Цитата: mrt789 от 11.01.2010 17:52:38
Вопрос в другом: а будем ли говорить о российском?
А что о российском?
Я как раз о нем и написал. Нефиг боятся штаты и из-за этого сразу брать роль догоняющего.
Тут много писали что в СССР не было признанных достижений в области ИТ технологий. Это мягко говоря, не совсем правда, одно из достижений это системы ПРО/ПВО, которые сейчас как и в советские времена "всегда на страже". И это советские технологии, в том числе в области ИТ. А признание в том, что не решились поступить как с Югославией.
Ладно, это так преамбула.
Потребности есть разные.
Есть потребность индивидуума в разных гаджетах и ИТ приблудах. Тут на мой взгляд, нам ничего не светит (в смысле лидерства). Общество потребления это сделает быстрее и упакует красивее.
Есть потребность государственных органов в ИТ услугах. Ну про это на ветке ведется перманентный спор, как лучше и что лучше. У нас в этом есть шансы, особенно если говорить об моделях. Мат-школы у нас остались, есть достаточно много компаний, которые успешно решают данные типы задач. На ветке как-то появлялся представитель одного Пермского предприятия, которое давно и успешно занимается этим.
Есть потребность производства. Ну тут бизнес сам формулирует задачи. Рутинный набор задач определен и собственно говоря решается как отечественными так и западными компаниями. А вот внедрение новых технологий, их создание это задача требующая решения. И тут мне как видится не мешает воспользоваться советским опытом. А это службы новой техники на предприятиях и отраслевые НИТИ и НИПИ отвечающие именно за реализацию новых технологий в жизнь. Да крупные нефтяные компании от этого никогда не отказывались и поэтому внедрение новых технологий в производство у них поставлено неплохо. И как я вижу много лучше чем у чиновников.
Есть еще потребность науки и исследований, путь в неизвестное. Как быть тут я полностью не в теме.(ну почти полностью).
Так вот про какую потребность мы будем говорить, и в каком ключе обсуждать развитие ИТ бизнеса для ее реализации?