Цитата: Салон62 от 25.06.2024 20:43:26Сколько говна и предателей у нас в стране живёт. Работать и работать...
При всем уважении порой Вы меня поражаете.
Россия - светская капиталистическая страна. Общественный строй такой. Управляется, будете смеяться, - капиталистами. В Конституции много написано про власть народа и все такое... Да, так оно и есть. Народ осуществляет свою власть посредством выборов, посредством представительства и еще десятком способов. Но непосредственное управление осуществляют - капиталисты. Понимаю, это сложно осознать после советской закалки.
Обратимся к социалистическому человеку, рожденному в капиталистической России, который точно знал как все устроено. Товарищ Маршак:
" Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,..."
Прочитайте дословно. Это не гипербола, а сухое перечисление факта капиталистической России вековой давности. От человека, который там жил лично.
По недавним событиям в МО Вы могли убедиться, что товарищ Маршак не пиздун. Товарищ Маршак был совершенно прав. А имей желание - могли убедиться в этом на годик-другой раньше. Капиталистическая система устроена так. Управляется вполне конкретными людьми. В этом эффективность. В этом преимущество перед совком с чертовой уравниловкой (хочешь сей, а хочешь - куй). В России есть, за что бороться. Есть, что терять. Я за существующую систему. Она заставляет жить. Хотя порождает острую борьбу групп.
Здесь плотно пишут, что Пригожин продался и предатель... На фоне слона миллиардных контрактов поставок в МО. На фоне слона миллиардных оборотов наличмана в СВО. На фоне африканского слона Сирии и Африки от защиты месторождений и скважин. На фоне товарища Маршака... Конечно, я охотно поверю, что "мелкий лавочник продался и предатель". Эта история не имеет экономической подоплеки. Слона нет. Есть "амбициозный мелкий лавочник, рвущийся в президенты". Половина Питера знала об амбициях. Четверть Питера считала, что элиты не примут зк и грохнут. Пригожин дурак и не понимал. Продался и предал. А слона с бюджетом небольшого государства - нет и не было. "Мелкий лавочник" - достойный аргумент. Слон - чушь и дурь. Не перепутайте.
Знаете, мне нравятся ФСБ и ГРУ чистотой работы, даже МИ-6 нравится, хоть пид...ры. Когда тонкий вопрос решается - нет намека на связь. Два торговца протеинами Петров и Баширов посмотрели собор в Солсбери. Пьяный уборщик выехал на полосу аэродрома. Взорвался чешский завод по производству ВВ. Говорить не о чем. Вообще. Чистота.
ВВП!, помнится, усмехнулся результатам экспертизы. Кокс и осколки гранат в телах. Однозначно - несчастный случай. Вопрос закрыли, но закрыли поздно и грязно.