда он с дарами явился к Навуходоносору, тот приказал схватить его и убить. 3023 знатных иудеян были уведены в плен.

Иехония стал продолжать антивавилонскую политику, что вызвало новое вторжение вавилонской армии. В марте 597 года до н. э. Навуходоносор снова подступил к Иерусалиму. Иехония, видя, что сопротивление бесполезно, тут же в марте сдал город без боя. После этого Иехония вместе со всей своей семьёй был отправлен в плен в Вавилон. Туда же были выселены и 7000 воинов и 1000 ремесленников. Вавилоняне захватили сокровища царского дворца и часть сокровищ и богослужебных предметов Иерусалимского храма. На место Иехонии Навуходоносор назначил его дядю Седекию, взяв с него клятву хранить верность Вавилонии и не вступать в сношения с Египтом. На Иудею была наложена дань.

Весной 586 года до н. э. армия египетского фараона Априя вновь появилась на юге, угрожая вавилонскому войску, осаждающему Иерусалим, но была оттеснена, и 18 июля 586 года до н. э. Иерусалим пал. Царь Седекия попытался бежать, но был схвачен возле Иерихона, ослеплён и отправлен в Вавилон. Храм Соломона (Первый Храм) был разрушен, Иерусалим сожжён, а его стены срыты. Уцелевшие после осады и штурма жители Иудеи были угнаны в Вавилон в рабство, а на территории бывшего Иудейского царства была создана вавилонская провинция Иехуд.

Вплоть до 1946 года израильтяне так и не смогли добиться восстановления независимого государства. Более того, даже под сенью вполне толерантной Римской империи израильтяне умудрились всё просрать. Они постоянно устраивали какие-то подлые восстания и интриги против заведомо более сильного государства. В 132-136 годах состоялось антиримское восстание евреев (Восстание Бар-Кохбы), которое было жестко подавлено. Иудеи своими предательствами и майданами добились того, что римляне из соображений безопасности вынуждены были изгнать всех евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина, чтобы стереть память о еврейском присутствии в этих местах. Иерусалим был переименован в Элию Капитолину и отстроен как римский город, все евреи были оттуда изгнаны и им было запрещено посещать этот город.

В период с 135 года нашей эры по 1946 на протяжении 18 веков подряд евреев на территории Палестины вообще практически не было, несмотря на то, что османы вполне толерантно к ним относились. Вплоть до начала 20-го века евреи предпочитали жить в Европе и частично в Америке, нежели в пустыне.

Большая часть всех евреев мира в 19-м веке вообще жила в Российской Империи. По данным переписи населения РИ в 1897 году у нас проживало 5,2 млн иудеев (не считая крещеных евреев), тогда как мировая популяция евреев в 1880-е составляла 8 млн. 

В 1946-1947 при очень активном содействии СССР (и лично товарища Иосифа Джугашвили) евреи наконец смогли добиться появления у себя независимого государства. И с чего же они начали свою жизнь на новом месте? Правильно, с развязывания жестоких терактов против мирного арабского населения, убивали женщин, детей, выгоняли с их земель.

Потом евреи очень быстро предали СССР и переметнулись к нашим врагам - США и НАТО.  Практически все вооружения в армии Израиля долгое время были американского производства. Израильские офицеры и инженеры учились в американских вузах, получали щедрое финансирование из США.

Потом в конце 80-х и начале 90-х пошла массовая миграция советских евреев в Израиль. В 1990-2004 годах из республик СССР (в основном из России и Украины) в Израиль уехало более 1 млн евреев.  В основном с высшим образованием, много учёных вместе со всеми своими наработками, на создание которых СССР тратил сотни миллиардов рублей - всё это досталось Израилю.  В те времена (90-е и начало 2000-х) умственный потенциал Израиля действительно вырос, но только за счет советских евреев. Продержался он на высоком уровне всего пару десятилетий. Сейчас в Израильском образовании и израильской науке снова упадок, т.к. советские ученые и инженеры стареют и умирают, а новых у Израиля взрастить так и не получилось.  Тут подробнее про деградацию израильского ума:
https://glav.su/foru…age6997501
  • +1.10 / 25
  • АУ