При(-о)@балтика
3,901,501 16,859
 

  Phil ( Слушатель )
22 июн 2024 16:50:51

Эстония потратит 700 000 евро на изучение влияния искусственного интеллекта на равноправие

новая дискуссия Новость  829

Канцелярия уполномоченного по гендерному равноправию и равному обращению в течение двух лет потратит почти 700 000 евро на изучение влияние искусственного интеллекта на равноправие.
Исследование будет проведено совместно с партнерами из минюста и минэкономики, Таллиннского технического университета и канцелярией литовского уполномоченного по равноправию.
Официальное название проекта - Equitech (улучшение реагирования на риски дискриминации, предубеждений и нетерпимости в автоматизированных системах принятия решений с целью содействия равноправию). Его цель - предотвратить дискриминацию при создании государственных услуг, основанных на искусственном интеллекте.
В настоящее время в публичном секторе Эстонии используется около 140 решений, в которых задействован искусственный интеллект, и число таких решений растет. Они используются для решения широкого спектра задач: от массового оцифровывания фотонаследия и измерения высоты леса до выявления мошенничеств при уплате налога с оборота и чат-ботов для общения госучреждений с гражданами.
На первом этапе исследования будет разработана методика выявления рисков дискриминации в алгоритмах систем принятия решений с составлением перечня таких систем в Эстонии, а также тестированием трех систем на подверженность таким рискам.
По результатам проекта должен появиться универсальный набор инструментов по управлению такими рисками для госучреждений и разработчиков ИТ-систем.
  • +0.53 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2024 17:12:18


Какое там равноправие. А вдрух ИИ и само осознает себя каким-нибудь гендерфлюксом или пангендером или еще кем
И? Ему (ИИ) что, глушить ее в себе, насиловать себя, ломать об колено... ратуя за хрен какое "равноправие".
Не позволим дискриминацию ИИ.
Иначе...
ТакЪ не победим!

А 700 косариков ойро надо пустить на тренировки ИИ по осознанию собственной гендерной идентичности.
Не, проблема дюже важная, а выбор бесконечен почти... 700 косариков капля в море. Надо на эти цели специальный налог ввести лет на надцать... 25 % от всех доходов эстонцев.
Вот такЪ победим!
  • +0.39 / 9
  • АУ
 
  Luddit ( Слушатель )
09 июл 2024 17:49:18

Не того они боятся. А вдруг ИИ начнёт вести себя разумно и действительно принимать решения в пользу Эстонии?
  • +0.08 / 2
  • АУ